Сегодня на сайте tveda.ru я увидела как известный повар Илья Лазерсон готовил для своих друзей бутерброды с килькой. Он это делал так искусно и увлекательно, из казалось бы самых обычных и доступных продуктов получились такие бутерброды, что устоять я не смогла и побежала за килькой. У меня очень любят эту пряную рыбку, так что сюрприз для мужа у меня удался на все 100%. Конечно же я немного изменила рецепт, но постаралась следовать всем наставлениям профессионального повара. Бутерброды получились невероятно вкусными, муж в восторге. Обязательно приготовлю еще раз к приезду сына. Спасибо огромное автору!
Для приготовления бутербродов (12 штук) с килькой нам потребуется:
- 6 кусков Бородинского хлеба
- 12 шт. кильки
- 50 гр. сливочного масла (размягченного)
- ½ ч.л. горчицы
- Укроп
- Зеленый лук
- 1 небольшой огурец
- Лимон
- Зелень петрушки
Вначале почистим кильку. Для этого отрываем голову, вынимаем внутренности и вынимаем хребет. Ну вот, основная работа сделана.
Теперь примемся за хлеб. Хлеб нарезаем, срезаем с каждого кусочка корочки и ровно разрезаем на две части.
На сухой сковороде жарим кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
В мисочку выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем мелко порезанный укроп и горчицу.
Хорошенько все перемешиваем.
Пока остывает поджаренный хлеб, нарезаем зеленый лук, огурец и лимон.
Вот теперь, когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. Кусочки хлеба смазываем маслом с укропом.
Выкладываем кусочки огурца.
Поверх огурца выкладываем кильку.
Сверху посыпаем наши бутерброды мелко порезанным зеленым луком. Украшаем кусочками лимона и зеленью петрушки.
Вот такие красивые, невероятно вкусные бутерброды с килькой получились.
Обязательно попробуйте приготовить эту закуску, я уверена вам понравится. При желании на бутерброд можно положить еще кусочек вареного яйца. Еще раз огромное спасибо автору этого блюда!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вадим, рада приветствовать вас на своем блоге! очень рада, что бутерброды вам понравились, мой муж тоже от них в восторге, особенно под бутылочку вкусного пива!
некоторые под кильку варёное яичко подкладывали, но это мне кажется уже перебор, хотя и вкусно.
Manynka, да, конечно можно и с яйцом, но у меня не любят, поэтому я готовлю без яйца))) спасибо за комментарий)))
Ирина, здравствуйте!
Пишу комментарий по настоятельной просьбе мужа, именно он обнаружил этот рецепт на вашем сайте...
я честно говоря, как-то скептически всегда относилась к этой рыбе, но приготовив эти бутерброды, в корне поменяла свое отношение...
закуска получилась ну просто супер, всего в меру, очень украшает вкус свежий огурец, ну и конечно же, масло...
огромное спасибо Вам и Илье Лазерсону за невероятно вкусные бутерброды...
обязательно теперь буду пробовать и другие рецепты с Вашего сайта, которых тут множество и все вкусные и красивые...
Успехов и спасибо за труды!!!
Мила, спасибо за комментарий и столько хороших слов в мой адрес...
я всегда рада новым гостям, заходите, готовьте, а если возникнут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, всегда с удовольствием отвечу...
prekrasnaja zakuska, spasibo!
Мой муж тоже ее оценил по достоинству! Очень вкусные бутрики!
Отличные, вкусные бутерброды. Сделал один в один как у вас, очень понравилось. Могу даже сказать что теперь это одна из самых любимых моих закусок.
Вадим, полностью согласна, эти бутерброды очень вкусные, мой муж в восторге!
Спасибо, что прокомментировали!
да, идейка заманчивая...
Уверяю, бутерброды очень вкусные!
мировой закусон - вкусно, красиво и легко!!!!!!Зачет! такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола)))спасибо, готовлю с удовольствием!