Рецептом очень вкусных ролл со слабосоленой рыбкой, свежим огурцом и плавленным сырочком поделились со мной две молодые хозяюшки и мамы - Leptusa и ее подруга Антонина, которая приехала к ней погостить. Тоня больше готовила, а Leptusa снимала весь процесс приготовления. Дорогие друзья! Вы только посмотрите какие красивые, очень аппетитные роллы получились. А как их много! Из 5 штук водорослей получилось более 70 ролл. Эти хозяюшки готовила роллы с разными начинками - рыба и сыр, рыба и огурец и огурец и сыр. Итак, давайте посмотрим, как же в домашних условиях, быстро и легко можно приготовить такое очень вкусное блюдо, как роллы.
Для приготовления ролл по-домашнему нам потребуется:
- 1 стакан круглого риса или специального
- Упаковка слабо соленого лосося или форели
- 1 плавленный сырок
- 1 свежий огурец
- 5 шт. водорослей Нори
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
- Порошок Васаби
- Соевый соус
- Маринованный имбирь (по желанию)
Вот такие ингредиенты потребовались для приготовления вкусных ролл в домашних условиях.
Вот так выглядит упаковка с водорослями Нори.
Рис отвариваем, но так, чтобы он был не рассыпчатым, а клейким. Именно поэтому для этих целей лучше брать специальный рис для ролл, или как данном случае — круглый. В теплый рис добавляем соль, сахар и уксус и оставляем остывать, пока он полностью не охладится.
Тем временем приготовим все необходимые ингредиенты. В порошок Васаби добавляем столько воды, чтобы соус по консистенции получился, как густая сметана.
Огурец моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Плавленный сырок нарезам брусочками, смачивая нож водой, так будет легче нарезать.
Тонкой соломкой нарезаем слабо соленую рыбу.
Практически все ингредиенты подготовлены, остались водоросли Нори. Нам потребуется 5 листов, каждый из которых нужно разрезать пополам. У нас получается 10 штук, из которых мы и будем готовить наши роллы.
Теперь, когда у нас все подготовлено, можно приступать к сборке ролл.
Для этого нам еще потребуется бамбуковый коврик. На него выкладываем водоросль, на которую ровным слоем выкладываем рис, причем с одной стороны не до конца, приблизительно оставляя пустым 0.5 см. (как на фото).
Посередине вдоль всей водоросли выкладываем рыбу и плавленный сырок, или рыбу и огурец, или же огурец с плавленным сырком.
Перед тем, как закручивать роллы с помощью бамбукового коврика, край водоросли, где нет риса, смачиваем водой. Закручиваем и оставляем на 2-3 минуты.
После чего разрезаем на 7-8 равных частей, ножом, смоченным в воде. Все тоже проделываем с остальными ингредиентами.
Наши роллы готовы. Можно приступать к трапезе. В мисочку наливаем соевый соус. Каждую роллу смазываем небольшим количеством васаби. По желанию сверху на роллу выкладываем кусочек маринованного имбиря.
Вот такое аппетитное блюдо получилось у замечательных хозяюшек Leptusu и Антонины, которые не поленились поэтапно отснять процесс приготовления и поделиться с нами рецептом.
Огромное спасибо! Ждем новых интересных рецептов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вікторія, мені дуже приємно, що вам подобається рецепт! Такі коменти, як ваші треба ставити у рамочку, вони надихають! дуже вам дякую! світлини просто неперевершені!!!
отличный рецепт))) наглядно все показано, все предельно понятно, как делать))) спасибо!
Зоряна, на здоровье, очень рады, что вам пригодился рецепт!!!
отлично наглядно показано, как приготовить роллы в домашних условиях! спасибо вам большое!!!
Tommy, готовьте на здоровье! спасибо за комментарий!!!
наконец-то попробую домашние роллы, давно собираюсь приготовить, но никак не находила ни времени, ни подходящего рецепта... у вас описано хорошо и понятно, буду пробовать! спасибо авторам за доступное описание и хорошие понятные фото!!!
Христина, готовьте на здоровье и спасибо за теплые слова, авторам рецепта будет приятно! может фото своих роллов пришлете, были очень рады!
роллы просто прелесть, мы с мужем обожаем их, но никогда сами не готовили, теперь думаю пришло время!
спасибо авторам этого вкусного рецепта)))
олька, авторам конечно же приятно получить такой комментарий...если возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, Вика и Антонина с удовольствием на них ответят! Успехов!!!
я все ж наважилася і в неділю приготувала роли, навіть не думала, що так все легко і гарно вийде з першого разу... дуже зрозумілий опис, наглядно все видно, тому результат відмінний..
дуже дякую за гарний рецепт, тепер я вже сама сможу готувати улюблену страву моєі сім"і)))
Оксанка, ми всі дуже тішимося, що у вас все вийшло... якщо би ще сфотографували страву, тоді ми б могли іі опублікувати...
заходьте частіше, завжди раді!!!
давно хотіла спробувати приготувати суші, але ніяк не могла наважитися, тепер приготую обов"язково)))
дівчата, дякую за гарний рецепт, тепер мені все зрозуміло, як іх треба готувати!
Оксанка, готуйте на здоров"я, виникнуть питання, не соромтеся, питайте! Завжди допоможемо! Успіхів!
дуже гарний рецепт, так все зрозуміло описано, ролли настільки апетитні, що хочеться приготувати)))
дякую за чудовий рецепт!
Alla Skirka, готуйте на здоров"я!!! дуже раді, що вам подобається рецепт!
ну и молодцы девчонки!!!!! Столько вкусных, очень аппетитных ролл накрутили...
я очень люблю роллы, но сама никогда не готовила, судя по описанию ничего особенно сложного в этом нет...
у меня вопрос - в каком отделе покупать все ингредиенты, я имею ввиду водоросли Нори и Васаби?
видела, что в супермаркете продают уже готовые суши, даже не раз их покупала, но все же хотелось бы домашних...возможно там можно купить водоросли, подскажите пожалуйста...
МОЛОДЦЫ! спасибо огромное за подробное описание и отличные фото, благодаря которым ясен процесс... успехов!
Зазвичай беру все для суши в мережі Сільпо. Там виставлений окремий стенд біля консервацій. Обов'язково приготуйте дома)Смачного!
"Не на всі гроші" і дуже смачно!!! Вже не раз готували, класний рецепт!