Цветная капуста в кляре - это вкусное блюдо в любом виде, как в горячем, только со сковородки, так и в холодном. У меня очень любят цветную капусту, очень вкусную и полезную. Я заморозила на зиму немного цветной капусты, которую использую для запеканок или супов, но все же со свежей блюдо получается вкуснее, а поскольку ее еще можно купить без проблем, я приготовила цветную капусту в кляре. Вообще из нее можно приготовить много разных вкусных блюд, например мне очень нравится Цветная капуста запеченная с сыром или Цветная капуста с зеленью. У меня на сайте много разных блюд с цветной капустой, так что выбирайте и готовьте!
Для приготовления цветной капусты в кляре нам потребуется:
- Вилок цветной капусты среднего размера
- Растительное масло для жарки
Для кляра:
- 2 яйца
- Соль, черный перец по вкусу
- 2-3 ст.л. муки
- Любимые приправы
- Зелень укропа или петрушки (по желанию)
Вот такие продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить очень вкусную цветную капусту в кляре.
Вилок цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде приблизительно 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем ей немного остыть.
Тем временем приготовим кляр. В мисочку разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец и любимые приправы.
С помощью венчика все хорошенько перемешиваем. Добавляем зелень (но это по желанию, если вы не любите ее - не добавляйте). Я же добавила немного замороженной зелени петрушки.
Еще раз перемешиваем и добавляем порциями муку, хорошенько перемешивая, чтобы не было комков.
Наш кляр готов, по консистенции он должен быть как не очень густая сметана.
В сковородку наливаем растительное масло. Каждое соцветие цветной капусты обмакиваем со всех сторон в кляре (мне удобно это делать вилкой) и выкладываем на сковороду.
Обжариваем со всех сторон до румяности.
Поджаренную цветную капусту выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Вот теперь можно угощаться.
Такая аппетитная, с золотистой корочкой цветная капуста в кляре никого не ставит равнодушным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А это для хорошего настроения! Уже послезавтра в свои владения вступает зима, поэтому спешу подарить вам маленький кусочек уже уходящей осени в этой красивой композиции!
Комментарии
Віка, мені надзвичайно приємно, що страва сподобалася! Величезне спасибі за чудові світлини, котрі я з задоволенням опублікую!
очень вкусно! спасибо!готовила точно по рецепту только без зелени, не очень ее люблю)))очень вкусная капуста в горячем виде))) успела сфотографировать, фото выслала на почту)))
Светлана, рада приветствовать вас на своем блоге! спасибо что нашли время поделиться мнением, да еще и фото, для меня это очень важно!!! очень рада, что вам понравилась капуста в таком виде! заходите почаще, всегда рада!!!
Дууууже просто, дууууже смачно і корисно!