В моей семье булочки с ореховой начинкой любят все. Они такие вкусные, в них так много ореховой начинки, которая по краям так вкусно запекается! Хочу сразу оговориться, булочек по данному рецепту получается достаточно много, поэтому можно приготовить и с половины рецепта. У меня же с половинной порции не получится, они съедаются еще горячими. Эти булочки очень вкусные с крепким чаем, можно и с кофе. Недавно ездили за город, взяли с собой целую миску, на свежем воздухе, не заметили, когда они закончились. Не буду забирать много времени, попробуйте лучше сами! Для приготовления теста нам понадобится:
- 1 кг хорошей муки
- 130 гр. сахара
- 2 ч.л. соли
- 42 гр. свежих дрожжей
- 500 мл. чуть теплого молока
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- 2 яйца
Для ореховой начинки нам понадобится:
- 300 гр. сливочного масла
- 300 гр. молотых орехов (любых)
- 300 гр. измельченных грецких орехов
- 100 гр. изюма
- 240 гр. сахара
- 60 гр. молока
- Тертая цедра лимона или 1 ч.л. корицы
Для сахарной глазури нам потребуется:
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 ч.л. молока
- 1 ч.л. сливочного масла
- Маленькая щепотка соли
Тесто: В большую миску просеиваем муку. Дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером. Выливаем эту жидкость к муке, насыпаем соль, и добавляем мягкое масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем и ставим в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза. Начинка: Растапливаем масло, добавляем сахар, орехи (и молотые и измельченные), лимонную цедру и изюм. Хорошо все перемешиваем. Добавляем столько молока, чтобы получилась густая каша. Когда тесто подойдет, делим его на три части. Первую часть раскатываем прямоугольником, выкладываем одну треть начинки, разравниваем. С двумя остальными проделываем тоже самое. Загибаем сначала один конец к середине, потом второй. Разрезаем тесто на полоски и закручиваем их. Булочки с ореховой начинкой укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и ставим в теплое место на 20 минут. Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем наши булочки 20 минут. Сверху булочки смазываем сахарной глазурью, готовится, которая очень легко и быстро. Растапливаем сливочное масло и добавляем все остальные ингредиенты. Мешаем до кремообразного состояния. Если масса получается слишком густой, добавляем чуть-чуть молока, если жидкой – сахарной пудры. Еще горячей сахарной глазурью смазываем булочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Приветствую Вас, Олеся! честно говоря я очень редко использую сухие дрожжи, но если нет живых, тогда другого выхода нет... знаю точно, что выпечка с сухими дрожжами получается очень хорошей, просто я привыкла работать с живыми...Олеся, теперь что касается вашего вопроса! На любом пакетике с сухими дрожжами указан эквивалент живых дрожжей, и на какое количество муки они рассчитаны.. К примеру, у меня под руками пакетик сухих дрожжей от Dr.Oetker весом 7 грамм и с обратной стороны написано, что это эквивалентно 25 граммам свежих дрожжей и на 500 гр. муки, так что ориентируйтесь по этим цифрам... получается, что 1 грамм сухих дрожжей эквивалентен по массе приблизительно 3.5 граммам живых прессованных. Олеся, надеюсь это вам поможет! И еще, если вам это интересно, можете сфотографировать готовые булочки и прислать фото мне на почту, а я опубликую его на сайте, как вам такая идея? Успехов вам в приготовлении, если возникнут вопросы, пишите, с удовольствием помогу)))
дууууже смачно!
Марічка, дякую... дуже рада, що вам сподобався рецепт!
булочки просто прелесть... начинка потрясающе вкусная...
спасибо за прекрасный рецепт)))
света, на здоровье! очень рада, что булочки понравились!
Подскажите пожалуйста , если нет возможности купить свежие дрожжи , в какой пропорции их можно заменить на сухие? Я уже готовила Ваши булочки , ну очень вкусные. Сейчас живу в др стране , и здесь нет живых дрожжей. А спечь ну очень хочется . Спасибо за ранее .