Запеканка из цветной капусты

Опубликовано пользователем Irina

У меня очень любят блюда из цветной капусты, поэтому стараюсь готовить ее достаточно часто. Сегодня на ужин у меня очень вкусная и полезная, но при этом невероятно простая в приготовлении запеканка. Вообще из цветной капусты можно приготовить самые разные блюда, ее можно поджарить с сухарями, поджарить в кляре, приготовить с ней супы и многое другое. Подобный рецепт у меня на блоге уже есть, это Нежная запеканка с брокколи, я его всего лишь немного изменила и усовершенствовала, в результате получилось совершенно новое, очень вкусное блюдо, которое настоятельно рекомендую попробовать. Для приготовления этой запеканки нужно только купить цветную капусту, остальные ингредиенты, я уверена, есть в каждом холодильнике. В свою запеканку я добавила немного домашней колбасы, но принципе, подойдет любая колбаса, включая салями, сервилат, отличный вкус получится с ветчиной. Для приготовления запеканки из цветной капусты нам потребуется:

  • Кочан цветной капусты
  • 4 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 100 гр. любой колбасы или ветчины
  • Зелень укропа и петрушки
  • Сливочное масло для смазывания формы

Вот собственно из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусное блюдо.

Вначале займемся цветной капустой. Капусту разбираем на соцветия, моем и варим в подсоленной воде приблизительно 10 минут с момента закипания.

Тем временем приготовим яичную заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Сюда же добавляем сметану, соль, черный молотый перец.

С помощью венчика хорошенько все перемешиваем. Наша заливка готова.

Сваренную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Форму для запекания (у меня 24х10 см) смазываем сливочным маслом.

В форму выкладываем цветную капусту. Сверху мелко порезанную колбасу или ветчину.

Заливаем яичной заливкой.

Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на капусту.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут. Вот такая красивая, очень аппетитная запеканка у меня получилась. Когда она немного остынет, ее легко достать из формы.

Я подавала запеканку из цветной капусты с помидорами чери. Невероятно вкусно. Подавать такую запеканку лучше в горячем виде.

А вот так выглядит кусочек запеканки. Ну как вам? Очень вкусно, сытно, при этом совершенно просто и не затратно. Настоятельно рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 22 июля 2021 - 18:17 пользователем Любаша

добрый день! готовила сегодня запеканку по вашему рецепту, который немного изменила, а именно, помимо колбасы я еще использовала куриный фарш и помидоры. На дно выкладывала слой фарша, на фарш порезанные кружочками помидоры, на помидоры капусту, потом еще слой фарша и колбасу, остальное все по рецепту. Поставила в духовку и жду, что получится, надеюсь что будет вкусно! Обязательно напишу как получилось! Спасибо за идею, которую всегда можно сделать под свои потребности.

Опубликовано 23 июля 2021 - 08:57 пользователем Irina

Любаша, вы большая молодец, что экспериментируете с рецептами) У меня на блоге есть отличный рецепт Цветной капусты, запеченной с фаршем, https://breakfast.net.ua/ru/zakuski/cvetnaya-kapusta-zapechennaya-s-kur…, обязательно посмотрите, это невероятно вкусное и очень красивое блюдо) приготовьте, не пожалеете! Любаша, жду ваших отзывов о блюде, а в идеале еще и фотоотчет! До встречи!

Опубликовано 24 января 2019 - 15:56 пользователем Виктория

Хороший рецепт. Только на фото не вилок капусты, а кочан.

Опубликовано 24 января 2019 - 19:19 пользователем Irina

Виктория, замечание принимается, в рецепте исправила! А рецепт действительно хороший, запеканка нежная и невероятно вкусная!

Опубликовано 03 декабря 2018 - 09:00 пользователем Arthur

привлекательный рецепт своей полезностью))) обязательно стоит попробовать, цветная капуста еще продается!

Опубликовано 04 декабря 2018 - 22:57 пользователем Irina

Arthur, обязательно попробуйте, не пожалеете, а цветную капусту действительно можно купить в супермаркетах!!!

Опубликовано 28 ноября 2018 - 17:54 пользователем Оксана

вирішила сьогодні на вечерю приготувати цю запіканку, сказати, що вона смачна, це нічого не сказати!!! вона просто чудова!!! я ще до сметанково-яєчної суміші додала зубчик часнику... ось така запіканочка у мене вийшла!

Опубликовано 29 ноября 2018 - 10:52 пользователем Irina

Оксана, те що ви чудова господиня, я навіть не сумніваюся, тому впевнена, що у вас вийшла смачна запіканка... судячи з фото - вона просто чудова!!! ідея з часником дуже доречна, обов"язково в наступний раз, коли буду готувати, добавлю трішечки часнику!!!

Опубликовано 19 ноября 2018 - 10:43 пользователем AllaSkirka

Супер!!! очень аппетитно!!!

Опубликовано 20 ноября 2018 - 22:59 пользователем Irina

Алюнь, спробуй приготувати, тобі точно сподобається, ковбаску можна не добавляти, це по бажанню!!!

Опубликовано 18 ноября 2018 - 21:15 пользователем Жанна Дякив

Ірочка, тобі треба іти в елітний ресторан шеф- кухаром!

Опубликовано 21 ноября 2018 - 12:47 пользователем Irina

Жанночка, ти мене ввела в краску!!! дякую!!! я старалась, запіканка до речі просто супер, дуже смачна!!!

Добавить комментарий