Как заморозить яблоки дольками на зиму?

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Заморозить яблоки можно несколькими способами (я знаю по меньшей мере три), но сегодня поделюсь самым простым. Из таких замороженных яблок зимой можно варить вкусные компоты, добавив чуть-чуть любых ягод, например, ежевики. Я не всегда замораживаю яблоки, отдавая предпочтение Яблочному джему. В этом году у моих детей настолько хороший урожай, что и джем заготовлен, и Яблочный сок закатан, поэтому решила еще и заморозить. Чтобы заморозка яблок на зиму была удачной, следует соблюдать несколько, совершенно несложных правил: - выбирать нужно свежие, спелые, плотные и не деформированные яблоки; - перед заморозкой яблоки обязательно нужно промыть и просушить, поскольку непросушенные дольки при заморозке обязательно слипнутся; - яблоки нужно сложить в герметичный контейнер или целлофановый пакет поплотнее (чем плотнее они будут уложены, тем меньше влаги потеряют и, соответственно, лучше сохранят свои свойства). Чтобы яблоки не потемнели, их можно в течение 15 минут выдержать в подсоленной или подкисленной воде. Это не повлияет на вкус, но предотвратит окисление и поможет сохранить привлекательный вид. Я этот момент исключаю, мне нужно, чтобы все было предельно быстро.

Для того, чтобы заморозить яблоки дольками на заму нам потребуется:

  • Яблоки

  • Целлофановые пакеты

Вот такие красивые, ароматные, вкусные, сладкие и очень сочные яблоки растут в саду у моих сына и невестки.

Яблоки моем, обязательно просушиваем. Чтобы ускорить процесс и не вынимать серединки, я воспользовалась вот таким специальным приспособлением для нарезки фруктов. Это невероятно удобно и быстро, так как серединка с косточками остается в этом приспособлении и вы получаете уже готовые дольки.

Вот такие ровненькие дольки получаются в итоге. Процесс нарезки занимает несколько минут.

Осталось поместить нарезанные яблоки в целлофановые пакеты. У меня большая отдельностоящая морозилка , поэтому я не сильно заморачиваюсь, там места хватит. Если у вас нет отдельной морозилки, тогда уложите дольки яблок более компактно.

Отправляем пакеты с яблоками в морозильную камеру. Когда яблоки начнут схватываться, можно их вытащить и немного пошевелить, чтобы они не слиплись. Если у вас есть побольше времени, можно разложить дольки на противне, разделочной доске или подносе, накрытом целлофановой пленкой, таким образом, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. В таком виде отправить в морозилку на 2-3 часа. Потом собрать замороженные дольки в пакеты или контейнеры и отправить в морозилку на хранение.

Вот из таких замороженных яблок, которые отлично сохраняют все свои свойства я буду варить зимой компоты.

А это для хорошего настроения! Необыкновенной красоты гладиолус расцвел на грядке у моей читательницы Виктории. Ну как же не сфотографировать такое чудо природы! А цвет какой? Это просто невероятно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий