Торт «Зебра» – рецепт простой и не прихотливый, но получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым и необычным. Сегодня случайно, просматривая свою старую кулинарную книгу, попала на этот рецепт, и подумала, почему бы на ужин к чаю не приготовить этот забавный торт. Несколько минут на соединение ингредиентов, еще 40 минут на выпекание, и вот наш чудесный тортик «Зебра» готов. Для приготовления торта «Зебра» нам потребуется:
- 5 яиц
- 2 стакана сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя, можно соду
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером.
Тесто делим на две равные части.
В одну часть добавляем 2 ст.л. муки, в другую 2 ст.л. какао. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану. Широкую форму, у меня 28 см, смазываем маслом.
Вливаем поочередно в центр формы небольшие порции теста, по переменно, белое, черное, белое, черное и так до конца. Не перемешивать.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Если верх торта уже пропечется, а середина нет, накрываем его фольгой, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Наш торт «Зебра» готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
sigma, бабуся просто молодчинка, такий красивий та смачний тортик спекла! Уявляю, як смачно з молочком! Дуже дякую за коментар та чудові світлини, які я з задоволенням опублікую!
в разрезе смотрится просто восхитетельно! только я бы сказала, что это быстрее пирог, а не торт!
ELENA, большое спасибо за комментарий, мне приятно, что вам понравился пирог-торт! Готовьте на здоровье, не пожалеете!
восхитительный рецепт, тесто нежное, просто тает во рту)) даже не ожидала, что получится так вкусно и с первого раза!!! спасибо!
Анна, на здоровье, спасибо за доверие к рецепту... очень рада что у вас все получилось и тортик пришелся по вкусу, жаль что вы фото не прислали, я бы его с удовольствием опубликовала)))
очень вкусно получилось, спс!
Тома П., очень рада, на здоровье!!!
дуже гарний тортик...
Леся, дякую!
Очень доступно и понятно, ела несколько раз подобный пирог и даже не догадывалась, что все так просто! Спасибо, обязательно попробую приготовить! А соду гасить уксусом?
Обязательно приготовьте, не пожалеете. Соду гасить уксусом нужно, но я предпочитаю разрыхлитель)))
Бабуся сьогодні спекла тортик "Зебра", вийшло неймовірно смачно, особливо з молоком. Ось такий тортик вийшов!