Бисквитный торт со сметанно-желейной прослойкой

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои читатели! Что может быть вкуснее кусочка легкого, пушистого домашнего бисквитного тортика с вкусной сметанно-желейной прослойкой. От такого десерта не откажется никто, ведь торт получается совершенно не приторным, а невероятно нежным, с освежающей прослойкой из сметаны и желе. Бисквит для этого торта я выпекала в мультиварке, что очень просто и легко, к тому же всегда получается отменный результат. Обязательно приготовьте этот торт и порадуйте своих близких!

Для приготовления бисквитного торта со сметанно-желейной прослойкой нам потребуется: Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для сметанно-желейной прослойки:

  • 400 гр. сметаны (у меня 22%)
  • ½ упаковки клубничного желе
  • ½ упаковки желе киви
  • ½ упаковки лимонного желе
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. воды

Для украшения:

  • 50 гр. черного шоколада
  • Разноцветная посыпка

Как приготовить очень вкусный, пушистый бисквит на кипятке в мультиварке можно узнать здесь. Готовый бисквит вынимаем на решетку и даем ему полностью остыть.

Остывший бисквит разрезаем на две части.

Теперь пришло время приготовить очень вкусную сметанно-желейную прослойку. Для этого нам потребуются вот такие продукты. В первую очередь приготовим разноцветное желе, вкус которого можно выбрать по своему усмотрению, у меня лимонное, клубничное и киви.

Половину упаковки каждого желе разводим, как указано на упаковке. Воды я всегда беру немного меньше, это гарантия того, что желе хорошо застынет. Ставим желе в холодильник до полного застывания.

Тем временем заливаем желатин водой и оставляем на 40 минут.

По прошествии этого времени, ставим желатин на небольшой огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Не кипятить! Оставляем, чтобы желатин полностью остыл.

В миску выливаем сметану. Добавляем остывший желатин с сахаром.

Застывшее желе режем небольшими кусочками. Я это делаю прямо в мисочках, в которых оно застывало. На фото это хорошо видно.

Порезанное разноцветное желе добавляем к сметане.

Аккуратно все перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке торта. Я собираю торт в разъемной форме, диаметром 22 см. Нижнюю половину бисквитного коржа помещаем в разъемную форму.

Получившуюся сметанно-желейную массу выкладываем на корж.

Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Аккуратно вынимаем торт из формы.

Шоколад распускаем на водяной бане.

Украшаем торт по своему усмотрению, я посыпала цветной посыпкой, получилось очень гармонично. Вот такая очень красивая получилась прослойка.

Нарезаем торт кусочками. Вот такой очень вкусный, с нежными бисквитными коржами и аппетитной прослойкой получился мой тортик.

Торт получился достаточно высоким, поэтому подавать его можно вот так.

А можно вот так - в виде пирожных. Вот такой, казалось бы совершенно простой в приготовлении бисквитный торт, станет настоящим украшением любого праздничного стола, понравившись не только взрослым, но и деткам!

А вот это для хорошего настроения!

Вот такая сакура расцветает каждый год на аллее в моем родном городе. Смотреть на нее и вдыхать ее ароматы одно удовольствие. Эта аллея совсем не далеко от нашего дома, поэтому нам повезло лицезреть вот такую неимоверную красоту!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 10 сентября 2019 - 21:14 пользователем Ana

Спасибо большое за прекрасный рецепт!Делала первый раз, получился очень вкусный! Мои друзья были очень довольные и все просили дать рецепт!!!

Опубликовано 10 сентября 2019 - 21:34 пользователем Irina

Ana, приветствую вас на своем блоге!!! Всегда очень рада новым гостям, да еще и с такими комментариями!!! очень приятно, что у вас все получилось и тортик пришелся по вкусу!!! просто супер!!! Ana, заходите почаще, всегда рада, присылайте фотоотчеты, с удовольствием опубликую ваши кулинарные шедевры!

Опубликовано 11 сентября 2017 - 15:43 пользователем veron_ika

КРАСИВЫЙ ТОРТ!

Опубликовано 12 сентября 2017 - 23:06 пользователем Irina

veron_ika, спасибо!!! он еще и очень вкусный!

Опубликовано 08 июля 2017 - 16:09 пользователем Светлана

Такой рецепт простой, а выглядит эффектно. Сегодня попробую приготовить!

Опубликовано 08 июля 2017 - 16:22 пользователем Irina

Светлана, тортик получается очень вкусным, не смотря на простоту приготовления, обязательно попробуйте, надеюсь, что не пожалеете... Светлана, буду очень рада, если пришлете на почту фото получившегося тортика, я с удовольствием его опубликую! Удачи!

Опубликовано 27 апреля 2017 - 17:44 пользователем Александр

Спасибо за хороший рецепт.

Опубликовано 28 апреля 2017 - 13:29 пользователем Irina

Александр, на здоровье! Тортик действительно очень вкусный!!!

Опубликовано 23 марта 2017 - 14:38 пользователем Ирина

Спасибо за рецепт,очень просто и оригинально!Добавила немного своих штук:бисквит у меня красный,а желе только одно-малиновое.Желе залила в детские формочки(всякие зверушки),т.к.у ребёнка ДР!Пишу комментарий и жду,когда можно собирать торт))))В ожидании красивейшего десерта))))Ещё раз спасибо за рецепт!

Опубликовано 23 марта 2017 - 14:52 пользователем Irina

Ирина, здравствуйте! очень и очень рада, что рецептик пригодился...представляю какая красота у вас получится! Ирина, а вы что в бисквит добавляли - краситель красный или свекольный сок, очень интересно? И на счет зверушек идея потрясная! У меня у внука 14 апреля первый юбилей 5 годочков, может и я такой тортик сделаю!
Ирина, может сфотографируете (можно телефоном) свои тортик вышлите мне на почту, а я с удовольствием опубликую, читателям будет очень интересно!
Успехов! С днем рождения!!!

Опубликовано 22 мая 2016 - 11:37 пользователем дружная семья

Ирина, УРА!!!!!!!!!!!! Моему восторгу нет предела!!!! Торт необычайно вкусный и красивый, сметана отлично застыла, торт получился высоким))) я сверху бисквит немного срезала, чтобы он был ровным, выложила по кругу порезанную свежую клубнику и смазала ее немного желе, она красиво заблистела... в общем, моя семья в восторге... главное, что в торте нет крема, поэтому он менее калоррийный... и я его тоже могу попробовать...очень понравился рецепт, спасибо огроменное! не могла не сфотографировать эту красоту, так что принимайте!!!

Опубликовано 22 мая 2016 - 14:04 пользователем Irina

дружная семья, вы меня прям таки порадовали!!! Торт у вас получился вообще "бомба", красавец неописуемый... очень рада что вам понравился рецепт, а еще больше я рада тому, что вы нашли время отфотографировать и прислать фото!!! спасибо огромное!!! с удовольствием молниеносно его публикую...вы большая умница, и бисквит у вас получился замечательный и желе хорошо застыло, да еще и украсили как красиво!! жду в гости, и новых красивых фото блюд!!!

Опубликовано 21 мая 2016 - 17:43 пользователем дружная семья

Ирина, здравствуйте! давно хотела приготовить этот тортик и вот наконец-то решилась...уже поставила в холодильник, чтобы застывал, надеюсь получилось все хорошо))) верх торта украсила свежей клубникой, очень красиво)))

Опубликовано 21 мая 2016 - 19:09 пользователем Irina

дружная семья, да, интересненько, как у вас получится тортик, я его готовлю очень часто, моей семье очень нравится, надеюсь вам тоже придется по вкусу!!! обязательно напишите как получилось!

Опубликовано 20 августа 2015 - 20:33 пользователем Марта

торт невероятно вкусный, очень нежный, а главное совершенно не приторный, спасибо за очень интересную идею...
верх торта просто полила растопленным шоколадом...
еще раз спасибо!

Опубликовано 20 августа 2015 - 22:58 пользователем Irina

Марта, на здоровье, очень рада что торт понравился!

Опубликовано 12 июня 2015 - 10:35 пользователем kroha111

а у меня к сожалению нет мультиварки...

Опубликовано 12 июня 2015 - 15:56 пользователем Irina

Ничего страшного, вы можете испечь бисквит в духовке, воспользовавшись рецептом вот по этой ссылочке https://breakfast.net.ua/ru/vypechka/biskvit.html уверяю вас, получится замечательно. это хорошо проверенный и опробованный рецепт, который получается 100%, я его очень люблю, но летом стараюсь пользоваться мультиваркой, чтобы не включать духовку... успехов!

Опубликовано 10 июня 2015 - 17:47 пользователем багира

Ирина, подскажите, а бисквит пропитывать не надо? не получится ли он слишком сухим?

Опубликовано 10 июня 2015 - 23:55 пользователем Irina

багира, я не пропитывала, получилось очень хорошо!

Опубликовано 09 июня 2015 - 12:08 пользователем Эля

очень интересное решение... никогда раньше не встречала такого рецепта... обязательно попробую...
СПАСИБО!

Опубликовано 09 июня 2015 - 23:57 пользователем Irina

Эля, на здоровье, попробуйте обязательно!

Добавить комментарий