Торт для внука

Опубликовано пользователем Irina

Судя по оформлению торта, не трудно догадаться, что готовила я этот торт на День Рождение моего маленького внука. Ему исполнился 1 годик! Долго думала над оформлением торта, хотела вначале украсить машинкой, но потом пришла идея украсить торт сладкими зверюшками из сахара. Получилось очень симпатично и празднично. Коржи для торта пекла бисквитные, делала прослойку из безе, а также добавила порезанный апельсин. Торт получился очень вкусный. К сожалению, поэтапно сфотографировать, как делался торт, у меня не получилось, уж слишком много было готовки. Для приготовления торта для внука нам потребуется: Для одного бисквита: (я делала 3 порции)

  • 4 яйца
  • 100 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для заварного крема:

  • 0,75 литра молока
  • 3 яйца
  • 1,5 стакан сахара
  • 3 полные ст.л. муки
  • 450 гр. масла

Для безе:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов (измельченных)

Для присыпки:

  • Кокосовая стружка
  • Цветная сахарная присыпка

Чтобы торт получился большим и высоким, я выпекала три бисквитных коржа. Узнать, как испечь вкусные, пышные бисквиты можно здесь. У меня форма для выпечки, диаметром 28 см.

Заварной крем, один из моих любимых, он прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Тут, вы можете узнать, как правильно приготовить заварной крем.

Чтобы прослойка-безе получилась вкусной, необходимо хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар, причем взбивать их нужно до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.

Аккуратно добавляем в белки муку, орехи, ванильный сахар и перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выливаем наши белки и выпекаем корж из безе на самом маленьком огне приблизительно один час. Корж должен стать плотным светло-бежевого цвета.

Чистим от кожуры апельсин, и нарезаем его тонкими полукольцами.

Когда все наши составляющие готовы, начинаем собирать наш торт для внука.

Выкладываем на блюдо первый бисквит и обильно смазываем его кремом. Хочу оговориться, что бисквит я ничем не пропитывала, еще с детства не люблю мокрых бисквитов.

На крем выкладываем корж прослойку из безе. Сверху также смазываем его кремом.

Выкладываем второй бисквит, смазываем его кремом и укладываем друг возле друга кусочки апельсина.

Выкладываем третий бисквит, обмазываем верх и бока торта кремом.

Верх торта посыпаем кокосовой стружкой. Бока – цветной сахарной присыпкой.

В середину вставляем свечечку, а вокруг нее укладываем зверюшек.

Наш праздничный детский торт готов, и получился он очень вкусный!

Как видите, приготовить такой аппетитный тортик не так сложно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 14 апреля 2019 - 03:23 пользователем debora

молодец бабушка! торт приготовленный с любовью!!!

Опубликовано 15 апреля 2019 - 09:13 пользователем Irina

debora, огромное вам спасибо за такой комментарий, мне приятно!!!!

Опубликовано 24 января 2019 - 09:21 пользователем Анна

очень красивый и вкусный торт для внука, молодец бабушка, постаралась!

Опубликовано 24 января 2019 - 13:35 пользователем Irina

Анна, спасибо, я действительно старалась!!! тортик вкусный получился!!!

Опубликовано 19 июля 2015 - 23:28 пользователем эмма

торт просто обалденный...представляю какой вкусный...

Опубликовано 20 июля 2015 - 16:14 пользователем Irina

эмма, очень вкусный!

Опубликовано 26 июня 2013 - 22:11 пользователем vetochka

Такой аппетитный и невероятно красивый торт могла испечь только любящая бабушка))))

Опубликовано 27 июня 2013 - 22:18 пользователем Irina

Спасибо большое!!!!

Добавить комментарий