Несколько советов по выбору мяса

Опубліковано користувачем Irina

Из мяса мы готовим множество разных блюд - шашлык, котлеты, отбивные, домашнюю колбасу, жаркое, его просто запекают и многое другое. И для каждого блюда требуется совершенно другое мясо. Это может быть свинина, говядина, телятина, курятина, индюшатина и др. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать мясо, ведь это продукт особый. Лично я не эксперт по выбору мяса, при этом постараюсь поделиться своим опытом и рассказать, как я выбираю мясо.

Если у вас нет времени готовить, бегать по магазинам в поиске правильного мяса, или нужно быстро организовать вечеринку, есть выход! Вы можете обратиться в ресторан Papafood, который занимается быстрой доставкой пиццы г. Днепр. Перейдя по ссылке https://papafood.com.ua/filter/product/pitstsa у вас есть возможность, не выходя из дома или офиса заказать вкусную горячую пиццу, которая представлена в широком ассортименте по доступной цене.

Совет №1  
Если вы хотите купить хорошее, качественное, свежее мясо, лучше сходить на рынок, а не в супермаркет. Именно на рынке вы сможете увидеть и пощупать понравившийся вам кусок мяса, определив свежий он или нет.

Совет №2
При выборе мяса особое внимание необходимо уделить его цвету. Именно цвет мяса отвечает за его свежесть. К примеру, если вам необходимо купить кусок говядины, она должна быть уверенного красного цвета, свинина, наоборот, должна иметь розовый цвет, а молодая телятина должна быть похожей на свинину, при этом более розовой.

Совет №3
При выборе мяса необходимо обратить внимание на его поверхность. Если на мясе имеется тонкая розоватая или красноватая корочка, это вполне нормально, можете не сомневаться. Хуже, если вы на мясе заметите посторонние оттенки или пятна. Такое мясо покупать не стоит, особенно, если на нем появилась слизь. Признак свежести мяса, если приложить к нему ладонь и она останется практически сухой.

Совет №4
Покупая мясо, особенно на рынке, его стоит понюхать. Если вы не почувствовали отчетливый неприятный запах, можете смело его покупать. Если запах есть, значит мясо не первой свежести, поэтому платить деньги за то, что не принесет пользы, не стоит.

Совет №5
При выборе куска мяса лучший способ проверки на свежесть — это тест на упругость.
Многие наверняка знают, что при нажатии свежего мяса пальцем, должна появиться ямка, которая сразу же разглаживается. Такое мясо можно покупать наверняка!

Совет №6
Отдавая предпочтение замороженному мясу, стоит обратить внимание на такие нюансы: звук, который появляется при постукивании, на ровный разрез и яркий цвет, появляющийся, если к нему приложить палец. Размораживать мясо тоже нужно правильно! Замороженный кусок мяса должен размораживаться естественным путем, лучше в холодильнике. Ни в коем случае замороженное мясо не помещайте в воду. Правильно замороженное и в последствии размороженное мясо ничем не будет отличаться от охлажденного.

Коментувати