Дорогие читатели! Сегодня мне особенно приятно представить вам очень вкусный и красивый рецепт мясных рулетов с сыром и зеленью, с которым поделилась моя постоянная читательница Муся, которая живет очень далеко, в США, но это не мешает ей быть замечательной хозяюшкой, и радовать свою семью невероятно вкусными домашними, приготовленными с любовью блюдами. Рулеты у нее получились необыкновенно аппетитными, хорошо пропеченными, представляю какими вкусными, ведь там и мясо, хамон, и лучок и сыр, много зелени. Огромное спасибо Мусе за очень подробное и понятное описание приготовления блюда, которое я публикую в оригинале. Друзья, если вам понравился рецепт, или возникли какие-либо вопросы, ждем ваших комментариев!
Для приготовления мясных рулетов с сыром и зеленью в дрожжевом тесте нам понадобится:
- Дрожжевое тесто для пиццы (можно покупное)
- Мясо любое, которое годится для биточков (куриное филе, говядина, телятина, свинина). У меня была телятина, из которой делают эскалопы или шницели
- Сыр проволоне, можно любой другой с похожими свойствами. У меня был расфасованный, нарезанный овальными "лепестками", тонкими кусочками. Тёртый тоже можно использовать, он всё равно будет плавиться в процессе запекания
- Хамон или прошутто, удобнее использовать расфасованный, тонко нарезанный "лепестками"
- Шпинат
- Лук репчатый
- Укроп
- Яйцо (для смазывания теста перед выпеканием)
- Соль, специи (чёрного молотого перца вполне достаточно, можно использовать любые готовые смеси)
Мясо подготовить, как для отбивных. Накрыв плёнкой, аккуратно отбить до толщины не более 0,5 см. Приправить солью и специями с обеих сторон (по вкусу).
Мясо красиво расправить, положить сверху пластинку сыра или насыпать тёртый сыр. На сыр уложить "лепесток" хамона или прошутто, можно 2-3, если они небольшие.
В пароварке несколько минут подержать шпинат, чтобы он только-только "увял", но оставался ярко-зелёным, а не превратился в кашу! Выложить на хамон (прошутто).
Укроп снять с толстых стеблей, можно не резать, уложить на шпинат.
Лук порезать острым ножом тонко полукоцьками, выложить на укроп. Не перегружать отбитый кусок мяса начинкой! Можно ещё добавить немного соли-специй, но учитывать, что мясо уже посолено, сыр и прошутто тоже достаточно солёные.
Сворачиваем тугие рулетики.
Я готовила их с дня на день, поэтому обернула пищевой плёнкой и отправила в холодильник.
Приготовить дрожжевое тесто, как на пиццу. У меня было готовое из магазина, которое несколько суток может сохраняться в холодильнике. Сделать лепёшки как на пирожки (используем муку для рук и доски).
Обернуть каждый рулетик лепёшкой из теста и плотно защипнуть края. У меня было всего 3 рулетика, один рулетик я покрыла свежей мятой перед заворачиванием в тесто. Его съел муж, так что я не знаю насколько он оказался вкуснее двух остальных.
Дно формы покрыть бумагой для выпекания, чтобы её (форму) не пришлось долго отмывать. Выложить туда "пирожки", оставить достаточные промежутки между ними!
Яйцо разбить, добавить немножко холодной воды (примерно половину столовой ложки), взбить смесь и обмазать кисточкой тесто. Можно посыпать семенами кунжута. Некоторые хозяйки аккуратно в нескольких местах прокалывают вилкой тесто, чтобы выходил воздух.
Духовку прогреть до 215С, поставить противень с "пирожками" внутрь. Минут через 10 убавить нагрев до 195С, позже я уменьшила температуру до 180С.
Выпекать до появления красивого насыщенного цвета (светло-коричневого). У меня это заняло около 40 минут.
Можно давать каждому едоку целые "пирожки", можно острым ножом для нарезки хлеба порезать каждый рулетик на порции и подавать на стол как горячую закуску, если едоков много (в случае застолья).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Катюшка, обязательно попробуйте, это очень вкусные мясные рулеты, кстати отлично подойдут под чесночный соус, который так любит ваш муж!!! Успехов!!!
як на мене, дуже цікавий рецепт, планую приготувати на Новий рік, сподіваюсь все вийде...
дуже люблю такі страви)))прочитала попередній коментар і дуже зацікавив варіант з чорносливом... одним словом буду експрементувати... про результат напишу)))
дівчатка, з наступаючим Новим роком і Різдвом Христовим!
Оленка, ви зробили чудовий вибір, ці рулетики надзвичайно смачні!!! Готуйте на здоров"я, експереминтуйте... діліться враженнями!!!
З наступаючими Вас святами!!!
девочки, а я готовлю похожие рулетики так, во-первых из куриного филе, разрезаю его пополам, но не до конца, под пленкой его отбиваю, выкладываю чернослив, чуть дальше порезанный полосочками красный перец, и еще чуть дальше - зелень, заворачиваю плотный рулет. Это один вариант, а другой вариант, вместо чернослива добавляю курагу, дальше все также... готовые рулеты заворачиваю в несколько раз сложенную пищевую пленку, хорошо завязываю кончики и отвариваю в кипятке 30 минут... после того, как рулеты полностью остынут, нарезаю их кусочками, они получаются очень вкусными, мясо сочным, да еще и красивые внутри, красиво чередуется мясо, чернослив, мясо, красный перец, мясо, зелень...
надеюсь вам понравится мой вариант рулетиков, хотя не стану спорить, что ваши рулеты на 5+... молодцы!!!
ВАЛЮША, огромное спасибо за интересную идею... с черносливом и курагой действительно очень вкусно получается... не знаю, как Муся, но я попробую приготовить обязательно!
AllaSkirka, сир Проволоне — це твердий нежирний сир, котрий віготовляється в Італіі з коров"ячого молока, я так гадаю, что він чимось нагадує чеддер, котрий продається у нас в кожному супермаркеті...
але ви можете взяти для приготування цієі страви будь-який сир, котрий гарно плавиться!
успіхів!
дівчатка, дуже дякую за змістовне пояснення, обов"язково поцікавлюся в супермаркеті, може і в нас прорається такий сир, якщо ні, куплю чеддер, як ви і радите)))
Alla Skirka, готуйте на здоров"я!!!! Заходьте до нас в гості ще!!!
Муся, доброго дня, рецепт гарний і не складний, особливо, якщо купити готове тісто, тільки у мене виникло запитання! Що це за сир проволоне, я такого у нас не зустрічала, є сир розфасований для тостів, можливо це він?
гадаю, що зі звичайним твердим сиром, що добре плавиться також буде добре)))
треба спробувати!
Доброго дня, Алло! В Інтернеті пишуть, що можна використовувати чеддер заміть проволоне. Проволоне - напівтвердий сир, солоненький, пікантний, добре плавиться, любить витікати через дірочки в тісті. Нажаль, я не знаю що продається в Україні, не знаю властивості сирів. Може, Ірина підкаже... Дякую Вам.
Ірино, дуже дякую! Ви робите моє життя більш цікавим і змістовним. Багато Ваших читачок можуть сказати те саме.
Муся, і вам величезне спасибі за гарний рецепт, чудові фото... я дуже рада, що вже є перші коментарі, це свідчить про те, що страва дійсно цікава...
дякую за добрі і теплі слова на мою адресу, спілкуватися з вами - одне задоволення!
Муся, готуйте, присилайте фото і описи, я завжди з задоволенням опублікую!!!
згідна з Вами, наша мама робить велику справу, тому що багато домогосподинь можуть займатись подібним, мати таке чудове хоббі, готувати в своє задоволення та ділитись з оточуючими, а також ділитись рецептами своїх читачів, цим самим роблячи їм приємне і трішки прикрашати їх життя!!!
какая красота!!!! Муся Вы большая-большая молодец!!! я себе представляю какая вкуснятина, а как красиво оформили, по-возможности обязательно попробую повторить подобное!!! красота!!!
Спасибо, очень приятно! Это - мой первый опыт составить рецепт и описать приготовление блюда. Успехов!
интересненький рецептик, надо попробовать!