Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо – свинину, тушеную с овощами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, напоминает шашлык, только мясо получается нежным, сочным, с очень приятным сладковатым вкусом. Готовить блюдо совершенно не сложно, но получается оно, просто пальчики оближешь. Сочетание такого количества ингредиентов, как в данном описании, на мой взгляд, самое оптимальное, однако, можно и поэкспериментировать. Например, добавить больше перца или моркови, это уже зависит от ваших предпочтений, в любом случае блюдо будет вкусным. Свинину лучше брать не жирную, прекрасно подойдет лопатка. Особую нотку этому блюду придает сушеный базилик, который я очень люблю.
Для приготовления свинины, тушенной с овощами, нам потребуется:
- 1 кг свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (крупный)
- 2-3 помидора
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень укропа и петрушки
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного блюда.
Вначале подготовим все продукты. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь чистим и нарезаем полукружочками. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Помидоры нарезаем дольками. (При желании кожицу можно снять, предварительно опустив помидоры на несколько секунд в кипяток). Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко нарезаем. Все наши овощи и мясо подготовлены, приступаем к тушению.
Свинину обжариваем в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.
На другой сковороде на растительном масле жарим вначале лук до прозрачности.
Добавляем в лук порезанную морковь и жарим приблизительно 10 минут периодически помешивая.
Тем временем мясо пустит сок, и будет тушиться.
В обжарку добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Добавляем сладкий перец, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут на среднем огне.
К тому времени свинина будет готова, и мы перекладываем ее к тушеным овощам.
Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и хорошенько все перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.
Добавляем порезанную зелень и тушим еще 5 минут.
Тушеная свинина с овощами очень подходит к разным гарнирам – картофельному пюре, рису и т.д. Очень вкусно с овощными салатами.
А под бокал вкусного домашнего сухого вина с терна – это самое то!
Рекомендую также попробовать приготовить не менее вкусное блюдо - Свинина в пиве, которое удивит самого требовательного гурмана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ирина, очень рада, что так понравился рецепт) жаль только, что вы фото своей вкуснятины не прислали, я бы его опубликовала) Ирина, заходите почаще, у меня много вкусных рецептов, которые все мною лично приготовлены и опробованы) очень рекомендую Свинину в пиве, рецепт просто "бомба") Успехов и жду еще в гости!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Антон, на здоровье! очень приятно, что вам понравился рецепт) очень рекомендую попробовать Свинину в пиве https://breakfast.net.ua/ru/vtorue-bluda/svinina-v-pive.html, получается невероятно вкусно!
удачный рецепт, всем рекомендую))) Алексей.
Алексей, большое спасибо за оставленный комментарий!!!
отличный рецепт, всем понравился))) спасибо!
Екатерина, приветствую Вас! очень рада, что вам понравилось блюдо и что нашли время поделиться мнением!!!
хороший рецепт, очень вкусно, нам с мужем понравилось! спасибо!
Христина, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! спасибо за комментарий!
отличный рецепт)))
спасибо)))
Игорь, на здоровье!
Отличное блюдо! Люблю тушеную свинину!
Благодарю Вас Ира,за это блюдо!
Борис! На здоровье! Блюдо действительно очень вкусное!
очень вкусная свинина, а овощи вообще нет слов! спасибо за удачный рецепт...
Лариса, на здоровье, очень рада, что понравился рецепт!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Уже даже записала чтоб не потерять в книгу рецептов, а это в эпоху интернета и закладок в браузере много значит!)))