Через тиждень ми святкуватимемо світле свято Великодня, і, напевно, кожна господиня вже визначилася з рецептом, за яким випікатиме смачні, ароматні паски. А щоб паски були ще й красивими, можна самостійно приготувати глазур та змастити нею верх випічки, а зверху посипати різнокольоровою посипкою чи прикрасити маленькими цукровими фігурками. Багато хто запитає: навіщо витрачати час на приготування глазурі, адже й так роботи вистачає? Тим більше, що в будь-якому супермаркеті чи на базарі продається вже готовий напівфабрикат. Одразу скажу, купити, звісно, можна, але з власного досвіду знаю, що глазур, приготовлена самостійно, набагато біліша та густіша. Застигаючи, вона перетворюється на смачну білкову скоринку. Якщо додати в глазур сік лимона, вона стане ще й дуже смачною. Магазинна глазур сильно розтікається та не виглядає так нарядно, як зроблена власноруч. Вибір, звісно, за вами!
Для приготування глазурі для паски нам знадобиться:
- 1 яєчний білок (кімнатної температури)
- 5-6 ст.л. цукрової пудри
- 1 ч.л. лимонного соку
Для приготування глазурі для паски нам знадобиться один білок, але краще, якщо він буде кімнатної температури.
Такої об'ємної маси, як для приготування безе, ми не отримаємо, при цьому має вийти досить густа білкова маса. Чим більше буде додано цукрової пудри, тим швидше маса загусне.
Я не раджу використовувати більше однієї склянки, головне, чого нам слід досягти при збиванні, так це того, щоб пудра повністю розчинилася.
Змащуємо глазур'ю випечені, злегка остиглі паски.
Ну, ось наші ошатні, дуже смачні паски по-справжньому красиві.
СМАЧНОГО та світлих радісних свят!
Коментарі
Эвелина, ваша пасочка очень красивая!!! очень очень рада, что вам понравилась глазурь!!! огромное вам спасибо за красивое фото, которое с удовольствием опубликую!!!
спасибо, обязательно воспользуюсь!
Diana_K, надеюсь у вас все получится и спасибо за доверие к моим рецептам!!!
здравствуйте! подскажите пожалуйста, а глазурью покрывать горячие паски или ждать пока остынут??
Maxim, подождите, пока остынут! Успехов!
беру на заметку!!!
Валюша, успехов, и с наступающими праздниками!!!
Спасибо большое за ваш рецепт,пасочки получились красивые,пышные,ароматные)Жаль нельзя фото прикрепить.Глазурь красивая получилась,но жидковатая.Больше нужно сахарной пудры добавлять)А так в целом я очень довольна результатом)
Ирина, здравствуйте! очень рада что у вас получились вкусные и красивые пасочки!!! фото своих кулинарных шедевров можете выслать на мою электронную почту breakfast.net.ua@gmail.com и я с огромным удовольствием их опубликую!!! очень жду!!!
В праздником Вас, Ирина и всех благ!!!
Без миксера, просто венчиком она взобьется???
Ольга, да можете взбивать венчиком, получится 100 процентов, просто это займет чуть больше времени... обязательно возьмите сахарную пудру, а не сахар...
белок должен быть комнатной температуры...
и еще, посуда в которой вы будете взбивать и венчик, должны быть сухими и чистыми...
успехов!!!
обязательно буду пробовать украсить пасочки такой красивой глазурью... спасибо вам!
JordanJop, на здоровье и веселых вам праздников!!!!
давно искала хороший рецепт глазури, и вот кажется нашла... обязательно буду пробовать, Пасха не за горами)))
спасибо огромное!
Алла, это хорошо проверенный рецепт, так что не сомневайтесь - готовьте!!!
скажите, а эта глазурь не будет давать трещины?
раньше всегда покупала глазурь, но она не получается такой густой, она более текучая, а мне так не нравится...
Нет, эта глазурь трескаться не будет, я из года в год готовлю глазурь по этому рецепту...
у меня всегда глазурь трескалась на куличах, нашла ваш рецепт и завтра буду пробовать...
надеюсь что все получится...
заранее спасибо...
Элла, непременно получится! рецепт проверенный, можете смело готовить!
Успехов!
спасибо, обязательно воспользуюсь)))
Люда, успехов!
У меня тоже получилась прекрасная глазурь, за что отдельное спасибо... посыпала сверху разноцветной посыпкой - дети просто в восторге. а главное быстро и надежно. несколько раз пробовала готовить магазинную глазурь из пакета = никакого сравнения... прозрачная и не красивая)))
Юлия! Я тоже уже магазинную глазурь не использую, у меня получились отличные пасочки. Я рада что вам понравился рецепт!
Куличи получились просто суперские с белоснежной глазурью... спасибо огромное за дельные советы. Теперь тлько ТАК!!!!
Виктория, на здоровье, я рада, что все получилось!!!!
Теперь у меня будут самые красивые куличики... спасибо=))
Виктория, я уверена, что у вас получатся замечательные куличи!!!
Спасибо большое, обязательно воспользуюсь и приготовлю глазурь для своих пасочек сама!
Аня, на здоровье, и успехов! С наступающими праздниками!
глазурь получилась изумительная, забираю в копилку, обязательно в будущем буду готовить еще! вот так у меня получилось! Спасибо!!!