Яблочно-тыквенный нектар с апельсином

Опубликовано пользователем Irina

Яблочно-тыквенный нектар с апельсином - это очень вкусный напиток, который отлично подойдет для праздничного новогоднего стола. Он хорош тем, что получается совершенно не приторным, с мягким, неповторимым вкусом. Кстати количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение, к примеру, лимон можно взять не целый, а половину, количество меда уменьшить или увеличить, все будет зависеть от того, насколько сладкая тыква. Мед можно заменить сахаром. Густоту напитка также можно изменить под свой вкус, добавив больше или меньше яблочного сока, который я использовала собственного приготовления. А вот меньше апельсинового сока брать не советую, он придает этому напитку очень своеобразный вкус. Интересно, что все, кого я угощала этим напитком, даже не догадались, что в его состав входит тыква. Невестка сказала, что это очень вкусный абрикосовый напиток, а сыну он больше напомнил персиковый.

Для приготовления яблочно-тыквенного нектара с апельсином нам потребуется:

  • 1 кг тыквы (не почищенной)
  • 0.5 литра яблочного сока (у меня натуральный домашний)
  • 1 лимон
  • 1 большой апельсин
  • 2 ст.л. меда

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления яблочно-тыквенного нектара с апельсином.
Для этого напитка я использовала тыкву баттернат, которая имеет характерную форму - длинное широкое «горлышко» и округлое основание. Она с сочной мякотью, упругая, не волокнистая, сладкая и с ярко-оранжевым цветом. Ее можно купить в любом супермаркете.

Тыкву разрезаем пополам, чистим и вынимаем сердцевину с семечками.

Нарезаем тыкву небольшими кусочками.

И варим или запекаем (удобным для вас способом). Я использовала пароварку.

Тем временем приготовим апельсиновый и лимонный сок.
Апельсин и лимон разрезаем пополам.

Выдавливаем сок.

Если апельсин маленького размера, лучше использовать 2 шт.

Горячую тыквы перекладываем в удобную емкость, добавляем мед.

С помощью погружного блендера превращаем тыкву в пюре.

Добавляем яблочный сок.

И еще раз хорошенько взбиваем.
Получается очень красивого цвета гладкая консистенция.

Теперь добавляем сок лимона и апельсина.

И еще раз хорошо взбиваем.
Наш потрясающий, витаминный нектар готов.
Густоту этого напитка можно регулировать количеством добавляемой жидкости - если хотите, чтобы нектар был погуще, оставьте как есть, если хотите, чтобы он был более жидким, добавьте еще немного яблочного сока.  

Разливаем по бокалам и угощаемся.
Думаю, что такой нектар будет не лишним на праздничном столе, тем более, что приготовить его совершенно не сложно (можно заранее).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 января 2021 - 14:18 пользователем Алюшка

Ірочка, сьогодні приготувала цей нектар, це просто "бомба", який же він смачний, а головне, що зовсім не відчувається смак гарбуза) рецепт просто супер, неодмінно буду готувати ще) фоточки вислала)

Опубликовано 25 января 2021 - 19:54 пользователем Irina

Алюшка, ти моя умнічка! Які чудові фоточки, просто супер! Я дуже тішуся, що тобі сподобався цей нектар, це просто вітамінна "бомба")

Опубликовано 27 декабря 2020 - 18:34 пользователем Ilona

интересненько)

Опубликовано 27 декабря 2020 - 23:38 пользователем Irina

Ilona, спасибо!

Опубликовано 20 декабря 2020 - 20:59 пользователем Елизавета

а магазинный яблочный сок подойдет?

Опубликовано 20 декабря 2020 - 22:54 пользователем Irina

Елизавета, конечно подойдет! Готовьте на здоровье, это очень вкусно!

Добавить комментарий