Крученики с грибами

Конечно же, чтобы приготовить крученики с грибами потребуется время, но как бы там ни было, это стоит того, так как блюдо получается потрясающе вкусным. Крученики можно готовить с любыми грибами, я же предпочитаю с сушеными белыми, которые у меня имеются в достаточном количестве. Не менее вкусно это блюдо получается и с шампиньонами. Сегодня готовлю 6 порций. Итак, меньше слов, больше дела!

Для приготовления кручеников с грибами нам потребуется:

  • 6 шт. свиных биточков (приблизительно по 100 грамм каждый)
  • 15 -20 грамм сушеных белых грибов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Грибы заливаем кипящей водой и оставляем приблизительно на час. Грибы мелко режем.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем белые порезанные грибы или шампиньоны Немного солим и тушим до готовности. Снимаем с огня и даем грибам немного остыть. Биточки очень тщательно отбиваем с двух сторон, но делаем это максимально аккуратно, чтобы не порвать. Натираем отбивные солью и перцем. Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к остывшим грибам и перемешиваем. Получившуюся начинку делим на шесть равных частей. На каждый отбитый кусок мяса выкладываем начинку, распределяя по центру битка, оставляя свободными края, и плотно заворачиваем в рулетик. Хорошенько разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем крученики и жарим с каждой стороны до румяной корочки. Выкладываем на блюдо.  Крученики с грибами готовы! Для тех, кто любит, к данному блюду можно приготовить сметанный соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Не могла не опубликовать еще одно фото кручеников, которые приготовила AllaSkirka, моя давняя и неизменная читательница. Это блюдо понравится самому требовательному гурману!

Друзья, вот такой вариант кручеников приготовила AllaSkirka на светлый праздник Пасхи! Блюдо получилось просто сногшибательное, очень аппетитное и наверняка вкусное! Безмерно благодарна этой хозяюшке за активность, она всегда находит время, чтобы порадовать всех очень красивыми фотоотчетами!

Моей читательнице Любе очень понравились крученики с грибами на следующий день, когда они хорошенько остыли и отлично нарезались. Вот такие бутерброды у нее получились. Очень аппетитно, ничего не скажешь! Спасибо огромное за проделанный труд!

А это крученики с грибами от читательницы Миры в разрезе! Отлично получилось! Не даром все гости остались в восторге!

Моя читательница Мира приготовила крученики с грибами на День Рождение мужу, и судя по фото, у нее это отлчно получилось!!! Невероятно аппетитные, очень хорошо прожаренные, с начинкой из шампиньонов и сыра. Огромное спасибо этой хозяюшке, что доверилась моему рецепту))). Отдельное спасибо за чудесное фото!

Из цитаты Муси: "Звітуюся про виконання домашного завдання (частково). Перші в моєму житті крученики.  Сама не робила, і ніхто не пригостив... Свинина, сир, порізаний чорнослив, гриби, цибуля, сіль-спеції. Гриби та цибулю обсмажила попередньо. В коментарях до рецепту прочитала про грибну начинку, і захотілося попробувати все одразу: гриби з сиром та цибулю з чорносливом. Вийшло так смачно, наче я насмажила пиріжків, тільки замість тіста - шкірочка з свинини. Невероятно аппетитные крученики получились у Муси. Большая молодец!

Очень вкусные и не менее красивые крученики получились у моей коллеги из США - Муси, которая их готовила для своей семьи по моему рецепту, что невероятно приятно!

Комментарии

однозначно рекомендую приготовить это вкусное блюдо, которое отлично подойжет как для обычного ужина, так и для праздничного стола)))

Roads, огромное спасибо за хороший комментарий! рада, что блюдо понравилось!

Здравствуйте! вчера попробовали приготовить по данному рецепту крученики, но с куриного филе, хочу заверить, получилось просто отлично!!! хороший рецепт, можно экспериментировать!

Carlos, это отлично, что вы готовите это блюдо в разных вариациях, очень тому рада! Спасибо большое за доверие к рецепту и что нашли минутку поделиться комментарием!

Блюдо просто СУПЕР!!!

Carlos, спасибо большое!

клево!

ArturGinskaroff, спасибо!!!

Ирина, я с фотоотчетом кручеников, которые готовила на Пасху. очень вкусное и необычное блюдо, я его немного изменила, использовала копченую корейку, невероятно вкусно, всем очень понравилось! очень люблю ваш сайт, все что гтовила, всегда вкусно и получается с первого раза... вот такие крученики у меня получились!

AllaSkirka, ух ничего себе!!!! Какая красота и вкуснота!!! идея просто класссная, обязательно попробую приготовить крученики в таком варианте!!! огромное вам спасибо за чудесный фотоотчет!!!

отличный рецепт, обязательно приготовлю!

Валерий, спасибо, мне приятно!!! обязательно приготовьте, не пожалеете!!!

спасибо за вкусный и необычный рецепт! очень любим разные мясные блюда, поэтому обязательно приготовлю при случае!!!

AnnaDD, готовьте на здоровье, это очень вкусный рецепт! Успехов и жду результата!!!

классный рецепт из мяса!!!

Игорь, спасибо!!!

крученики всегда готовила моя бабушка на все праздники, это блюдо не только потрясающе смотрится на праздничном столе, оно еще к тому же невероятно вкусное))) спасибо что напомнили, на Новый год буду готовить, но вместо свинины буду использовать куриное филе)))

Omega_Masha!, отличная идея приготовить с куриными отбивными))) С наступающими Вас праздниками!

мне нравится!!!!!!!!!

Alexei, очень рада!!!

супер:))))

dimka-0876, спасибо!!!

Замечательный рецепт и совсем несложный в приготовлении. Крученики с грибами - название говорит само за себя: сворачивание мяса в рулет с грибной начинкой. Иногда в своем приготовлении вместо свиного мяса я использую куриное филе. Оно готовится быстрее, и крученики получаются тоже очень вкусными. Вместо сметаны так же можно использовать сливки. Вместо шампиньонов, можно использовать и белые грибы, но перед употреблением их в пищу, известно, что с боровиками нужно как следует повозиться. Поэтому крученики с белыми грибами лучше делать летом, а зимой все же проще сделать крученики с шампиньонами. Что касается шампиньонов: в состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества, разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют они в борьбе с опухолями. Блюдо крученики с грибами очень вкусное, один раз сделав, Вы будете готовить его часто. Легкого Вам приготовления и приятного аппетита!

Sergei Anov, огромное спасибо за комментарий и такую полезную информацию, уверена моим читателям она будут интересна!!!

А можно еще так! Духовку разогреваем на 220°C. С жареных кручеников снимаем нитки. Кладём в форму и заливаем томатным соком, если вы берете свежевыжатые помидоры то лучше побольше посолить.

Martin, спасибо большое за прекрасную идею, обязательно попробую!

Привет! это отличный рецепт мясного блюда!!

IvanovSerBoristof, спасибо большое, крученики действительно очень, очень вкусные!!!

Крученики — это блюдо украинской кухни. Практически в каждой стране есть такое блюдо, но имеет разные названия.

MelaniT, приветствую вас на своем блоге! спасибо за комментарий, вы совершенно правы в своем высказывании!

Благодарю! Интересно написано ))

Мария Куликова, и вам спасибо, что посетили мой блог!

очень любим подобные блюда, поэтому будем пробовать! спасибо!

Romantik, готовьте на здоровье! было бы интересно узнать мнение о блюде!

попробую приготовить это блюдо на праздник Пасхи, выглядит очень аппетитно, хорошие отзывы, поэтому интересно как получится)))

Kristina, крученики очень вкусные, уверяю вас!!! обязательно приготовьте, не пожалеете! С наступающими праздниками! Успехов!

привет! Класный у вас сайт!

Robert, спасибо большое!!!

интересный рецепт, но повозится с ним надо)))

Anna, это правда, потрудится придется, зато какое вкусное блюдо получится!!!

а нам дуже сподобались крученики на наступний день, вони гарно нарізалися, будерброди вийшли надзвичайно смачними... :) :) :) обов"язково ще спробую приготувати з білими грибочками, бо ці крученики з шампіньнами... дякую за гарний рецепт!

Люба, дуже гарні у вас вийшли крученики...а бутерброди, взагалі - немає слів! ви справжня господиня... дуже дякую за гарне фото, з задоволенням його опублікую! Люба, чекаю знову в гості!

вчера готовила крученики на ДР мужа, сегодня пробуем... очень вкусно и оригинально, мясо отлично прожарилось, начинка супер (грибы шампиньоны+жареный лук+сыр). Всем понравилось,спасибо, дала гостям координаты вашего сайта! а вот такие у меня получились крученики)))

Мира, вы замечательная хозяйка, таких вкусных и аппетитных кручеников приготовили... просто супер!!! А фото, вообще класс, безмерно за них благодарна!!! с удовольствием их опубликую!!!

Спасибо за очень интересный рецепт) как раз купил мясо и думал что приготовить)

MichaelCiB, извините за поздний ответ, интересно узнать о результате!

блюдо невероятно вкусное, его спокойно можно подавать в ресторанах... моя семья просто в восторге, в выходные буду готовить опять))) огромное спасибо за чудесный рецепт!

MatthewNila, очень рада что блюдо понравилось... спасибо за комментарий)))

Ирина,Вам спасибо,за чудесные рецепты!!! Я Ваш постоянный читатель,вот опять зашла, что-нибудь вкусненькое найти и обязательно приготовить в эти выходные! Очень красивые фотографии и подробное описание! Спасибо Вам :)!!!

Ольга, здравствуйте! Спасибо за теплые слова!!! Готовьте на здоровье, если будут возникать какие-либо вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, обязательно помогу!!! Успехов и жду в гости!!!

Страницы

Добавить комментарий