Булочки с ореховой начинкой

Опубликовано пользователем Irina

В моей семье булочки с ореховой начинкой любят все. Они такие вкусные, в них так много ореховой начинки, которая по краям так вкусно запекается! Хочу сразу оговориться, булочек по данному рецепту получается достаточно много, поэтому можно приготовить и с половины рецепта. У меня же с половинной порции не получится, они съедаются еще горячими. Эти булочки очень вкусные с крепким чаем, можно и с кофе. Недавно ездили за город, взяли с собой целую миску, на свежем воздухе, не заметили, когда они закончились. Не буду забирать много времени, попробуйте лучше сами! Для приготовления теста нам понадобится:

  • 1 кг хорошей муки
  • 130 гр. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 42 гр. свежих дрожжей
  • 500 мл. чуть теплого молока
  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца

Для ореховой начинки нам понадобится:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 300 гр. молотых орехов (любых)
  • 300 гр. измельченных грецких орехов
  • 100 гр. изюма
  • 240 гр. сахара
  • 60 гр. молока
  • Тертая цедра лимона или 1 ч.л. корицы

Для сахарной глазури нам потребуется:

  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. молока
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Маленькая щепотка соли

Тесто: В большую миску просеиваем муку. Дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером. Выливаем эту жидкость к муке, насыпаем соль, и добавляем мягкое масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем и ставим в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза. Начинка: Растапливаем масло, добавляем сахар, орехи (и молотые и измельченные), лимонную цедру и изюм. Хорошо все перемешиваем. Добавляем столько молока, чтобы получилась густая каша. Когда тесто подойдет, делим его на три части. Первую часть раскатываем прямоугольником, выкладываем одну треть начинки, разравниваем. С двумя остальными проделываем тоже самое. Загибаем сначала один конец к середине, потом второй. Разрезаем тесто на полоски и закручиваем их. Булочки с ореховой начинкой укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и ставим в теплое место на 20 минут. Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем наши булочки 20 минут. Сверху булочки смазываем сахарной глазурью, готовится, которая очень легко и быстро. Растапливаем  сливочное масло и добавляем все остальные ингредиенты. Мешаем до кремообразного состояния. Если масса получается слишком густой, добавляем чуть-чуть молока, если жидкой – сахарной пудры. Еще горячей сахарной глазурью смазываем булочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 27 ноября 2017 - 09:16 пользователем Олеся

Подскажите пожалуйста , если нет возможности купить свежие дрожжи , в какой пропорции их можно заменить на сухие? Я уже готовила Ваши булочки , ну очень вкусные. Сейчас живу в др стране , и здесь нет живых дрожжей. А спечь ну очень хочется . Спасибо за ранее .

Опубликовано 27 ноября 2017 - 16:12 пользователем Irina

Приветствую Вас, Олеся! честно говоря я очень редко использую сухие дрожжи, но если нет живых, тогда другого выхода нет... знаю точно, что выпечка с сухими дрожжами получается очень хорошей, просто я привыкла работать с живыми...Олеся, теперь что касается вашего вопроса! На любом пакетике с сухими дрожжами указан эквивалент живых дрожжей, и на какое количество муки они рассчитаны.. К примеру, у меня под руками пакетик сухих дрожжей от Dr.Oetker весом 7 грамм и с обратной стороны написано, что это эквивалентно 25 граммам свежих дрожжей и на 500 гр. муки, так что ориентируйтесь по этим цифрам... получается, что 1 грамм сухих дрожжей эквивалентен по массе приблизительно 3.5 граммам живых прессованных. Олеся, надеюсь это вам поможет! И еще, если вам это интересно, можете сфотографировать готовые булочки и прислать фото мне на почту, а я опубликую его на сайте, как вам такая идея? Успехов вам в приготовлении, если возникнут вопросы, пишите, с удовольствием помогу)))

Опубликовано 18 сентября 2016 - 16:34 пользователем Марічка

дууууже смачно!

Опубликовано 18 сентября 2016 - 22:36 пользователем Irina

Марічка, дякую... дуже рада, що вам сподобався рецепт!

Опубликовано 07 июля 2015 - 00:33 пользователем света

булочки просто прелесть... начинка потрясающе вкусная...
спасибо за прекрасный рецепт)))

Опубликовано 07 июля 2015 - 23:33 пользователем Irina

света, на здоровье! очень рада, что булочки понравились!

Добавить комментарий