Приготуйте для Паски білосніжну глазур

Опубліковано користувачем Irina

Через тиждень ми святкуватимемо світле свято Великодня, і, напевно, кожна господиня вже визначилася з рецептом, за яким випікатиме смачні, ароматні паски. А щоб паски були ще й красивими, можна самостійно приготувати глазур та змастити нею верх випічки, а зверху посипати різнокольоровою посипкою чи прикрасити маленькими цукровими фігурками. Багато хто запитає: навіщо витрачати час на приготування глазурі, адже й так роботи вистачає? Тим більше, що в будь-якому супермаркеті чи на базарі продається вже готовий напівфабрикат. Одразу скажу, купити, звісно, можна, але з власного досвіду знаю, що глазур, приготовлена самостійно, набагато біліша та густіша. Застигаючи, вона перетворюється на смачну білкову скоринку. Якщо додати в глазур сік лимона, вона стане ще й дуже смачною. Магазинна глазур сильно розтікається та не виглядає так нарядно, як зроблена власноруч. Вибір, звісно, за вами! 

Для приготування глазурі для паски нам знадобиться:

  • 1 яєчний білок (кімнатної температури)
  • 5-6 ст.л. цукрової пудри
  • 1 ч.л. лимонного соку

Для приготування глазурі для паски нам знадобиться один білок, але краще, якщо він буде кімнатної температури.

Такої об'ємної маси, як для приготування безе, ми не отримаємо, при цьому має вийти досить густа білкова маса. Чим більше буде додано цукрової пудри, тим швидше маса загусне.

Я не раджу використовувати більше однієї склянки, головне, чого нам слід досягти при збиванні, так це того, щоб пудра повністю розчинилася.

Змащуємо глазур'ю випечені, злегка остиглі паски.

Ну, ось наші ошатні, дуже смачні паски по-справжньому красиві.

СМАЧНОГО та світлих радісних свят!

 

Коментарі

Опубліковано 30 квітня 2019 - 09:08 користувачем Эвелина

глазурь получилась изумительная, забираю в копилку, обязательно в будущем буду готовить еще! вот так у меня получилось! Спасибо!!!

Опубліковано 30 квітня 2019 - 10:30 користувачем Irina

Эвелина, ваша пасочка очень красивая!!! очень очень рада, что вам понравилась глазурь!!! огромное вам спасибо за красивое фото, которое с удовольствием опубликую!!!

Опубліковано 04 квітня 2019 - 09:56 користувачем Diana_K

спасибо, обязательно воспользуюсь!

Опубліковано 05 квітня 2019 - 09:32 користувачем Irina

Diana_K, надеюсь у вас все получится и спасибо за доверие к моим рецептам!!!

Опубліковано 04 квітня 2018 - 23:16 користувачем Maxim

здравствуйте! подскажите пожалуйста, а глазурью покрывать горячие паски или ждать пока остынут??

Опубліковано 05 квітня 2018 - 21:31 користувачем Irina

Maxim, подождите, пока остынут! Успехов!

Опубліковано 29 березня 2018 - 20:48 користувачем Валюша

беру на заметку!!!

Опубліковано 30 березня 2018 - 16:43 користувачем Irina

Валюша, успехов, и с наступающими праздниками!!!

Опубліковано 15 квітня 2017 - 15:09 користувачем Ирина

Спасибо большое за ваш рецепт,пасочки получились красивые,пышные,ароматные)Жаль нельзя фото прикрепить.Глазурь красивая получилась,но жидковатая.Больше нужно сахарной пудры добавлять)А так в целом я очень довольна результатом)

Опубліковано 15 квітня 2017 - 15:56 користувачем Irina

Ирина, здравствуйте! очень рада что у вас получились вкусные и красивые пасочки!!! фото своих кулинарных шедевров можете выслать на мою электронную почту breakfast.net.ua@gmail.com и я с огромным удовольствием их опубликую!!! очень жду!!!
В праздником Вас, Ирина и всех благ!!!

Опубліковано 28 квітня 2016 - 09:01 користувачем Ольга

Без миксера, просто венчиком она взобьется???

Опубліковано 28 квітня 2016 - 10:00 користувачем Irina

Ольга, да можете взбивать венчиком, получится 100 процентов, просто это займет чуть больше времени... обязательно возьмите сахарную пудру, а не сахар...
белок должен быть комнатной температуры...
и еще, посуда в которой вы будете взбивать и венчик, должны быть сухими и чистыми...
успехов!!!

Опубліковано 13 квітня 2016 - 16:00 користувачем JordanJop

обязательно буду пробовать украсить пасочки такой красивой глазурью... спасибо вам!

Опубліковано 27 квітня 2016 - 22:16 користувачем Irina

JordanJop, на здоровье и веселых вам праздников!!!!

Опубліковано 07 квітня 2016 - 11:54 користувачем Алла

давно искала хороший рецепт глазури, и вот кажется нашла... обязательно буду пробовать, Пасха не за горами)))
спасибо огромное!

Опубліковано 07 квітня 2016 - 21:23 користувачем Irina

Алла, это хорошо проверенный рецепт, так что не сомневайтесь - готовьте!!!

Опубліковано 09 квітня 2015 - 11:33 користувачем Elena

скажите, а эта глазурь не будет давать трещины?
раньше всегда покупала глазурь, но она не получается такой густой, она более текучая, а мне так не нравится...

Опубліковано 09 квітня 2015 - 17:01 користувачем Irina

Нет, эта глазурь трескаться не будет, я из года в год готовлю глазурь по этому рецепту...

Опубліковано 08 квітня 2015 - 23:31 користувачем Элла

у меня всегда глазурь трескалась на куличах, нашла ваш рецепт и завтра буду пробовать...
надеюсь что все получится...
заранее спасибо...

Опубліковано 09 квітня 2015 - 00:31 користувачем Irina

Элла, непременно получится! рецепт проверенный, можете смело готовить!
Успехов!

Опубліковано 07 квітня 2015 - 12:29 користувачем Люда

спасибо, обязательно воспользуюсь)))

Опубліковано 07 квітня 2015 - 15:04 користувачем Irina

Люда, успехов!

Опубліковано 23 квітня 2014 - 23:17 користувачем Юлия

У меня тоже получилась прекрасная глазурь, за что отдельное спасибо... посыпала сверху разноцветной посыпкой - дети просто в восторге. а главное быстро и надежно. несколько раз пробовала готовить магазинную глазурь из пакета = никакого сравнения... прозрачная и не красивая)))

Опубліковано 24 квітня 2014 - 23:59 користувачем Irina

Юлия! Я тоже уже магазинную глазурь не использую, у меня получились отличные пасочки. Я рада что вам понравился рецепт!

Опубліковано 23 квітня 2014 - 15:39 користувачем Виктория

Куличи получились просто суперские с белоснежной глазурью... спасибо огромное за дельные советы. Теперь тлько ТАК!!!!

Опубліковано 24 квітня 2014 - 23:57 користувачем Irina

Виктория, на здоровье, я рада, что все получилось!!!!

Опубліковано 15 квітня 2014 - 16:33 користувачем Виктория

Теперь у меня будут самые красивые куличики... спасибо=))

Опубліковано 15 квітня 2014 - 23:01 користувачем Irina

Виктория, я уверена, что у вас получатся замечательные куличи!!!

Опубліковано 14 квітня 2014 - 20:22 користувачем Аня

Спасибо большое, обязательно воспользуюсь и приготовлю глазурь для своих пасочек сама!

Опубліковано 14 квітня 2014 - 23:55 користувачем Irina

Аня, на здоровье, и успехов! С наступающими праздниками!

Коментувати