Скумбрию, маринованную в яблочном уксусе с пряностями я готовила впервые, в отличие от селедки по-домашнему, которую готовлю довольно часто. Рецепт блюда, конечно же, подсмотрела в Интернете, хотелось чего-то интересненького, и я нашла то, что искала. Рыбка получилась очень вкусной, пряной, поэтому была съедена за один раз, и даже лука не осталось, который тоже получился вкусным. Полностью придерживалась рецептуры, лишь только добавила один лавровый листок. Теперь маринованная скумбрия будет частой гостьей на моем столе.
Для приготовления маринованной скумбрии в яблочном уксусе с пряностями нам потребуется:
- 2 скумбрии
- 1 большая луковица
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- 6 шт. перца горошком
- 1/3 ч.л. перца душистого молотого
- Щепотка зерен кориандра
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый листок
- 2 ст.л. растительного масла
- 2.5 ст.л. яблочного уксуса
Скумбрию чистим, нарезаем кусочками и выкладываем в миску.
В кипящую воду добавляем соль, сахар, гвоздику, два вида перца, кориандр, растительное масло, лавровый листок и кипятим на медленном огне 1-2 минуты. В конце добавляем яблочный уксус. Пока наш маринад будет остывать, займемся луком.
Лук чистим, и нарезаем полукольцами. Добавляем к рыбе.
Когда остынет маринад, добавляем его к рыбе с луком и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на сутки, закрыв крышкой и поставив холодильник.
Через сутки достаем маринованную скумбрию и угощаемся. Она станет очень мягкой и пряной. Просто объедение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанна, огромное спасибо за комментарий! очень рада, что вам понравилась рыбка по этому рецепту, я тоже ее часто готовлю!
Чудовий рецепт, дякую! Все зробила точно, дуже задоволена ароматом та смаком рибки. Гвоздика у мене знайшлася лише мелена, а духм'яний перчик - горошком, який я розтовкла. Все інше - точнісінько, як у Вас, Ірино. Цибцлька дуже смачна теж, я використовувала солодкий сорт. Рідину збираюся використати в рибному супчику, бо таке шкода виливати. Світлину послала.
Musia, дуже тішуся, що вам сподобався цей рецепт, я також його часто готую, мої домашні вже так звикли до домашньої рибки, що магазинну їсти не хочуть! фото як завжди чудове, дуже дякую, що не забуваєте про фотозвіт! Musia, заходьте ще, завжди рада!!!
никогда не предполагала, что получится настолько вкусная рыба)))
огромное спасибо за рецепт)))
обязательно и селедочку попробую приготовить!
Анастасия, на здоровье, рада что вам понравился рецепт)))
обязательно приготовьте домашнюю селедку, поверьте она даже не сравниться с покупной, намного вкуснее!
успехов!
Іруся, просто напівморожену рибку ріжеш порційно, солиш, перчиш і нехай через ніч постоїть в холодильнику. Зранку зливаю юшку і поливаю уксусом. Десь маю записаний рецепт, але все роблю на око. Можна ще поставити під гніт, зверху покласти щось важке.
Ух ти, не знала, що так можна, обов"язково попробую приготувати. Наталюнь, дякую за пораду!!!
Роблю сухий маринад з уксусом і пряностями. Рибка дуже смачна вже на наступний день.
Так, мені також подобаеться. А як це сухий маринад з оцетом?
удачный рецепт) готовлю не в первый раз такую рыбку, получается очень вкусно) всем рекомендую!