Рулет из лаваша с сыром, курицей и зеленью

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, если вы любите блюда из лаваша, тогда я точно уверена, что Рулет из лаваша с сыром, курицей и зеленью вам точно понравится. Для приготовления этого блюда я выбрала Мексиканский лаваш, в состав которого входят 5 разных перцев, в том числе, чили, а также томаты и паприка. Если вы не предпочитаете остренькое или планируете, что рулеты будут кушать дети, тогда берите классический лаваш или любой другой на свое усмотрение. Готовя это блюдо можно проявить фантазию, используя продукты по своему вкусу, к примеру, не использовать зелень или вместо сыра Рикотта взять какой-то другой. У меня на сайте много разных вкусных блюд из лаваша, например, Рулет из лаваша с картофелем и сельдью или Рулет из лаваша с сыром и грибами, которые настоятельно рекомендую приготовить.

Для приготовления Рулета из лаваша с сыром, курицей и зеленью нам потребуется:

  • 3 шт. тонкого лаваша (у меня Мексиканский)
  • 500 гр. сыра Рикотта
  • 1 куриное филе
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 болгарский перец (у меня красный)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Для заправки:

  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Кунжут для посыпки

Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусное блюдо — Рулет из лаваша с сыром, курицей и зеленью.

Красный болгарский перец, зеленый лук и укроп мелко нарезаем.

В миску выкладываем сыр Рикотта, добавляем к нему порезанную зелень укропа, зеленый лук.

Сюда же добавляем 2 яйца, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем.

Вот такие продукты потребуются для приготовления заправки.

В мисочку выкладываем сметану, яйцо, солим.

Хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Теперь нам нужно поджарить порезанное мелким кубиком куриное филе.
В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем курицу до румяной корочки.

Все ингредиенты делим на три части.
На лист лаваша выкладываем 1/3 часть сыра Рикотты с зеленым луком и укропом и равномерно распределяем.
Поверх распределяем 1/3 поджаренного куриного филе и 1/3 красного болгарского перца.

Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания, которую смазываем растительным маслом.
Тоже самое делаем с двумя другими лавашами.

Готовые рулеты выкладываем в форму.

Сверху заливаем Рулеты из лаваша с творогом, курицей и зеленью заранее подготовленной заливкой.
Сверху посыпаем кунжутом.

Запекаем наши Рулеты из лаваша с творогом, курицей и зеленью приблизительно 20 минут при температуре 200 градусов (до появления золотистой корочки).

Немного остужаем и нарезаем кусочками, шириной 2-3 см.

Вот такое очень аппетитное, невероятное вкусное блюдо получается, которое одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Обязательно приготовьте Рулеты из лаваша с творогом, курицей и зеленью, не пожалеете.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий