Такую фаршированную картошку я готовлю уже на протяжении многих лет, и она пока никому не приелась, а причина, вероятнее всего, в том, что с данным блюдом всегда можно поэкспериментировать. Иногда в картошку добавляю грибы, иногда сметанный с чесноком соус. Сегодня же приготовила картофель, фаршированный свининой и посыпанный твердым сыром. Получилось очень вкусно, тертый сыр придал блюду особый шарм.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 8 штук
- Мякоть свинины – 400 грамм
- Твердый сыр - 150 грамм
- Сметана - 200 грамм
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Небольшой пучок укропа
- Соль, перец по вкусу
Картофель очищаем от кожуры, разрезает пополам, причем с другой стороны можно тоже чуть подрезать, так картофель будет устойчив, и не будет падать. Небольшим ножом вырезаем углубления так, чтобы остались тонкие стенки. Вырезанную картошку не выбрасываем, она нам еще понадобится.
Для приготовления начинки - мясо, лук и оставшуюся с сердцевины картошку перемалываем. Добавляем яйцо, соль, перец и немного мелко порезанного укропа.
Каждую половинку картофеля фаршируем мясом, причем фарш можно не жалеть, его получается достаточно, чтобы накладывать с горкой. Нафаршированный картофель укладываем в жаровню, смазанную растительным маслом. У меня она большая, поэтому получается в один ряд. Поливаем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекать блюдо нужно при температуре 200 градусов, приблизительно около часа. Это зависит от сорта картофеля. За несколько минут до готовности блюда, посыпаем нашу картошечку тертым сыром, и допекаем, чтобы сыр расплавился, и образовалась красивая сырная корочка. К этому блюду очень подходит салат из свежих овощей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олечка, спасибо большое за приятный комментарий! Полностью с вами согласна, это блюдо отлично подойдет и на праздничный стол в качестве горячего)
у меня слюнки до пола, выглядит ну просто супер! обожаю такую картошку, обязатально приготовлю!
Оксана, спасибо что заглянули, готовьте на здоровье, это очень вкусно! жду результата!
Картофель, фаршированный курицей и грибами, будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Может выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, фаршированный картофель невероятно вкусный и очень сытный.
juliadiets, да согласна, картошечка с курицей и грибами - это настоящая вкуснятина!
это любимое блюдо моей семьи, спасибо что напомнили, обязательно в ближайшее время буду готовить!
Глория, на здоровье готовьте и радуйте свою семью!
А я такую картошку с сосисками готовлю, тоже вкусно!
Согласна, только я бы приготовила тогда томатный соус, мне кажется очень подошел бы под сосиски.
очень вкусное блюдо, тоже часто его готовлю!
Очень рада!!!
Да,Вы правы,здесь можно экспериментировать.Я например иногда кладу в середину картошки колбасу смешанную с сырым яйцом и укропом.Тоже очень вкусно.
Да, я знаю этот рецепт, очень вкусно, полностью согласна! Спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю!
самый любимый рецепт картошки, который подходит как на каждый день, так и на праздник)