Сегодня я вам расскажу, как из обычного куриного филе приготовить очень вкусную и нежную закуску. Приготовить блюдо совершенно не сложно, для этого вам потребуется филе, молоко и любимые приправы. Я взяла — черный перец, сладкую паприку, карри и прованские травы. А можно взять просто приправу для курицы, и тоже будет очень вкусно. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень сочным и нежным, а приправы придают ему особую пикантность. По вкусу оно напоминает копченную куриную пастраму. Это отличная альтернатива покупной колбасе или копченостям. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете, и конечно, жду ваших комментариев!
Для приготовления куриного филе в молоке нам потребуется:
- 2 куриных филе (приблизительно 600 гр.)
- 1 литр молока
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. соли
- Зелень петрушки и укропа для украшения
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного филе курицы в молоке.
Специи можно брать по своему вкусу.
В мисочку кладем любимые специи.
Хорошенько их перемешиваем.
Куриное филе со всех сторон обильно посыпаем специями (втираем).
Слегка подсаливаем.
Укладываем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно на ночь.
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем.
Доводим молоко до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня, и опускаем в закипевшее молоко наше замаринованное куриное филе.
Распределяем мясо равномерно, чтобы оно свободно лежало в кастрюле с молоком.
Накрываем крышкой.
Укутываем кастрюлю с молоком одеялом или большим махровым полотенцем для сохранения тепла и оставляем на 2 часа.
По истечении времени, вытаскиваем филе на дуршлаг и оставляем, чтобы стекло все молоко.
После этого, каждое филе заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник, чтобы оно полностью остыло.
Готовое филе нарезаем пластинками и выкладываем на блюдо.
Украшаем наше блюдо зеленью петрушки и укропа.
Я к филе подала французскую горчицу, мужу очень понравилось.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Антон, как прекрасно, что вам понравилось блюдо!!! я очень єтому рада!!! заходите почаще, готовьте на здровье!!!
Ирина, я взяла смесь перцев и прованские травы, очень классно получилось, ну не люблю я карри)))
Марина, вы молодец, я тоже люблю экспериментировать, всегда можно немного изменить рецепт и использовать свои любимые приправы или специи...
заходите почаще, всегда рада!!!
филе получилось вкусное, очень нежное и очень мягкое... я не добавляла карри, мне не нравится его специфический запах... в целом рецептом довольна, спасибо!
Марина, отлично, что у вас все получилось и понравилось, а какие специи вы добавили?
Дуже цікаво, обов"язково спробую! Пішла виймати з морозилки курячі грудки. Дякую!
Муся, як я рада вас знову бачити у себе на блозі!!!! Готуйте на здоров"я, сподіваюсь вам сподобається, мій чоловік просто у захваті від ціеі страви...
можете використовувати своі улюблені спеціі, ті, що вам більше до смаку)))
і обов"язково напишіть про враження, буду чекати!!!
успіхів!!!
Зробила, дуже сподобалось і мені, і чоловікові. Дякую за такий смачний і простий рецепт!
Муся, доброго дня! Дуже рада, що вам сподобався рецепт!!! Муся, якщо ви любите куряче філе, хочу запропонувати вам приготувати дуже смачну страву, але одночасно легку в приготуванні... це куряче філе у пармезані https://breakfast.net.ua/ru/vtorue-bluda/kurinoe-file-v-parmezane.html, повірте, це дуже смачно виходить... пармезан я брала уже натертий, до речі мені його прислали з Америки, так що з цим у вас проблем не виникне... Муся, спробуйте, не пожалкуєте! І не забувайте про мене, мені дуже приємне спілкування з вами!!!Успіхів!!!
Ірино, справа в тому, що я не люблю куряче філе, і мій чоловік його не любить. Але воно у нас завжди є в морозилці, бо чоловік купує для...собаки, для свого коханого німецького вівчара. Органічне, розфасоване по 2 штучки. Бо ніжки і крильця ми любимо самі, а для собаки ліньки вибирати з них кісточки і общипувати хрящики. Помчала виймати з морозилки іншу порцію, позичимо в собачки ще раз, а тоді почнемо і для себе купувати та регулярно готувати: раз у молоці, раз - у пармезані. Дуже дякую!
Муся, обов"язково спробуйте, не пожалкуєте! У нас також була німецька вівчарка, дуже красива і розумна, але після того, як вона померла, я заріклася більше не заводити, дуже тяжко разставатися з таким другом!
Успіхів і до нових зустрічей!!!
Приготовили вчера с женой это блюдо, очень вкусно и необычно! понравилось! с уважением Антон.