Судя по оформлению торта, не трудно догадаться, что готовила я этот торт на День Рождение моего маленького внука. Ему исполнился 1 годик! Долго думала над оформлением торта, хотела вначале украсить машинкой, но потом пришла идея украсить торт сладкими зверюшками из сахара. Получилось очень симпатично и празднично. Коржи для торта пекла бисквитные, делала прослойку из безе, а также добавила порезанный апельсин. Торт получился очень вкусный. К сожалению, поэтапно сфотографировать, как делался торт, у меня не получилось, уж слишком много было готовки. Для приготовления торта для внука нам потребуется: Для одного бисквита: (я делала 3 порции)
- 4 яйца
- 100 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для заварного крема:
- 0,75 литра молока
- 3 яйца
- 1,5 стакан сахара
- 3 полные ст.л. муки
- 450 гр. масла
Для безе:
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан грецких орехов (измельченных)
Для присыпки:
- Кокосовая стружка
- Цветная сахарная присыпка
Чтобы торт получился большим и высоким, я выпекала три бисквитных коржа. Узнать, как испечь вкусные, пышные бисквиты можно здесь. У меня форма для выпечки, диаметром 28 см.
Заварной крем, один из моих любимых, он прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Тут, вы можете узнать, как правильно приготовить заварной крем.
Чтобы прослойка-безе получилась вкусной, необходимо хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар, причем взбивать их нужно до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.
Аккуратно добавляем в белки муку, орехи, ванильный сахар и перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выливаем наши белки и выпекаем корж из безе на самом маленьком огне приблизительно один час. Корж должен стать плотным светло-бежевого цвета.
Чистим от кожуры апельсин, и нарезаем его тонкими полукольцами.
Когда все наши составляющие готовы, начинаем собирать наш торт для внука.
Выкладываем на блюдо первый бисквит и обильно смазываем его кремом. Хочу оговориться, что бисквит я ничем не пропитывала, еще с детства не люблю мокрых бисквитов.
На крем выкладываем корж прослойку из безе. Сверху также смазываем его кремом.
Выкладываем второй бисквит, смазываем его кремом и укладываем друг возле друга кусочки апельсина.
Выкладываем третий бисквит, обмазываем верх и бока торта кремом.
Верх торта посыпаем кокосовой стружкой. Бока – цветной сахарной присыпкой.
В середину вставляем свечечку, а вокруг нее укладываем зверюшек.
Наш праздничный детский торт готов, и получился он очень вкусный!
Как видите, приготовить такой аппетитный тортик не так сложно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
debora, огромное вам спасибо за такой комментарий, мне приятно!!!!
очень красивый и вкусный торт для внука, молодец бабушка, постаралась!
Анна, спасибо, я действительно старалась!!! тортик вкусный получился!!!
торт просто обалденный...представляю какой вкусный...
эмма, очень вкусный!
Такой аппетитный и невероятно красивый торт могла испечь только любящая бабушка))))
Спасибо большое!!!!
молодец бабушка! торт приготовленный с любовью!!!