Салат из брокколи и винограда

Опубликовано пользователем Irina

Новый Год не за горами, поэтому я тщательно продумываю меню праздничного стола. Конечно салат «Оливье» гарантированно будет, куда уж без него, но хочется чего-то новенького, яркого и вкусного, но при этом легкого. Я обязательно приготовлю Греческий салат, а также салат из брокколи и винограда, который хочу представить вашему вниманию. Рецепт этого блюда я увидела в передаче «Званый ужин», записала и вот случайно наткнулась на него и решила попробовать. Уверяю вас, вы такого салата еще не пробовали, мой муж в полном восторге! Очень легкий и нежный, с необычным пикантным вкусом, этот салат понравится самым требовательным гурманам. Теперь я точно знаю, что приготовлю его на новогодний праздничный стол. А еще будет салат «Петушок», который опубликую в ближайшие дни.

Для приготовления салата из брокколи и винограда нам потребуется:

  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 1 красное яблоко
  • ½ красной луковицы
  • 100 гр. винограда «Кишмиш»
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. без горки горчицы «Дижонская»
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. свежего имбиря
  • Зелень для украшения

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусный салат из брокколи и винограда.

Брокколи разделяем на соцветия и бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты.

Потом сразу откидываем на дуршлаг и охлаждаем в холодной воде. Так брокколи не потеряет свой красивый зеленый цвет.

Виноград разрезаем на половинки.

Луковицу чистим и тонко нарезаем полукольцами.

Яблоко не чистя от кожуры нарезаем дольками.

Теперь нужно приготовить вкусную заправку.
Для этого корень свежего имбиря натираем на терке.

В мисочку наливаем оливковое масло, добавляем горчицу, измельченный корень имбиря, яблочный уксус.
По желанию можно добавить черный молотый перец по вкусу (я не добавляла).

Хорошенько все перемешиваем.
Наша заправка готова.

В салатник выкладываем брокколи и порезанный виноград.

Добавляем красный лук.

Добавляем порезанное яблоко.

Заправляем нашей заправкой из оливкового масла и горчицы.

Аккуратно все перемешиваем, даем салату настояться и можно угощаться.

Вот такой очень аппетитный, с необычным изысканным вкусом получился мой салатик.
Он прекрасно может выступать как самостоятельное блюдо, также отлично подойдет к фаршированной рыбе или мясным блюдам.

Вот такой вкусный и очень красивый салат будет на моем Новогоднем столе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 08 марта 2017 - 10:13 пользователем Матвей

Ирина, с праздником! Приготовил салат по вашему рецепту... вкус просто божественыыый!!!! Заправка невероятно вкусная!!! Забираю в копилку, такой салатик нужно кушать!!!!СПАСИБО!

Опубликовано 09 марта 2017 - 20:51 пользователем Irina

Матвей, спасибо за поздравление! готовьте на здоровье, очень рада что понравился рецепт!

Опубликовано 01 декабря 2016 - 19:44 пользователем Alla Skirka

Ирочка, вы как всегда на высоте... салатик просто чудесный... обязательно буду пробовать, представляю какой он ароматный - оливковое масло, имбирь... просто класс! очень люблю салаты без майонеза... а вид у салата просто потрясающий, очень аппетитно!
спасибо за интересные идеи!

Опубликовано 02 декабря 2016 - 09:50 пользователем Irina

Alla Skirka, да... салатик с очень необычным, тонким вкусом... и к тому же полезный... обязательно приготовьте, не пожалеете, ну а я как всегда жду от вас фотоотчет! Аллочка, успехов!

Добавить комментарий