Вот и прошли праздники, такие вкусные и сытные, с праздничным столом, на котором была Паска, Творожный кулич, мясо, шинка, колбасы, Яйца, фаршированные ветчиной и зеленью и многие другие блюда. После такого изобилия хочется простой, обычной еды. У меня очень любят картофель, запеченный в духовке. Это на первый взгляд простое блюдо получается невероятно вкусным, от которого не возможно оторваться. А если к такой картошечке еще приготовить специальный соус, рецептом которого я обязательно поделюсь, она становится еще вкуснее. Такой картофель готовится вместе со шкуркой, которая при запекании становится такой вкусной, что не возможно описать. Ну и конечно же, специи! От них зависит вкус картофеля. Я использовала специальную приправу для картофеля, но по желанию можно взять орегано, сушеный чеснок, паприку или любые другие любимые специи.
Для приготовления картофеля запеченного в духовке нам потребуется:
- 6-7 средних картофелин
- Приправа к картофелю
- Сушеный базилик
- Соль, черный перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления картофеля запеченного в духовке. Картофель выбираем среднего размера и тщательно моем в проточной воде. Я для этих целей использую специальную щеточку.
Вымытый картофель нарезаем дольками.
Порезанный картофель выкладываем в миску, добавляем соль, перец и любимые специи (у меня приправа для картофеля и базилик).
Хорошенько перемешиваем, чтобы специи попали на каждый кусочек картофеля.
Добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла.
И еще раз хорошенько перемешиваем.
Накрываем картофель пищевой пленкой и оставляем мариноваться приблизительно на 20 минут.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши ломтики картофеля.
Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, около 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
Выкладываем еще горячий картофель на блюдо и угощаемся.
Вот такая очень аппетитная, невероятно вкусная картошечка у меня получилась. Обязательно попробуйте приготовить это простое, но такое вкусное блюдо.
А это для хорошего настроения! Пришла весна, цветут деревья, потом цвет опадает и это напоминает снег. Это просто волшебство! Апрельское цветение деревьев — это красота, которую не возможно описать словами. На это нужно смотреть, фотографировать и любоваться! Как это делает моя читательница Leptusa, радуя нас все новыми и новыми фотографиями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Денис, вибачте за пізню відповідь! Ви повністю праві, картопля виходить дуже смачною! Дуже дякую за коментар!
Готувала поВашому рецепту, смакота!!! Швидко, смачно та корисно!! А рецепт соусу ще б хотілось))))
Leptusa, дуже рада, що картопелька прийшлася до смаку!!! дуже дякую за гарні світлини, найближчим часом їх опублікую! рецепт соусу вже є, може подивитися ось тут https://breakfast.net.ua/ru/sousy/sous-k-zapechennomu-v-dukhovke-kartof…, дуже смачний соус до цієї картоплі, спробуйте неодмінно!
Знаю, що дуже смачно, позавчора таку робила!!!
Жанночка, чудово! така картопелька просто супер, все так просто, легко та доступно, а так смачно! шкода, що фоточку картопельки не вислала, забуваєш?
Дуже вдалий як на мене рецепт.... Готується дуже швидко, без жиру, бризок, а в результаті отримуємо страву навіть смачнішу за класичну смажену або печену картоплю...