Дорогие мои читатели! Что может быть вкуснее кусочка легкого, пушистого домашнего бисквитного тортика с вкусной сметанно-желейной прослойкой. От такого десерта не откажется никто, ведь торт получается совершенно не приторным, а невероятно нежным, с освежающей прослойкой из сметаны и желе. Бисквит для этого торта я выпекала в мультиварке, что очень просто и легко, к тому же всегда получается отменный результат. Обязательно приготовьте этот торт и порадуйте своих близких!
Для приготовления бисквитного торта со сметанно-желейной прослойкой нам потребуется: Для бисквита:
- 5 яиц
- 160 гр. муки
- 190 гр. сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
- Ванильный сахар (пакетик)
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кипятка
- Сливочное масло для смазывания чаши
Для сметанно-желейной прослойки:
- 400 гр. сметаны (у меня 22%)
- ½ упаковки клубничного желе
- ½ упаковки желе киви
- ½ упаковки лимонного желе
- 20 гр. быстрорастворимого желатина
- ½ ст. сахара
- ½ ст. воды
Для украшения:
- 50 гр. черного шоколада
- Разноцветная посыпка
Как приготовить очень вкусный, пушистый бисквит на кипятке в мультиварке можно узнать здесь. Готовый бисквит вынимаем на решетку и даем ему полностью остыть.
Остывший бисквит разрезаем на две части.
Теперь пришло время приготовить очень вкусную сметанно-желейную прослойку. Для этого нам потребуются вот такие продукты. В первую очередь приготовим разноцветное желе, вкус которого можно выбрать по своему усмотрению, у меня лимонное, клубничное и киви.
Половину упаковки каждого желе разводим, как указано на упаковке. Воды я всегда беру немного меньше, это гарантия того, что желе хорошо застынет. Ставим желе в холодильник до полного застывания.
Тем временем заливаем желатин водой и оставляем на 40 минут.
По прошествии этого времени, ставим желатин на небольшой огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Не кипятить! Оставляем, чтобы желатин полностью остыл.
В миску выливаем сметану. Добавляем остывший желатин с сахаром.
Застывшее желе режем небольшими кусочками. Я это делаю прямо в мисочках, в которых оно застывало. На фото это хорошо видно.
Порезанное разноцветное желе добавляем к сметане.
Аккуратно все перемешиваем.
Теперь можно приступать к сборке торта. Я собираю торт в разъемной форме, диаметром 22 см. Нижнюю половину бисквитного коржа помещаем в разъемную форму.
Получившуюся сметанно-желейную массу выкладываем на корж.
Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Аккуратно вынимаем торт из формы.
Шоколад распускаем на водяной бане.
Украшаем торт по своему усмотрению, я посыпала цветной посыпкой, получилось очень гармонично. Вот такая очень красивая получилась прослойка.
Нарезаем торт кусочками. Вот такой очень вкусный, с нежными бисквитными коржами и аппетитной прослойкой получился мой тортик.
Торт получился достаточно высоким, поэтому подавать его можно вот так.
А можно вот так - в виде пирожных. Вот такой, казалось бы совершенно простой в приготовлении бисквитный торт, станет настоящим украшением любого праздничного стола, понравившись не только взрослым, но и деткам!
А вот это для хорошего настроения!
Вот такая сакура расцветает каждый год на аллее в моем родном городе. Смотреть на нее и вдыхать ее ароматы одно удовольствие. Эта аллея совсем не далеко от нашего дома, поэтому нам повезло лицезреть вот такую неимоверную красоту!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ana, приветствую вас на своем блоге!!! Всегда очень рада новым гостям, да еще и с такими комментариями!!! очень приятно, что у вас все получилось и тортик пришелся по вкусу!!! просто супер!!! Ana, заходите почаще, всегда рада, присылайте фотоотчеты, с удовольствием опубликую ваши кулинарные шедевры!
КРАСИВЫЙ ТОРТ!
veron_ika, спасибо!!! он еще и очень вкусный!
Такой рецепт простой, а выглядит эффектно. Сегодня попробую приготовить!
Светлана, тортик получается очень вкусным, не смотря на простоту приготовления, обязательно попробуйте, надеюсь, что не пожалеете... Светлана, буду очень рада, если пришлете на почту фото получившегося тортика, я с удовольствием его опубликую! Удачи!
Спасибо за хороший рецепт.
Александр, на здоровье! Тортик действительно очень вкусный!!!
Спасибо за рецепт,очень просто и оригинально!Добавила немного своих штук:бисквит у меня красный,а желе только одно-малиновое.Желе залила в детские формочки(всякие зверушки),т.к.у ребёнка ДР!Пишу комментарий и жду,когда можно собирать торт))))В ожидании красивейшего десерта))))Ещё раз спасибо за рецепт!
Ирина, здравствуйте! очень и очень рада, что рецептик пригодился...представляю какая красота у вас получится! Ирина, а вы что в бисквит добавляли - краситель красный или свекольный сок, очень интересно? И на счет зверушек идея потрясная! У меня у внука 14 апреля первый юбилей 5 годочков, может и я такой тортик сделаю!
Ирина, может сфотографируете (можно телефоном) свои тортик вышлите мне на почту, а я с удовольствием опубликую, читателям будет очень интересно!
Успехов! С днем рождения!!!
Ирина, УРА!!!!!!!!!!!! Моему восторгу нет предела!!!! Торт необычайно вкусный и красивый, сметана отлично застыла, торт получился высоким))) я сверху бисквит немного срезала, чтобы он был ровным, выложила по кругу порезанную свежую клубнику и смазала ее немного желе, она красиво заблистела... в общем, моя семья в восторге... главное, что в торте нет крема, поэтому он менее калоррийный... и я его тоже могу попробовать...очень понравился рецепт, спасибо огроменное! не могла не сфотографировать эту красоту, так что принимайте!!!
дружная семья, вы меня прям таки порадовали!!! Торт у вас получился вообще "бомба", красавец неописуемый... очень рада что вам понравился рецепт, а еще больше я рада тому, что вы нашли время отфотографировать и прислать фото!!! спасибо огромное!!! с удовольствием молниеносно его публикую...вы большая умница, и бисквит у вас получился замечательный и желе хорошо застыло, да еще и украсили как красиво!! жду в гости, и новых красивых фото блюд!!!
Ирина, здравствуйте! давно хотела приготовить этот тортик и вот наконец-то решилась...уже поставила в холодильник, чтобы застывал, надеюсь получилось все хорошо))) верх торта украсила свежей клубникой, очень красиво)))
дружная семья, да, интересненько, как у вас получится тортик, я его готовлю очень часто, моей семье очень нравится, надеюсь вам тоже придется по вкусу!!! обязательно напишите как получилось!
торт невероятно вкусный, очень нежный, а главное совершенно не приторный, спасибо за очень интересную идею...
верх торта просто полила растопленным шоколадом...
еще раз спасибо!
Марта, на здоровье, очень рада что торт понравился!
а у меня к сожалению нет мультиварки...
Ничего страшного, вы можете испечь бисквит в духовке, воспользовавшись рецептом вот по этой ссылочке https://breakfast.net.ua/ru/vypechka/biskvit.html уверяю вас, получится замечательно. это хорошо проверенный и опробованный рецепт, который получается 100%, я его очень люблю, но летом стараюсь пользоваться мультиваркой, чтобы не включать духовку... успехов!
Ирина, подскажите, а бисквит пропитывать не надо? не получится ли он слишком сухим?
багира, я не пропитывала, получилось очень хорошо!
очень интересное решение... никогда раньше не встречала такого рецепта... обязательно попробую...
СПАСИБО!
Эля, на здоровье, попробуйте обязательно!
Спасибо большое за прекрасный рецепт!Делала первый раз, получился очень вкусный! Мои друзья были очень довольные и все просили дать рецепт!!!