Шампиньоны, фаршированные баклажанами являются не только очень вкусным, но и красивым блюдом, которое станет отличным украшением любого праздничного стола, в том числе и Новогоднего. Каждая хозяйка по достоинству оценит то, что приготовить блюдо можно очень быстро и легко, что просто неоценимо в предпраздничной суматохе. Эта изысканная закуска понравится самому требовательному гурману, ведь тушеные баклажаны по своему вкусу очень напоминают грибы, а потому отлично с ними сочетаются. Сегодня шампиньоны — это самые распространенные в мире грибы, так как выращиваются в теплицах круглый год. Однако раньше шампиньоны считались редким деликатесом. Шампиньоны можно фаршировать самыми разными начинками - мясом, рыбой, овощами, сырами и другими на свой вкус. Я же предлагаю нафаршировать грибочки баклажанами.
Для приготовления шампиньонов, фаршированных баклажанами нам потребуется:
- 11 крупных шампиньонов
- 1 баклажан
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень укропа
- 2 ст.л. растительного масла
- Лимон для украшения
В шампиньонах осторожно отделяем ножки. Смазываем шампиньоны растительным маслом, выкладываем на жаропрочное блюдо или противень и запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Лук и ножки грибов нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны мелко нарезаем. Я баклажаны почистила, но можно и не чистить. На разогретом растительном масле обжариваем лук с грибами и баклажаном. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сметану и мелко порезанный укроп. Тушим еще 3-5 минут.
С запеченных грибов сливаем образовавшуюся при запекании жидкость – просто переворачиваем их. Наполняем запеченные грибы начинкой и выкладываем фаршированные шампиньоны на блюдо.
При желании можно фаршированные шампиньоны посыпать мелко натертым сыром и запечь их в духовке или микроволновке. Но в этот раз я не хотела нарушать сыром замечательный баклажанно-грибной вкус блюда.
Шампиньоны, фаршированные баклажанами, украшаем дольками лимона или на свое усмотрение .
Эта закуска одинаково вкусная как теплая, так и холодная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Molli, готовьте на здоровье, надеюсь, что блюдо понравится! Успехов, Molli!!!
отличная идея... обязательно буду готовить!!!
vetochka, готовьте на здоровье!!!
интересная закуска, люблю грибы и баклажаны, должно получиться вкусно... надо попробовать!
Ксения, обязательно попробуйте, будет вкусно! Успехов!!!
интересный и необычный рецепт))) обязательно приготовлю! спасибо!