В моей семье очень любят бисквит, особенно торты с бисквитными коржами. С появлением на моей кухне мультиварки, испечь красивый и вкусный бисквит не составляет никакого труда, поэтому на выходные я приготовила бисквитный торт с невероятно нежным кремом из творога и консервированных ананасов. Готовить этот тортик лучше с вечера, так как необходимо, чтобы застыл крем, а на это потребуется время. У меня диаметр чаши в мультиварке полностью совпал с диаметром разъемной формы. Если у вас не совпадает диаметр, тогда лучше испечь бисквит в духовке, проверенный рецепт которого, вы можете найти на моем блоге. Я же использовала рецепт бисквита на кипятке.
Для приготовления бисквита с нежным творожным кремом нам потребуется:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 160 гр. муки
- 190 гр. сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
- Ванильный сахар (пакетик)
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кипятка
- Сливочное масло для смазывания чаши
Для крема:
- 20 гр. желатина
- 150 мл. воды
- 300 гр. домашнего творога
- 5 ст. л сахарной пудры
- 250 мл. сливок
- Консервированные ананасы кусочками
Для украшения:
- Какао-порошок
Как приготовить пушистый бисквит на кипятке в мультиварке можно узнать здесь.
Вот такой высокий бисквит получается.
Полностью остывший бисквит разрезаем на две части. Теперь приготовим творожный крем.
Желатин заливаем водой и оставляем минут на 45, чтобы он набух. Творог смешиваем со сливками, сахарной пудрой и хорошенько взбиваем в блендере до образования однородной консистенции. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Добавляем порезанные консервированные ананасы и хорошенько перемешиваем.
Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму.
Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж.
Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник, минимум на 6 часов.
Вынимаем из формы. Вот такая прослойка получилась.
Сверху торт можно украсить по своему усмотрению, я посыпала какао.
Нарезаем на порционные кусочки. Вот такой торт получился в разрезе. Торт лучше хранить в холодильнике. Завариваем чай или вкусный кофе и угощаемся.
Очень хочу попробовать приготовить по этому рецепту торт, только со свежей клубникой. Отчет о проделанной работе будет чуть позже, а пока угощаемся вкуснейшим бисквитным тортом с нежным творожным кремом и ананасами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
muchka, какая вы молодец, уверена у вас получился замечательный тортик))) да, идея с заменой консервированных ананасов на свежие персики конечно замечательная, в точку... сейчас сезон персиков, поэтому идея прекрасная... а я планирую приготовить этот торт с виноградом без косточек, думаю тоже будет интересно!
Очень интерсный рецепт, очень люблю бисквит, а потому обязательно приготовлю... спасибо... готовить буду в духовке, так как мультиварки пока нет...
Алина, в духовке бисквиты получаются не хуже, если придерживаться всех правил их приготовления, так что у вас все получится - я уверена!!!! Успехов!!!
Да, Ирина, торт чудесный получился. Ждём торта с клубникой. Кстати, я вчера купила 3 кило. Первых два сразу скушали, а вот один оставила. Завтра у маленькой день рождения. Буду печь торт с клубникой. Заходите в гости, буду рада.
Аленка, поздравляю с именинницей, пусть ваша малышка растет здоровенькой...Обязательно зайду и посмотрю ваш очередной шедевр, так хочу приготовить ваш тортик Мишка, но все никак руки не доходят...
торт получился просто офигенный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бисквит тоже пекла в мультиварке, а в крем вместо консервированных ананасов, добавила свежие персики... очень вкусно!!!
торт легкий в приготовлении, получился с первого раза, огромное вам спасибо!
побольше бы таких удачных рецептов!