У вас нет возможности выехать на природу и приготовить вкусный настоящий шашлык? Не стоит сильно расстраиваться, потому как сегодня я вам расскажу, как в домашних условиях приготовить очень вкусный шашлык из индюшиного филе. Филе индюка считается одним из самых диетических продуктов. Интересно, что в нем содержится наименьшее количество холестерина, нежели в других видах мяса. Из индюшиного филе можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, я же сегодня покажу, как дома приготовить ну очень вкусный шашлык в майонезном маринаде. Вместо шампуров я использовала палочки для суши, предварительно вымочив их в воде.
Для приготовления шашлыка из индюшиного филе в майонезном маринаде нам понадобится:
- 600 гр. индюшиного филе
- 1 большая луковица или 2 небольшие
- Соль, черный перец
- Специи для мяса
- 2-3 ст.л. майонеза
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить в домашних условиях очень вкусный шашлык + палочки для суши. Из данного количества продуктов получилось 4 шашлыка.
Индюшиное филе промываем, сушим салфетками и нарезаем кусочками.
Порезанные кусочки мяса перекладываем в мисочку, в которой будем его мариновать.
Луковицу чистим и нарезаем кольцами.
Куски мяса солим, добавляем черный перец и любимые приправы. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем порезанный лук.
Теперь майонез и очень тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться приблизительно на 1 час. Пока маринуется наш шашлык, в баночку наливаем воду, ставим туда наши деревянные палочки, чтобы они хорошенько вымокли.
На вымоченные в воде шпажки нанизываем кусочки индейки, чередуя их с колечками лука.
Запекаем наши шашлыки в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 30-35 минут. Я воспользовалась вот такой формой для запекания, куда капал сок.
Вот такой очень аппетитный и неимоверно вкусный шашлык из индюшиного филе у меня получился. Кольца лука очень хорошо прожарились и пахли дымком. Мясо отлично пропеклось, оно получилось румяным, сочным и очень вкусным.
От такого вкусного шашлыка вряд ли кто-то откажется. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Я подавала свой шашлык с кетчупом и овощами.
А это для хорошего настроения! Очень нежный букет гвоздик, у которых неимоверный запах! Я их просто обожаю, и об этом знает мой муж!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
sakura, конечно получатся, можете смело готовить! А еще я вам порекомендовала из куриного филе вот такие шашлыки в панировке, они вкусные тоже https://breakfast.net.ua/ru/vtorue-bluda/shashlychki-iz-kuricy-v-paniro… а вы выбирайте, что вам больше по вкусу! Если не затруднит, напишите как у вас получилось. Успехов!
Ирина, шашлык очень аппетитный, просто загляденье... действительно, не всегда есть возможность или время выбраться на природу, так почему бы себя не побаловать вот таким вкусным шашлыком, приготовленным в духовке! отличное решение, про фото вообще нет слов! как всегда все на высоте!
Alla Skirka, спасибо за комментарий, который как всегда вдохновляет на новые кулинарные шедевры!!! шашлык очень вкусный!!!
подскажите, а из куриного филе такие шашлыки получатся?