Свинина, тушенная с овощами

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо – свинину, тушеную с овощами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, напоминает шашлык, только мясо получается нежным, сочным, с очень приятным сладковатым вкусом. Готовить блюдо совершенно не сложно, но получается оно, просто пальчики оближешь. Сочетание такого количества ингредиентов, как в данном описании, на мой взгляд, самое оптимальное, однако, можно и поэкспериментировать. Например, добавить больше перца или моркови, это уже зависит от ваших предпочтений, в любом случае блюдо будет вкусным. Свинину лучше брать не жирную, прекрасно подойдет лопатка. Особую нотку этому блюду придает сушеный базилик, который я очень люблю. 

Для приготовления свинины, тушенной с овощами, нам потребуется:

  • 1 кг свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (крупный)
  • 2-3 помидора
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа и петрушки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного блюда.

Вначале подготовим все продукты. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь чистим и нарезаем полукружочками. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Помидоры нарезаем дольками. (При желании кожицу можно снять, предварительно опустив помидоры на несколько секунд в кипяток). Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко нарезаем. Все наши овощи и мясо подготовлены, приступаем к тушению.

Свинину обжариваем в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.

На другой сковороде на растительном масле жарим вначале лук до прозрачности.

Добавляем в лук порезанную морковь и жарим приблизительно 10 минут периодически помешивая.

Тем временем мясо пустит сок, и будет тушиться.

В обжарку добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Добавляем сладкий перец, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут на среднем огне.

К тому времени свинина будет готова, и мы перекладываем ее к тушеным овощам.

Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и хорошенько все перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.

Добавляем порезанную зелень и тушим еще 5 минут.

Тушеная свинина с овощами очень подходит к разным гарнирам – картофельному пюре, рису и т.д. Очень вкусно с овощными салатами.

А под бокал вкусного домашнего сухого вина с терна – это самое то!

Рекомендую также попробовать приготовить не менее вкусное блюдо - Свинина в пиве, которое удивит самого требовательного гурмана. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 01 октября 2020 - 18:27 пользователем Ирина

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Уже даже записала чтоб не потерять в книгу рецептов, а это в эпоху интернета и закладок в браузере много значит!)))

Опубликовано 01 октября 2020 - 19:46 пользователем Irina

Ирина, очень рада, что так понравился рецепт) жаль только, что вы фото своей вкуснятины не прислали, я бы его опубликовала) Ирина, заходите почаще, у меня много вкусных рецептов, которые все мною лично приготовлены и опробованы) очень рекомендую Свинину в пиве, рецепт просто "бомба") Успехов и жду еще в гости!

Опубликовано 13 августа 2020 - 22:32 пользователем Антон

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Опубликовано 13 августа 2020 - 23:02 пользователем Irina

Антон, на здоровье! очень приятно, что вам понравился рецепт) очень рекомендую попробовать Свинину в пиве https://breakfast.net.ua/ru/vtorue-bluda/svinina-v-pive.html, получается невероятно вкусно!

Опубликовано 03 сентября 2019 - 08:43 пользователем Алексей

удачный рецепт, всем рекомендую))) Алексей.

Опубликовано 03 сентября 2019 - 17:29 пользователем Irina

Алексей, большое спасибо за оставленный комментарий!!!

Опубликовано 02 декабря 2018 - 21:05 пользователем Екатерина

отличный рецепт, всем понравился))) спасибо!

Опубликовано 04 декабря 2018 - 22:56 пользователем Irina

Екатерина, приветствую Вас! очень рада, что вам понравилось блюдо и что нашли время поделиться мнением!!!

Опубликовано 16 января 2018 - 21:19 пользователем Христина

хороший рецепт, очень вкусно, нам с мужем понравилось! спасибо!

Опубликовано 17 января 2018 - 21:48 пользователем Irina

Христина, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! спасибо за комментарий!

Опубликовано 18 июля 2015 - 23:10 пользователем Игорь

отличный рецепт)))
спасибо)))

Опубликовано 19 июля 2015 - 11:13 пользователем Irina

Игорь, на здоровье!

Опубликовано 13 сентября 2014 - 07:44 пользователем Борис

Отличное блюдо! Люблю тушеную свинину!
Благодарю Вас Ира,за это блюдо!

Опубликовано 13 сентября 2014 - 22:46 пользователем Irina

Борис! На здоровье! Блюдо действительно очень вкусное!

Опубликовано 06 сентября 2014 - 13:32 пользователем Лариса

очень вкусная свинина, а овощи вообще нет слов! спасибо за удачный рецепт...

Опубликовано 10 сентября 2014 - 15:27 пользователем Irina

Лариса, на здоровье, очень рада, что понравился рецепт!

Добавить комментарий