Друзья! Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным рецептом! Это ореховые пирожные из слоеного теста, безе и изюма. Эта выпечка настолько вкусная, нежная и эстетически красивая, что ее смело можно готовить на любой праздничный стол. Чтобы сэкономить время и силы можно купить в супермаркете уже готовое слоеное тесто, при этом оно должно быть свежее и хорошего качества. Грецкие орехи обязательно нужно немного поджарить, чтобы раскрылся их вкус и аромат. Обязательно приготовьте такие пироженки, не пожалеете!
Для приготовления ореховых пирожных нам потребуется:
- 500 гр. слоеного теста
- 2 белка
- 150 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 100 гр. изюма
- 200-250 гр. грецких орехов
- Желток для смазывания
Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусные ореховые пирожные.
Грецкие орехи немного поджарим. Я это делаю в микроволновой печи.
С помощью блендера измельчаем орехи.
Взбиваем белки, постепенно добавляя понемногу сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 2 мм.
На тесто выкладываем взбитые белки.
Равномерно распределяем, не доходя приблизительно до края на расстоянии 5 см.
На белки равномерно выкладываем изюм.
И обильно посыпаем грецкими орехами.
Сворачиваем рулет, чтобы шо был внизу и смазываем желтком.
Острым ножом разрезаем на кусочки, приблизительно 4.5 - 5 см.
Аккуратно перекладываем наши пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем ореховые пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 25-30 минут.
Даем пирожным полностью остыть.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такие очень симпатичные, невероятно вкусные, тающие во рту пирожные у меня получились.
Такие пирожные можно смело подавать на праздничный стол, а можно просто приготовить к чашечке чая или кофе.
Ну очень вкусно!
А это для хорошего настроения! Июнь - это месяц пионов, этих невероятно красивых, нежных и таких ароматных цветов. Какие же они красивые! Вот такое фото пиона мне прислала моя постоянная читательница Leptusa, которая выращивает их у себя в саду. Огромное спасибо, фото не реально красивое!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Leptusa, щиро дякую! ви мене увігнали в краску! дуже рада, що вам подобається! може колись над цим питанням подумаю!
В таком виде пирожные можно заморозить в закрытой посуде в один слой и испечь непосредственно перед подачей.
Иван, приветствую вас! Спасибо за полезный комментарий, я как то не догадалась в рецепте указать, что такие пироженки можно заморозить... спасибо, что зделали это за меня!
Смакота, обов'язково приготую !!!! Дякую за рецепт!!!
Вау, яка краса та смакота.
Алочка, на здоров"ячко! Неодмінно приготуй, це справжня смакота! Якщо виникнуть якісь питання, дзвони!
Сергій, дякую! Це дуже смачно!
Виглядають дуже апетит но і професійно. Як на мене, Вам давно пора зайнятись бізнесом і готувати на продаж. Нямням