Любовь рождается в сердцах И станет крепче с расставаньем. Любовь не описать в стихах, Не объяснить переживанья!
Прошли новогодние праздники, но впереди еще один прекрасный повод пожелать друг другу любви и радости. Это - День Святого Валентина или День всех влюбленных. 14 февраля не за горами, потому спешу поделиться отличным рецептом шоколадных маффинов «Сердечки» с джемом. Рецепт невероятно прост и доступен, с ним справится каждый. А вот формочку для таких оригинальных кексов придется купить. Если нет желания покупать форму, можете испечь для своих любимых Песочное печенье «Сердечки - Валентинки» или не менее вкусное Печенье «Сердечки». Кексики в виде сердечка получаются такими нарядными и вкусными, что вы 100% удивите свою вторую половинку. Итак, давайте приступим!
Для приготовления шоколадных маффинов «Сердечки» с джемом нам потребуется:
- 1 ст. муки
- 0.5 ст. кефира (у меня 2.5% жирности)
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 3 полные чайные ложки какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 10 гр. ванильного сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- Густой джем красного цвета (у меня клубничный)
- Сахарная пудра для украшения
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусных, очень праздничных маффинов.
Для приготовления этих маффинов даже не потребуется миксер, все будем взбивать обычным венчиком. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
С помощью венчика взбиваем, чтобы сахар распустился и масса побелела.
Добавляем кефир.
Хорошенько все перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и оставляем на несколько минут, должны появиться пузырьки - это кефир вступил в реакцию с разрыхлителем.
Добавляем просеянную муку и какао-порошок.
Муку обязательно просеиваем, так она насытится кислородом и маффины получатся более пушистыми. На данном этапе добавляем растительное масло.
Перемешиваем до однородности, по консистенции тесто должно получится как густая сметана.
Я буду выпекать свои маффины вот в такой силиконовой форме в виде сердечек. Обязательно смазываем форму сливочным маслом.
Наполняем формочки тестом, оставляя 1/3 свободной, так как кексы будут подрастать. Форму для удобства сразу ставим на противень. У меня вышло 6 сердечек и еще один обычный маффин, который я тоже выпекала в силиконовой форме.
Ставим наши маффины в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой. Когда маффины немного остынут, вынимаем их из формы и даем полностью остыть.
Углубления заполняем любимым джемом (у меня клубничный), главное, чтобы он был красного цвета. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота получается.
Как видите ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты самые что ни на есть обычные. Немного фантазии и хорошее настроение обеспечено!
Обязательно приготовьте вот такие маффины, порадуйте свою половинку!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанночка, сестричко, дуже тобі дякую! такі коментарі як твій, просто надихають!
Дуже гарні, хотів б такі спробувати, ням-нямммм!!!!
Сашулька, привіт! дуже дякую за коментар! обов"язково спечу такі маффінчики, коли ти приїдеш! сподіваюсь тобі сподобаються!!!
Мабуть дуже смачно, молодчинка!!!!
AllaSkirka, дуже смачно! здавалось би самі звичайні кекси, але з кавою ідуть на ура!
Яка прелесть! Сам вигляд і вже слюні течуть)