Решила пополнить копилку Ирочкиных рецептов, очень вкусными чебуреками на пиве, которые разлетелись молниеносно, поскольку получились невероятно вкусными, сочными. Сразу хочу оговориться, если у вас не большая семья, готовьте из половины продуктов, так как из данного количества получается 12 штук, а чебуреки вкусные, когда еще горячие. Фарш для этих чебуреков можно использовать по своему вкусу, например, просто куриный или свинина + курица, а можно свинина + говядина. Можно добавить в него свои любимые специи или зелень, это уже на ваше усмотрение. Очень важно, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не «стреляли». Так вот! Чебуреки, приготовленные по этому рецепту жарятся просто чудесно, ни один не треснул.
Для приготовления чебуреков на пиве нам потребуется:
Для теста:
- 500 мл. светлого живого пива
- 800-900 гр. муки
- 2 яйца
- 2 чайные ложки соли
Для начинки:
- 600 гр. фарша (у меня курица + свинина)
- 4 небольшие луковицы
- Соль, черный перец по вкусу
- Вода
- 500 мл. растительного масла для жарки
Вначале приготовим тесто. К яйцам добавляем соль и с помощью вилки хорошенько взбиваем. Муку обязательно просеиваем. К муке добавляем яйца с солью, пиво и начинаем замешивать тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Тем временем приготовим начинку. Лук нарезаем мелким кубиком и хорошенько разминаем рукой. К фаршу добавляем лук, соль, черный молотый перец и воду. Хорошенько перемешиваем. Фарш должен быть жидковатый, тогда чебуреки получаться очень сочные.
Тесто делим на 12 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкую круглую лепешку, на одну сторону выкладываем фарш.
Накрываем второй частью лепешки и залепляем края, вначале пальцами, а потом с помощью вилки. Жарим чебуреки на хорошо разогретом растительном масле, вначале с одной стороны до зарумянивания, потом с другой.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Вот такие очень вкусные, румяные, невероятно сочные чебуреки у меня получились. Кстати, ни один из них не лопнул, тесто на пиве оказалось просто супер!
Обязательно попробуйте приготовить такие чебуреки на пиве. Моей семье они очень понравились!
А это для хорошего настроения! Друзья, знаете что это за цветок? Это - сон трава, одно из самых очаровательных растений, которые украшают поля. Ее крупные лилово-розовые цветки-колокольчики настолько красивые, что не оторвать глаз. С этим цветком связано много легенд, сон-трава внесена в Красную книгу Украины. А прислала мне такое чудесное фото моя постоянная читательница Leptusa, за что ей огромное спасибо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Татьяна, пробуйте на здоровье, рада что вас заинтересовал рецепт!
приготовила чебуреки на пиве - это просто супер!!! Ни один чебурек не дал трещину во время жарки... тесто очень мягкое, а начинка сочная... очень вкусно! огромное спасибо автору за хороший рецепт! вот такие аппетитные чебуреки у меня получились!
Дуже люблю чебуреки, виглядають апетино!!! Я б зїла із задоволенням, ням-ням!!
Leptusa, дуже дякую за гарний коментар! Готуйте на здоров"я!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
интересный рецепт, нужно попробовать! спасибо!