Салат «Цезарь» - один из самых моих любимых, в каком бы ресторане я не была, всегда заказываю этот невероятно вкусный и полезный салат. Салат «Цезарь» наверное самый известный в мире, он ценится не только за прекрасный вкус и сытность, но также простоту приготовления. Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего праздничного стола. Неотъемлемым элементом этого салата является нежный соус, его можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете уже готовый, тем самым сэкономив время. Я пробовала готовить как с домашним соусом, так и с покупным, какой-то особой разницы не ощутила. Красиво оформляем салат «Цезарь» и подаем к столу! Уверена, что ваши близкие и гости по достоинству оценят этот вкуснейший салат, особенно те, кто не предпочитает салаты с майонезом. Если же вы еще в раздумье, какой салат с майонезом приготовить на Новый год, тогда советую Салат "Карнавал" или Салат "Роза из огурцов".
Для приготовления Салата «Цезарь» нам потребуется:
- 1 куриная грудка
- 100 гр. помидоров чери
- 100 гр. сыра Пармезан
- 200 гр. микса салатов
- 5 перепелиных яйца
- Соус для «Цезаря» по вкусу
- 50 гр. сухариков
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Вот из таких ингредиентов мы приготовим невероятно вкусный салат «Цезарь».
Куриную грудку разрезам вдоль на две половины, солим и перчим с обеих сторон.
Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
Куриную грудку обжариваем на оливковом масле, сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обжаренную куриную грудку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам.
Помидоры чери тоже разрезаем на две половинки.
Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
В глубокую миску выкладываем половину микса салатов, сверху выкладываем половину порезанной курицы, перепелиных яиц, половину помидоров чери и сухариков.
Добавляем соус.
Сверху посыпаем половиной сыра Пармезан.
Выкладываем вторую часть листьев салата.
Сверху выкладываем оставшуюся курицу, помидоры, яйца и сухарики.
Поливаем соусом и посыпаем сыром Пармезан.
Очень осторожно перемешиваем.
Выкладываем салат «Цезарь» на праздничную тарелку и сразу подаем к столу.
Вот такой очень вкусный салат получился. Его также можно подавать порционно.
Салат «Цезарь» по достоинству оценят ваши гости, в нем отлично сочетаются все ингредиенты — вкусный микс салатов, сочные кусочки курицы, освежающие помидоры, нежные перепелиные яйца и хрустящие сухарики. Ну и конечно, главная нотка этого салата — сыр Пармезан и соус. Это невероятно вкусно!
Обязательно приготовьте такой салат на праздничный Новогодний стол, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Sashko(kapibara), мені приємно отримати такий коментар) цей салат надзвичайно смачний!
Готували цей салат, вийшов дуже смачний, дякую за рецепт. Фото надіслав.
Сергій, у вас вийшов чудовий салат, такий апетитний!!! Дуже дякую за коментар та красиву світлину!
салат фантастический) спасибо, буду готовить еще не раз, в нем все, как я люблю!
Гостья, мені приємно! Готуйте на здоров"я! Дякую за коментар!
Салат Цезар просто бомбезний) готувала його на ДН чоловіка, всім дуже сподобався) Іруся, дякую за чудовий рецепт) Фоточку свого смачного салатику вислала, приймай!
Алочка, дуже рада, що салатик сподобався!!! Фоточка як завжди чудова, дуже дякую!
Оооо це мій улюблений салатик, щоправда ні разу сама його не готувала))) Скоро навідаємось в гості, замовляю у Вас цей салатик )))))
Вікуська, домовились, готую на святковий стіл саме цей салатик) Чекаємо вас з нетерпінням!!!
Виглядає апетитно))) Я би спробував