Макароны – это вкусно и полезно!

Опубліковано користувачем Irina

Макаронные изделия пользуются большой популярностью по всему миру, их любят как взрослые, так и дети. В переводе с итальянского языка - «паста» означает просто «тесто», и это по сути является собирательным названием всех макаронных изделий.

Особой популярностью у многих пользуются макароны твердых сортов (паста), из которых можно приготовить широкий ассортимент вкусных и полезных блюд. А вот купить качественные пп макароны твердых сортов по самым приемлемым ценам, можно в мультибрендовом интернет-магазине Eco4You. Здесь представлены макаронные изделия от известных производителей, которые отличаются высоким качеством.  

Такой продукт, как паста, широко распространен не только у себя на родине в Италии, но по всему миру тоже. Сегодня, в качестве гарнира или самостоятельного блюда многие выбирают именно пасту. Более того, к примеру, спагетти очень любят дети, а поскольку этот продукт изготавливается из натуральных продуктов, их можно смело давать детям. Из макарон  готовят различные запеканки, их добавляют в супы, или просто подают с рыбными или мясными продуктами, грибами, соусами и т.д.    
Паста - это источник углеводов в питании, именно поэтому ее норма должна определяться суточной потребностью углеводов в сутки. Углеводы (их количество) рассчитываются по принципу общего суточного количества калорий. Данный показатель для каждого должен быть свой, исходя от веса тела, целей и образа жизни. К примеру, целью может быть похудение, или наоборот, набор веса. Чтобы правильно вычислить свою личную потребность в калориях и углеводах можно прибегнуть к специальным формулам, а можно просто обратиться за помощью к диетологу.
Для тех, у кого аллергия на глютен, стоит максимально осторожно употреблять различные макаронные изделия. Именно в обычной пшеничной пасте содержится белок глютен, который относится к одним из самых распространенных аллергенов. Возможно, есть смысл остановить свой выбор на макаронах из твердых сортов пшеницы, поскольку их готовят из цельного зерна, соответственно, в них содержится полезных элементов значительно больше.

Не менее важным критерием при выборе макарон является проверенный производитель, который при производстве макаронных изделий придерживается всех норм. Мука бывает крупного и мелкого помола, из нее готовят разных сортов макароны.

Благодаря универсальности использования, пасту по сути можно считать продуктом без отходов. Более того, ее производство не сказывается негативно на экологию, что также немаловажно!
Как правило, макароны готовят из свежего или же  уже высушенного теста. Для их приготовления требуется пшеничная мука и вода. Данные изделия могут быть с разнообразной формой, цветом, фактурой. В некоторых случаях для приготовления макаронных изделий используются другие зерновые культуры, к примеру, бобовые или гречневые.

В некоторых кафе и ресторанах подают так называемую «fresh» пасту. Для ее приготовления используются продукты, которые способны ее окрашивать. Это может быть спаржа, морковь, свекла, шпинат и др. Эти продукты формируют в пасте не только цвет, но и добавляют своеобразный вкус. Иногда в ресторанах вместо натуральных ингредиентов используется пищевой краситель, поэтому, если вы за здоровый образ жизни, обращайте на данный нюанс внимание.

Как у кулинарного блога, у меня много рецептов из макаронных изделий, которые я покупаю как в супермаркетах, так и на разных сайтах. Один из них, который я настоятельно рекомендую - Интернет магазин Eco4You, где вы найдете много вкусных натуральных товаров, включая макароны и крупы, различные ингредиенты для выпечки и многое другое, по самым выгодным ценам и с оперативной доставкой. Воспользуйтесь услугой профессионалов!

Коментувати