Картофель запеченный в духовке

Опубликовано пользователем Irina

Вот и прошли праздники, такие вкусные и сытные, с праздничным столом, на котором была Паска, Творожный кулич, мясо, шинка, колбасы, Яйца, фаршированные ветчиной и зеленью и многие другие блюда. После такого изобилия хочется простой, обычной еды. У меня очень любят картофель, запеченный в духовке. Это на первый взгляд простое блюдо получается невероятно вкусным, от которого не возможно оторваться. А если к такой картошечке еще приготовить специальный соус, рецептом которого я обязательно поделюсь, она становится еще вкуснее. Такой картофель готовится вместе со шкуркой, которая при запекании становится такой вкусной, что не возможно описать. Ну и конечно же, специи! От них зависит вкус картофеля. Я использовала специальную приправу для картофеля, но по желанию можно взять орегано, сушеный чеснок, паприку или любые другие любимые специи.

Для приготовления картофеля запеченного в духовке нам потребуется:

  • 6-7 средних картофелин
  • Приправа к картофелю
  • Сушеный базилик
  • Соль, черный перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления картофеля запеченного в духовке. Картофель выбираем среднего размера и тщательно моем в проточной воде. Я для этих целей использую специальную щеточку.

Вымытый картофель нарезаем дольками.

Порезанный картофель выкладываем в миску, добавляем соль, перец и любимые специи (у меня приправа для картофеля и базилик).

Хорошенько перемешиваем, чтобы специи попали на каждый кусочек картофеля.

Добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла.

И еще раз хорошенько перемешиваем.

Накрываем картофель пищевой пленкой и оставляем мариноваться приблизительно на 20 минут.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши ломтики картофеля.

Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, около 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.

Выкладываем еще горячий картофель на блюдо и угощаемся.

Вот такая очень аппетитная, невероятно вкусная картошечка у меня получилась. Обязательно попробуйте приготовить это простое, но такое вкусное блюдо.

А это для хорошего настроения! Пришла весна, цветут деревья, потом цвет опадает и это напоминает снег. Это просто волшебство! Апрельское цветение деревьев — это красота, которую не возможно описать словами. На это нужно смотреть, фотографировать и любоваться! Как это делает моя читательница Leptusa, радуя нас все новыми и новыми фотографиями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 декабря 2020 - 23:32 пользователем Денис

Дуже вдалий як на мене рецепт.... Готується дуже швидко, без жиру, бризок, а в результаті отримуємо страву навіть смачнішу за класичну смажену або печену картоплю...

Опубликовано 25 августа 2021 - 21:22 пользователем Irina

Денис, вибачте за пізню відповідь! Ви повністю праві, картопля виходить дуже смачною! Дуже дякую за коментар!

Опубликовано 26 апреля 2020 - 18:13 пользователем Leptusa

Готувала поВашому рецепту, смакота!!! Швидко, смачно та корисно!! А рецепт соусу ще б хотілось))))

Опубликовано 27 апреля 2020 - 09:20 пользователем Irina

Leptusa, дуже рада, що картопелька прийшлася до смаку!!! дуже дякую за гарні світлини, найближчим часом їх опублікую! рецепт соусу вже є, може подивитися ось тут https://breakfast.net.ua/ru/sousy/sous-k-zapechennomu-v-dukhovke-kartof…, дуже смачний соус до цієї картоплі, спробуйте неодмінно!

Опубликовано 23 апреля 2020 - 21:36 пользователем Жанна

Знаю, що дуже смачно, позавчора таку робила!!!

Опубликовано 24 апреля 2020 - 09:29 пользователем Irina

Жанночка, чудово! така картопелька просто супер, все так просто, легко та доступно, а так смачно! шкода, що фоточку картопельки не вислала, забуваєш?

Добавить комментарий