Торт без выпечки с апельсинами

Опубликовано пользователем Irina

Торт, который предлагаю приготовить всего за несколько минут, одинаково придется по вкусу, как деткам, так и взрослым. Нежный, вкусный, домашний тортик очень легок в приготовлении, он совершенно не затратный. Для его приготовления потребуются самые обычные продукты, которые найдутся в каждом доме. Он совершенно не приторный, а благодаря апельсинам у него по настоящему праздничный вкус. Этот рецепт можно смело приготовить на Новогодний стол, существенно сэкономив время на выпечку и приготовление кремов. У меня на блоге есть много других, не менее вкусных тортиков, к примеру Торт без выпечки со свежей клубникой. Итак, кто хочет вкусненького, присоединяйтесь!

Для приготовления торта без выпечки с апельсинами нам потребуется:

  • 3 детских сырочка (всего 300 гр.)
  • 180 гр. галетного печенья «Мария»
  • 300 гр. сметаны
  • 2 апельсина (желательно сладких)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Какао для посыпки

Вот из таких продуктов у нас получится не только очень вкусный, но и красивый тортик. Я для своего тортика выбрала детские сырочки с персиковым вкусом.

Вначале подготовим апельсины. Очищаем апельсины от кожуры, разделяем на дольки, с каждой дольки снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками.

Вот такие должны быть нарезанные апельсины. Если у вас апельсины небольшого размера, можете взять 3 шт., у меня были достаточно крупные, поэтому с лихвой хватило двух.

Теперь приготовим крем. В мисочку выкладываем детские сырочки.

Добавляем сметану, сахарную пудру (я использовала 1 ст.л.).

И хорошенько перемешиваем. Вот такой крем получился. Если на ваш вкус он не достаточно сладкий, добавьте еще ложку сахарной пудры.

Теперь можно собирать тортик. Я использовала стеклянную квадратную форму 21х21 см. Печенье «Мария» делим на две равные части. На дно формы крошим половину печенья, равномерно распределяя по всей поверхности.

На печенье выкладываем половину порезанных апельсинов.

Выкладываем половину творожного крема, равномерно распределяя по всей поверхности. Можно немного постукать формой об стол, чтобы крем заполнил все зазоры между печеньем.

На крем выкладываем вторую часть покрошенного печенья, поверх которого вторую часть апельсинов.

Выкладываем вторую часть крема, делаем все точно также, как с первым слоем.

Оборачиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. Готовый торт обильно посыпаем какао-порошком.

Вот такой очень красивый и вкусный тортик у меня получился. Нарезается он очень хорошо, и форму держит тоже. Апельсины в этом торте придали необыкновенно приятную нотку.

Завариваем ароматный чаек и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 14 декабря 2018 - 22:25 пользователем Алла

Ірочка, я приготувала тортик, ой який же він смачнючий!!! готувати одне задоволення, часу займає мінімум, а результат просто чудовий!!! моя родина просто у захваті! я ще добавила трішечки чорносливу, дуже класно поєднується зі смаком!!! величезне спасибі за чудовий рецепт, завжди готую по твоїм рецептам і завжди все виходить з першого разу))) вислала тобі одну фоточку тортика в розрізі, вибач якщо не дуже якісна, фоткала ввечері, бо на ранок не впевнена, що було би що фотографувати!

Опубликовано 14 декабря 2018 - 22:30 пользователем Irina

Алла, твій тортик просто чудовий, і фото також, так що не хвилюйся!!! дуже рада що твої домашні його оцінили... ти молодчинка, завжди знайходиш час щоб поділитися враженнями та прислати фоточку... ти же знаєш, як це для мене важливо! дякую!!!

Опубликовано 20 ноября 2018 - 19:18 пользователем Жанна Дякив

Мені аж пахне такий торт!!!!

Опубликовано 20 ноября 2018 - 22:36 пользователем Irina

Жаночка, це така вкусняшка, а готується 15 хвилин)))

Опубликовано 20 ноября 2018 - 22:21 пользователем Алла

Обов'язково спробую зробити такий тортик!!!Ірочка , ти -- молодець!!!

Опубликовано 20 ноября 2018 - 22:36 пользователем Irina

Алюнь, дякую. спробуй точно не пожалкуєш!!!

Опубликовано 25 ноября 2018 - 18:16 пользователем Leptusa

Дуже люблю тортики без випічки, виглядає чудово!!!! Думаю такий тортик можна було б у розділ Дитячих страв добавляти, бо діткам точно така смакота сподобається!! Ням-ням!!!

Опубликовано 26 ноября 2018 - 22:53 пользователем Irina

Leptusa, дякую!!! такі коментарі як ваші надихають на кулінарні подвиги))) врахувала ваше зауваження і добавила тортик в розділ Дитячих страв!!!

Добавить комментарий