Шашлык из индюшиного филе в майонезном маринаде

Опубликовано пользователем Irina

У вас нет возможности выехать на природу и приготовить вкусный настоящий шашлык? Не стоит сильно расстраиваться, потому как сегодня я вам расскажу, как в домашних условиях приготовить очень вкусный шашлык из индюшиного филе. Филе индюка считается одним из самых диетических продуктов. Интересно, что в нем содержится наименьшее количество холестерина, нежели в других видах мяса. Из индюшиного филе можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, я же сегодня покажу, как дома приготовить ну очень вкусный шашлык в майонезном маринаде. Вместо шампуров я использовала палочки для суши, предварительно вымочив их в воде.

Для приготовления шашлыка из индюшиного филе в майонезном маринаде нам понадобится:

  • 600 гр. индюшиного филе
  • 1 большая луковица или 2 небольшие
  • Соль, черный перец
  • Специи для мяса
  • 2-3 ст.л. майонеза

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить в домашних условиях очень вкусный шашлык + палочки для суши. Из данного количества продуктов получилось 4 шашлыка.

Индюшиное филе промываем, сушим салфетками и нарезаем кусочками.

Порезанные кусочки мяса перекладываем в мисочку, в которой будем его мариновать.

Луковицу чистим и нарезаем кольцами.

Куски мяса солим, добавляем черный перец и любимые приправы. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем порезанный лук.

Теперь майонез и очень тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться приблизительно на 1 час. Пока маринуется наш шашлык, в баночку наливаем воду, ставим туда наши деревянные палочки, чтобы они хорошенько вымокли.

На вымоченные в воде шпажки нанизываем кусочки индейки, чередуя их с колечками лука.

Запекаем наши шашлыки в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 30-35 минут. Я воспользовалась вот такой формой для запекания, куда капал сок.

Вот такой очень аппетитный и неимоверно вкусный шашлык из индюшиного филе у меня получился. Кольца лука очень хорошо прожарились и пахли дымком. Мясо отлично пропеклось, оно получилось румяным, сочным и очень вкусным.

От такого вкусного шашлыка вряд ли кто-то откажется. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Я подавала свой шашлык с кетчупом и овощами.

А это для хорошего настроения! Очень нежный букет гвоздик, у которых неимоверный запах! Я их просто обожаю, и об этом знает мой муж!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 января 2018 - 23:15 пользователем sakura

подскажите, а из куриного филе такие шашлыки получатся?

Опубликовано 19 января 2018 - 23:20 пользователем Irina

sakura, конечно получатся, можете смело готовить! А еще я вам порекомендовала из куриного филе вот такие шашлыки в панировке, они вкусные тоже https://breakfast.net.ua/ru/vtorue-bluda/shashlychki-iz-kuricy-v-paniro… а вы выбирайте, что вам больше по вкусу! Если не затруднит, напишите как у вас получилось. Успехов!

Опубликовано 17 июля 2017 - 15:02 пользователем Alla Skirka

Ирина, шашлык очень аппетитный, просто загляденье... действительно, не всегда есть возможность или время выбраться на природу, так почему бы себя не побаловать вот таким вкусным шашлыком, приготовленным в духовке! отличное решение, про фото вообще нет слов! как всегда все на высоте!

Опубликовано 18 июля 2017 - 22:30 пользователем Irina

Alla Skirka, спасибо за комментарий, который как всегда вдохновляет на новые кулинарные шедевры!!! шашлык очень вкусный!!!

Добавить комментарий