Свинина, запеченная с айвой - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол тоже. Для его приготовления можно использовать свиную шинку, свиной ошеек или филе, это уже на ваше усмотрение. Айва - это сугубо осенний фрукт, она с необычным вкусом, поэтому очень хорошо сочетается с мясом. Советую не упустить момент и обязательно приготовить такое мясо с айвой. Данную закуску гарантированно оценит мужская половина, но думаю, что и женская не останется равнодушной. Мясо по этому рецепту нежное, ароматное, сочное. Оно невероятно привлекательно и оригинально выглядит в нарезке. Запекать мясо с айвой мы будем под фольгой в духовке. Не менее вкусным получается Мясо-гармошка, поэтому если вы не любите айву или не сможете ее купить, смело готовьте по этому рецепту.
Для приготовления свинины, запеченной с айвой нам потребуется:
-
1 кг свиной шинки
-
3 шт. айвы
-
1 луковица
-
Приправа для свинины
-
Соль, перец
-
Растительное масло
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления вкусной свинины, запеченной с айвой.
На куске свинины делаем надрезы, разрезая ее не до конца.
Натираем мясо солью, перцем и приправой для свинины, не забывая про надрезы.
Переворачиваем мясо и таким же способом натираем специями с другой стороны.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем равномерным слоем в форму для запекания.
Сверху на лук выкладываем наше мясо.
Айву моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
В каждый надрез на мясе вставляем дольки айвы, причем достаточно плотно.
Накрываем форму фольгой и оставляем мариноваться на 1 час.
Запекаем мясо с айвой при температуре 200 градусов приблизительно 45-50 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще приблизительно 30-35 минут.
Даем мясу остыть и перекладываем на блюдо.
Свое блюдо я украсила веточками петрушки и оливками.
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась.
Когда мясо полностью остынет, его очень легко нарезать тонкими кусочками.
Блюдо получилось невероятно вкусным, с ярким вкусом. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наташа, готовьте на здоровье!!! Очень рада, что рецепт понравился!!! Сейчас сезон айвы, поэтому обязательно попробуйте... а я буду ждать результата! Успехов, вам Наташа!
+ за интересный рецепт)))
Юлия, спасибо большое за оценку!
доброго времени суток! очень аппетитно и празднично выглядит блюдо! если найду айву, обязательно приготовлю мужу на день рождение))) спасибо вам за интересный и не избитый рецепт! о результате обязательно сообщу!
Diana_K, готовьте на здоровье, это очень очень вкусно, точно гостей удивите, это я вам гарантирую! сейчас сезон айвы, поэтому думаю, что проблем не возникнет... я кстати видела айва (элитная) продается в супермаркетах, она чуть подороже, но ДР только раз в году! Успехов! Жду результат!
Ой, це неймовірно смачно, я особисто пробувала!!!
Аллочка, дуже дякую, я рада, що м'яско сподобалося!!!
Це якийсь шедевр!!!!
Жанночка, дуже дякую!!! Я старалася!!!
вауууу! какое мяско!!! сейчас можно купить айву, поэтому обязательно приготовлю!!! огромное спасибо за интересную идею!