Какая сковородка лучше?

Опубліковано користувачем Irina

Каждая хозяйка знает, что без хорошей сковородки на кухне не обойтись, более того, она должна быть хорошего качества, чтобы в ней не пригорали блюда, чтобы она была безопасной, а главное, удобной. Сегодня на полках магазинов можно купить самые разнообразные сковородки, изготовленные из разных материалов, с разным покрытием, разных форм. Чтобы разобраться во всем этом разнообразии, необходимо быть осведомленным в данном вопросе.

Производственная компания LaserNET предлагает такую услугу, как лазерная резка металлов. Перейдя по ссылке https://lasernet.com.ua вы сможете заказать лазерную резку нержавейки, алюминия, латуни, а также другого листового металла. Здесь же вы узнаете все расценки на предоставляемые услуги.

Итак, какую же сковородку выбрать?
1. Чугунные сковородки используются уже достаточно давно, при этом до сих пор спрос на них не падает. Чугун прекрасно держит тепло, медленно его отдавая. Ее необходимо сильнее нагревать, при этом она отлично подходит как для жарки, так и для тушения блюд.

Чугун относится к пористым сплавам, которые образуют естественное (натуральное) антипригарное покрытие, собирая жир из продуктов в поры.
К недостаткам сковородок из чугуна стоит отнести:

  • чугуну свойственно ржаветь, поэтому после приготовления сковородку необходимо сразу мыть и насухо вытирать;
  • этот металл достаточно тяжелый, соответственно изделия из него тоже;
  • чугун достаточно твердый, при этом хрупкий, поэтому нужно следить, чтобы сковорода не падала, иначе она может расколоться.

2. Сковородки из алюминия легкие, крепкие, им не страшна ржавчина, они очень быстро нагреваются. Чем стенки и дно сковороды толще, тем лучше. Такие модели изготавливаются по методу штамповки под прессом или литья. Первый вариант более дешевый, второй - более прочный. Блюда, приготовляемые на сковороде из алюминия чаще пригорают, поэтому лучше отдать предпочтение модели, у которой антипригарное покрытие.

От высокой температуры алюминиевому сплаву свойственно расширяться, это способствует тому, что дно сковороды выгибается внутрь или наружу. Для предотвращения прогибания некоторые компании дополняют свои модели специальным диском.

3. Сковородки из нержавеющей стали стерильны, ними не выделяются никакие вредные вещества, им не страшна высокая температура, они совсем не тяжелые, а главное, их легко мыть. Такие сковородки часто применяются на профессиональной кухне.

4. Стальные сковороды, у которых эмалированное покрытие удобные в использовании, они не царапаются, у них качественное покрытие, которое не стирается. Сталь, которая не защищена эмалью, может ржаветь и окисляться, если контактирует с жидкостью и пищей, поэтому в ней нельзя сохранять готовые блюда.

5. Сковородки из углеродистой стали отличаются прочностью, они безопасны, быстро и легко нагреваются. Они немного легче, чем чугунные, при этом достаточно тяжелые. Такие изделия легко ржавеют, их нельзя мыть в посудомоечных машинах, а после приготовления и мытья, тщательно сушить.

Коментувати