Друзья, пока сезон тыквы готовим из нее как можно больше разных блюд. Сегодня у меня невероятно вкусный, очень ароматный тыквенный кекс с орехами. Этот кекс сразил меня просто своим вкусом и текстурой. Тесто получилось мягкое, нежное, в меру влажное. У меня главный дегустатор муж, очень любит сладкое, поэтому в свой кекс я добавила 300 гр. сахара. Если вы любите не слишком сладкую выпечку, уменьшите количество сахара до 250 гр. Уверяю вас, такой тыквенный кекс, в котором вкусные орехи, непременно вам понравится.
Для приготовления тыквенного кекса с орехами нам потребуется:
- 200 гр. муки
- 300 гр. тыквы
- 3 яйца
- 300 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- Щепотка соли
- 10 гр. разрыхлителя для теста
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. цедры лимона
- 70 гр. грецких орехов
Для глазури:
- 100 гр. сахарной пудры
- 3 ч.л. лимонного сока
Вот из таких продуктов мы будем готовить вкусный тыквенный кекс с орехами.
Тыкву натираем на мелкой терке. Если тыква слишком сочная, немного отжимаем (я этого не делала).
Грецкие орехи обязательно прожариваем и нарезаем кусочками.
Цедру лимона натираем на мелкой терке.
В миску высыпаем сахар, соль, ванильный сахар и добавляем яйца.
С помощью миксера взбиваем до пышной пены и увеличения в объеме.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Еще немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Сюда же добавляем корицу.
Взбиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.
К получившемуся тесту добавляем орехи и лимонную цедру.
Сюда же добавляем потертую тыкву.
Хорошенько все перемешиваем. Это лучше делать с помощью силиконовой лопатки.
Я выпекала кекс в силиконовой форме, которую смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Выливаем в форму тесто и разравниваем.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Когда кекс немного остынет, аккуратно отделяем края формы и переворачиваем на блюдо. Даем кексу полностью остыть и поливаем его сахарной глазурью, которая придаст ему особую кислинку. Для ее приготовления в сок лимона добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем.
Посыпаем наш тыквенный кекс орехами. Вот такой красавец у меня получился. Кекс невероятно вкусный, тесто в меру влажное и очень ароматное.
Вот такой кекс в разрезе.
Свою порцию кекса муж полил шоколадом. Обязательно приготовьте такую вкусняшку, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Елизавета, это просто замечательно! я очень рада, что кекс понравился) заходите еще, всегда рада!
прекрасный рецепт осенней выпечки! огромное спасибо, завтра буду печь!
Ольга, обязательно испеките этот кекс, не пожалеете, он очень вкусный! Успехов!
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Очень-очень вкусно!
Valentin@, на здоровье!!! очень рада, что кекс понравился!
Ура, я знайшла цей кекс! В мене ще є пів гарбуза... :)
Цікавий рецепт. Я зазвичай додаю до тіста гарбузове пюре, а тут сирий тертий гарбуз.
Юльєтто, неодмінно приготуйте цей кекс, дуже сподіваюсь, що вам сподобається!!! Я також у різні кекси чи мафіни добавляю гарбузове пюре, але в цьму рецепті треба саме натертий гарбуз!! Успіхів вам, Юльєтто!!! з нетерпінням буду чекати на результат!!!
Дуже апетитно, молодчинка!!! Обов'язково спробую такий зробити, дякую за рецепт
Алюнь, дякую! Це власне той кекс, про який я тобі розповідала))) рецепт дуже вдалий, кекс такий смачний!!! обов"язково приготуй, поки сезон гарбуза!
О, знову смаколики напекла !!!!
ага. Така вийшла вкусняшка
очень понравился кекс, дети даже не догадались, что там тыква) спасибо)