Ореховые пирожные

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным рецептом! Это ореховые пирожные из слоеного теста, безе и изюма. Эта выпечка настолько вкусная, нежная и эстетически красивая, что ее смело можно готовить на любой праздничный стол. Чтобы сэкономить время и силы можно купить в супермаркете уже готовое слоеное тесто, при этом оно должно быть свежее и хорошего качества. Грецкие орехи обязательно нужно немного поджарить, чтобы раскрылся их вкус и аромат. Обязательно приготовьте такие пироженки, не пожалеете!

Для приготовления ореховых пирожных нам потребуется:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 2 белка
  • 150 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 100 гр. изюма
  • 200-250 гр. грецких орехов
  • Желток для смазывания

Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусные ореховые пирожные.

Грецкие орехи немного поджарим. Я это делаю в микроволновой печи.

С помощью блендера измельчаем орехи.

Взбиваем белки, постепенно добавляя понемногу сахар и ванильный сахар.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 2 мм.

На тесто выкладываем взбитые белки.
Равномерно распределяем, не доходя приблизительно до края на расстоянии 5 см.

На белки равномерно выкладываем изюм.

И обильно посыпаем грецкими орехами.

Сворачиваем рулет, чтобы шо был внизу и смазываем желтком.

Острым ножом разрезаем на кусочки, приблизительно 4.5 - 5 см.

Аккуратно перекладываем наши пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем ореховые пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 25-30 минут.

Даем пирожным полностью остыть.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такие очень симпатичные, невероятно вкусные, тающие во рту пирожные у меня получились.
Такие пирожные можно смело подавать на праздничный стол, а можно просто приготовить к чашечке чая или кофе.
Ну очень вкусно!

А это для хорошего настроения! Июнь - это месяц пионов, этих невероятно красивых, нежных и таких ароматных цветов. Какие же они красивые! Вот такое фото пиона мне прислала моя постоянная читательница Leptusa, которая выращивает их у себя в саду. Огромное спасибо, фото не реально красивое!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 02 августа 2020 - 13:12 пользователем Leptusa

Виглядають дуже апетит но і професійно. Як на мене, Вам давно пора зайнятись бізнесом і готувати на продаж. Нямням

Опубликовано 02 августа 2020 - 14:48 пользователем Irina

Leptusa, щиро дякую! ви мене увігнали в краску! дуже рада, що вам подобається! може колись над цим питанням подумаю!

Опубликовано 04 июля 2020 - 11:18 пользователем Иван

В таком виде пирожные можно заморозить в закрытой посуде в один слой и испечь непосредственно перед подачей.

Опубликовано 05 июля 2020 - 11:01 пользователем Irina

Иван, приветствую вас! Спасибо за полезный комментарий, я как то не догадалась в рецепте указать, что такие пироженки можно заморозить... спасибо, что зделали это за меня!

Опубликовано 24 июня 2020 - 18:32 пользователем AllaSkirka

Смакота, обов'язково приготую !!!! Дякую за рецепт!!!

Опубликовано 03 июля 2023 - 16:24 пользователем Сергій

Вау, яка краса та смакота.

Опубликовано 29 июня 2020 - 19:26 пользователем Irina

Алочка, на здоров"ячко! Неодмінно приготуй, це справжня смакота! Якщо виникнуть якісь питання, дзвони!

Опубликовано 03 июля 2023 - 21:56 пользователем Irina

Сергій, дякую! Це дуже смачно!

Добавить комментарий