Очень вкусный и сытный пирог из лаваша с фаршем и сыром наверняка понравится многим. Приготовить его максимально просто и легко, а в результате получается блюдо - просто пальчики оближешь. Очень вкусный пирог из лаваша в горячем виде, а внешне он выглядит просто потрясающе. С этим блюдом можно смело экспериментировать, взять фарш по своему вкусу (например куриный, или свиной), у меня в этот раз фарш говяжий. Сыр и специи, а также их количество тоже можно использовать по своему усмотрению. То же самое с майонезом, его можно смело заменить сметаной. Если любите - добавьте зелень, будет тоже вкусно! А можно приготовить вот такой пирог из лаваша с сыром, и поверьте, он не менее вкусный.
Для приготовления пирога из лаваша с мясом нам потребуется:
- 2 листа Армянского без дрожжевого лаваша
- 400 гр. фарша (у меня говяжий)
- 1 крупная луковица
- 70 гр. твердого сыра (у меня Российский)
- 70 гр. адыгейского сыра
- 2-3 ст.л. кетчупа
- 3 яйца
- 300 гр. майонеза или сметаны 20%
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Вот из таких продуктов мы будем готовить очень вкусный пирог из лаваша с мясом.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
На растительном масле обжариваем его до прозрачности.
Пока жарится лук, не будем терять времени и натрем на крупной терке два вида сыра.
К луку добавляем говяжий фарш и жарим, постоянно разбиваем его на небольшие кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Это процесс у меня занял приблизительно 10-15 минут.
На данном этапе солим, перчим, добавляем любимые специи, кетчуп или томатную пасту.
Хорошенько перемешиваем и жарим еще несколько минут. Наша мясная начинка готова.
Теперь приготовим яичную заливку. В мисочку разбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (приблизительно 150 гр), немного подсаливаем.
Взбиваем до однородного состояния. Для этих целей отлично подойдет венчик.
Поскольку у нас 2 лаваша, начинку и сыр делим пополам. На каждый лист равномерно выкладываем фарш, посыпаем двумя видами сыра. Из оставшейся сметаны или майонеза делаем сеточку.
Сворачиваем в рулет. Если лаваш в некоторых местах порвался, не пугайтесь, ничего страшного.
Форму для запекания (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем наши рулеты из лаваша по кругу.
Равномерно заливаем яичной заливкой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем приблизительно 30-40 минут, очень важно, чтобы схватилась заливка, особенно посередине.
Вот такой красавец получился. Подаем наш пирог из лаваша с мясом горячим.
А вот такой пирог в разрезе. Очень вкусный, рекомендую, не пожалеете!
А это для хорошего осеннего настроения! Вот такая красивая, очень яркая осенняя композиция, которая украшает мою кухню. Это маленькие декоративные тыковки, которые выросли на огороде у моих детей. А семенами этой красоты поделилась Муся из Америки, моя читательница и подруга!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наташа, на здоровье, очень рада, что блюдо понравилось!!!
Пирог сверху прожарился уже через 10 мин. А внутри так и остался влажным. Или так и должно быть? Сейчас накрыла крышкой сковородку и отправила допекаться. А так вообще очень симпатично, и несложно. Спасибо большое.
Андреа, уверена вы сделали все правильно, а из-за яичной заливки, лаваш хорошо пропитывается и в результате в готовом виде даже тяжело понять, что это лаваш, такое впечатление, что пирог из теста... заливка должна полностью схватиться, особенно посередине, тогда пирог полностью готов! может фото пришлете, как у вас получилось, было бы интересно посмотреть!
Уявляю яка смакота!!! В мене э такий посуд для запікання, як у Вас, треба буде спробувати цей рецептик!!!
Leptusa, обязательно приготовьте этот пирог, он очень вкусный!
фантастика! вкусно! вкусно! огромное спасибо за очень классный рецепт!!!