Яблочный пирог с заварным кремом

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Вы любите пироги с яблоками? Моя семья их просто обожает. Но так хочется внести какого разнообразия, приготовить что-то такое, что раньше не пробовали. Именно поэтому предлагаю приготовить невероятно вкусный, очень необычный, нежный пирог с яблоками и с заварным кремом. Да, да! Вы не ослышались, именно с заварным кремом. Не пугайтесь, приготовить такой пирог проще простого. Для своего пирога я выбрала сладкие, сочные яблоки, но также отлично подойдут кисло-сладкие яблоки. Если вы хотите удивить свою семью или гостей оригинальной выпечкой, этот пирог отлично подойдет. Готовый пирог нарежьте одинаковыми кусочками и подавайте его в виде пирожных. Поверьте — это очень вкусно! Теперь этот пирог в моих фаворитах!

Для приготовления яблочного пирога с заварным кремом нам потребуется:

Для заварного крема:

  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 250 мл. молока
  • 15 гр. кукурузного крахмала
  • Ванильный сахар

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 200 гр. муки
  • Ванильный сахар
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 2 яблока

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления заварного крема.

А из таких продуктов мы будем готовить тесто.

Вначале приготовим заварной крем.
В ковшик с толстым дном разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.

И хорошенько размешиваем. Это очень удобно делать венчиком.

К получившейся массе добавляем молоко и еще раз тщательно перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и постоянно перемешивая доводим до кипения.
Крем готов.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем, чтобы он немного остыл, а мы тем временем приготовим тесто.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем до получения светлой массы.
Добавляем молоко и еще немного взбиваем.

К получившейся массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

И хорошо перемешиваем.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем к тесту порезанные яблоки.

И хорошенько перемешиваем.

Форму (у меня стеклянная размером 18х24 см) смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто и разравниваем.

Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок.

Поверх теста делаем сетку из заварного крема.

Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут.

Остывший пирог перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем пирог на кусочки.

Вот такой пирог в разрезе, он очень нежный, тающий во рту, в нем много яблок, а заварной крем придает еще большую нежность.

Этот яблочный пирог с заварным кремом больше напоминает пирожные, а с чашечкой ароматного кофейка разлетается просто молниеносно.
Непременно попробуйте приготовить такой пирог, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Очень люблю получать фотографии цветов, которые так красиво умеет отснять моя постоянная читательница Leptusa. И не обязательно, чтобы это были розы, гладиолусы или гвоздики. Даже самый обычный цветочек в поле, может стать произведением искусства. Это очень удачное фото, там даже видно маленького жучка, который облюбовал этот ярко желтый цветок. Невероятно красиво!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 18 августа 2023 - 14:11 пользователем Байкабібратка,…

Смачний пиріг. Мені сподобався.

Опубликовано 18 августа 2023 - 22:25 пользователем Irina

Байкабібратка, ..., мені приємно, що пиріг сподобався!!! Дякую за коментар!

Опубликовано 08 сентября 2022 - 13:36 пользователем Maрія

пиріг неймовірно смачний, з"їли з великим задоволенням) щиро дякую за рецепт)

Опубликовано 08 сентября 2022 - 23:08 пользователем Irina

Марія, готуйте на здоров"я) дуже тішуся, що пиріг сподобався!

Опубликовано 16 мая 2021 - 17:06 пользователем ELENA

очень заинтресовал этот рецепт) какие лучше брать яблоки - сладкие или кислые? Если нет кондитерского мешка - как сделать сетку из крема?

Опубликовано 17 мая 2021 - 09:11 пользователем Irina

ELENA, обязательно приготовьте этот пирог, он очень вкусный! Яблоки можете брать по своему вкусу, мне больше нравится со сладкими или с совсем легкой кислинкой) По поводу сетки из крема... если у вас нет кондитерского мешка, можете взять обычный плотный полиэтиленовый кулечек, желательно с зип замком, отрезать уголок и сделать сетку из крема) Успехов Вам, ELENA! Была бы очень рада, если бы вы поделились результатом!

Добавить комментарий