Шаурма, приготовленная в домашних условиях - это не только вкусно, но и полезно! Шаурма относится к блюдам восточной кухни, при этом она так прижилась у нас, что практически в каждом городе есть специальные палатки или кафешки, где ее готовят. Домашнюю шаурму можно приготовить из самых разных ингредиентов, используя армянский лаваш, который смазан специальным соусом. И обязательно должны быть мясные продукты, у меня к примеру, курица. Если вы любите вкусно и сытно перекусить, тогда данный рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится блюдо очень легко и быстро, а получается настолько вкусным, что за уши не оттянешь. Итак, любители домашней, полезной шаурмы, присоединяйтесь!
Для приготовления шаурмы домашней нам потребуется:
- 2 упаковки лаваша (в каждой по 2 штуки)
- 2 крупных куриных филе
- 2 свежих огурца
- 3-4 помидора (в зависимости от величины)
- Небольшой вилок пекинской капусты
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу
Для маринада:
- 2 ст.л. растительного масла
- Специи по вкусу (у меня кориандр, сладкая паприка, куркума)
- Соль, черный перец
Для соуса:
- 6 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. кефира (у меня 2.5%)
- 3-4 зубка чеснока
- 4 ч.л. яблочного или винного уксуса
- Соль, черный перец по вкусу
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусную шаурму в домашних условиях.
А это ингредиенты для при маринада, в котором будет мариноваться куриное филе.
А из таких продуктов мы приготовим очень вкусный соус.
Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, выкладываем в мисочку, добавляем растительное масло, соль, перец и любимые специи (я взяла по пол чайной ложечки кориандра, сладкой паприки и куркумы).
Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы мясо замариновалось.
Тем временем приготовим соус. В мисочку выливаем кефир, добавляем сметану, измельченный чеснок, яблочный уксус, соль, перец. Если у вас под рукой не оказалось яблочного уксуса, можете смело его заменить винным уксусом или использовать немного лимонного сока.
Хорошенько все перемешиваем. Густоту соуса можно отрегулировать соотношением сметаны и кефира, соус должен получиться достаточно густым, но уже слегка текучим. Количество чеснока также берите по своему вкусу.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем замаринованные кусочки курицы и жарим приблизительно 5 минут (крышкой не накрываем, все время перемешиваем).
Пекинскую капусту мелко шинкуем, добавляем мелко порезанную зелень петрушки, чуть солим и перемешиваем.
Наше мясо готово, оно очень румяное, ароматное и вкусное.
Свежие огурцы и помидоры нарезаем соломкой.
Теперь можно собирать шаурму. У меня две упаковки лаваша, в каждой упаковке по 2 больших лаваша, которые я разрезала на две равные части. Итого, у меня получилось 8 заготовок, размером 25х35 см. Берем один лаваш и смазываем его соусом, не доходя до краев на 7-8 см.
На край лаваша выкладываем порезанные огурцы и помидоры (как на фото).
Сверху выкладываем немного пекинской капусты, равномерно распределяя по овощам.
На пекинскую капусту выкладываем кусочки мяса и поливаем соусом. Если вы любите кетчуп, можете тоже немного добавить.
Заворачиваем края, делаем один оборот, слегка сжимая начинку.
Сворачиваем тугой рулетик.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 штук шаурмы.
На сильно разогретой сковороде обжариваем шаурму с обеих боков, буквально по 15-20 секунд.
Вот такая очень аппетитная, невероятно сочная и полезная домашняя шаурма у меня получилась.
Обязательно приготовьте шаурму и порадуйте своих близких, я уверена, что она понравится.
Если у вас есть свои варианты приготовления шаурмы в домашних условиях, делитесь, буду рада!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олена, дуже приємно, що рецепт сподобався!!! Готуйте на здоров"я!!!
дуже смачно! дякую за рецепт!
Марія, готуйте на здоров"я! Тішуся, що рецепт сподобався!
вийшла надзвичайно смачна шаурма, тепер буду готувати її частенько) дуже дякую за чудовий рецепт!
Наташа, мені дуже приємно отримати такий чудовий коментар!! Готуйте на здоров'я!!!
очень вкусно и сочно! рекомендую!
Елена, рада, что вам понравилась шаурма! Спасибо за комментарий!
Іруся, я знову готувала шаурму!!! мої хлопці просто мене замучили, так вона їм сподобалася!!! рецепт просто супер!!!
Алюнь, я дуже рада, що так сподобався рецепт! готуй на здоров"я, тіш своїх хлопців, вони на те заслуговують! дякую за фото!!!
Сьогодні готовала, вийшло неймовірно смачно...мій чоловік дуже полюбляє шаурму, тепер буду готувати вдома) Фото не встигла зробити, так як домашні дуже швидко все розтягли. Але думаю готувати буду таку шаурму часто, то ще при можливості вишлю фото))) Дякую за рецепт!
Leptusa, дуже тішуся, що рецепт сподобався, готуйте на здоров"я, домашня шаурма насправді дуже смачна!!! З нетерпінням буду чекати на фото, успіхів Вам і до зустрічі!!!
Ірочка, я своїх левів накормила...вони в шоці.Дякую за рецепт. Фоточки як завжди вислала)))
Алочка, дорогенька, ти мене не перестаєш тішити!!! яка ж ти молодець! Твоя шаурма просто фантастична, така апетитна!!! дуже рада, що твоїм левам вона прийшлася до смаку))) про фото взагалі немає слів, ти молодець відзняла весь процесс... мені дуже приємно! з задоволенням опублікую!!
пробував, дуже достойний рецепт. всім хто любить шаурму - рекомендую. дякую!
Денис, дуже дякую за гарний коментар, дуже тішуся, що вам сподобалася домашня шаурма!!!
Класно!!! Шаурма в домашніх умовах... обов'язково приготую своїм домашнім, бо вони дуже люблять!!!!Дякую за рецепт, в тебе завжди все смачно і доступно!!!!
Алюнь, дякую!!! обов"язково приготуй, буду з нетерпінням чекати на результат!!
шаурма просто СУПЕР!!!! уся сім"я дякує за рецепт!