Дорогие читатели! Спешу поделиться очень вкусным рецептом фаршированных кабачков. Но, как вы заметили, это не обычные кабачки, а круглые, которые я назвала «бомбочками». Вы спросите, где я купила вот такие очень симпатичные и очень вкусные кабачки? Открою вам секрет - они выросли на грядке у моих детей, а вот семенами поделилась моя постоянная читательница и подруга из США - Муся, за что я ей безмерно благодарна. Такие кабачки можно нафаршировать любой начинкой, например брынзой. Собственно, опубликовав рецепт кабачков, фаршированных брынзой, я впервые узнала о существовании вот таких круглых, очень удобных в приготовлении кабачков. И все благодаря Мусе, которая приготовила их по моему рецепту и выслала фото. Блюдо получилось не только очень красивое внешне, но и невероятно вкусным и аппетитным. В скором будущем опубликую еще один вариант этих симпатяшек, но с другой начинкой. Для приготовления кабачков «бомбочек» с куриным фаршем нам потребуется:
- 4 круглых кабачка
- 300 гр. фарша (можно любого)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- Зелень укропа
- 3 ст.л. кус-куса (или манной крупы)
- 100 гр. сметаны или майонеза
- 1 помидор
- Соль, черный перец
Вот такие нам потребуются продукты для приготовления вкусных фаршированных кабачков.
Вначале подготовим все продукты. Друзья, если вы не сможете найти вот таких круглых кабачков, можете смело готовить блюдо из обычных кабачков. С кабачков срезаем верхушки, чтобы получились крышечки.
С помощью чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, вынимаем мякоть. Мякоть откладываем пока в сторону, она нам еще пригодится.
С помощью блендера перетираем мякоть кабачка.
В миску выкладываем фарш (у меня куриный), добавляем мякоть кабачка.
Луковицу чистим, нарезаем мелким кубиком и добавляем к фаршу.
Морковь чистим и натираем на терке. Зелень укропа мелко нарезаем. Добавляем к фаршу.
Солим, перчим.
Добавляем кус-кус. Можно добавить манной крупы, это нужно для того, чтобы она забрала лишнюю влагу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кабачки наполняем получившимся фаршем и выкладываем в жаропрочную посуду.
Помидор нарезаем кружочками и покрываем каждый кабачок.
Накрываем крышечками. Добавляем 1/3 стакана горячей воды. Накрываем фольгой и запекаем приблизительно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
За 20 минут до окончания приготовления, снимаем фольгу, аккуратно снимаем крышечки, поливаем кабачки сметаной или майонезом, ставим опять в духовку и запекаем до готовности.
Наши фаршированные кабачки «бомбочки» готовы.
Выкладываем наши кабачки на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Вот такая красота у меня получилась. Запах такой, что устоять не возможно.
А вот так выглядят кабачки «бомбочки», фаршированные куриным фаршем в разрезе. Ну как вам? Правда аппетитно? Непременно побалуйте свою семью таким вкусным и полезным блюдом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Roma, спасибо вам за теплые слова, вы меня прямо в краску вогнали))) можете смело готовить из обычных кабачков, получится не менее вкусно!
очень интересный рецепт, никогда не встречал таких кабачков, но выглядят очень прикольно)))
Валерий, приятно что вы заглянули на мой блог! это очень вкусные кабачки, и выглядят очень интересно, это правда! если нет таких кабачков, это блюдо можно приготовить из обычных, получится не так красиво, но вкусно!
Ирина, привет! Вчера готовила фаршированные кабачки, только немного изменила рецепт, куриное филе не перемалывала, а нарезала небольшими кубиками и поджарила, добавила лук, кабачок и много моркови... вкуснятина, просто неимоверная!!! А еще в этот день готовила варенье из кизила, тоже потрясающий вкус... фото кабачков и поэтапные фото варенья с кизила у вас на почте!
Алюшка, кабачки просто потрясающие, а фото какие классные))) вы молодец!!! огромное спасибо за рецепт и фото варенья из кизила, в ближайшие дни опубликую! я когда-то давненько тоже готовила варенье из кизила, соседка угостила, мне очень понравилось... вот к сожалению не попадается, а так я бы тоже запасла баночку, другую!!
очень понравился рецепт, фаршировала кабачки цукини, заливала сметанной заливкой... принесла с дачи один патиссон и нафаршировала его тоже, очень вкусно получилось! кабачки сфотографировать не успела, а вот патиссон успела))) вот такой красавец у меня получился!спасибо за интересные идеи, в планах вкусные лодочки)))
Ольга, вы прям сразили меня наповал... ну и красавец же у вас получился!!! никогда не думала, что можно вот так нафаршировать патиссон... я когда-то мариновала маленькие патиссоны, очень вкусно получалось.. но вот купить их очень тяжело, очень редко попадаются! Ольга, огромное спасибо за потрясающие фото!!! с удовольствием их опубликую!! жду еще в гости с фотоотчетами!!!
спасибо за рецепт приготовления кабачков с куриным фаршем в духовке. Кабачки с фаршем в духовке - это быстро и вкусно.
4APK.RU, и вам огромное спасибо за комментарий!Блюдо действительно очень вкусное!
Доброго дня свахо!готувала вчора кабачки "бомбочки", так чудово вийшло, дуже-дуже смачно! і красиво! всім сподобалося! дякую вам за смачний рецепт і Мусі за чудо-насіння!
висилаю декілька світлин моіх кабачків "бомбочок")))
Оксана, ваша страва просто чудова... величезне дякую за фото, вони класні! будете ще щось готувати, не забувайте фотографувати, дуже чекаю на фотозвіти!
Готувала цю смакоту, вийшло дуже гарно і дуже-дуже ароматно та смачно!!!! Готувала по рецепту, тільки без помідора!!!
Leptusa, ваші "бомбочки" просто неперевершені!!! фото також, як завжди... величезне спасибі за фотозвіт!!!
В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.
Здравствуйте уважаемый Alex, спасибо за комментарий... может поделись с нами рецептом вкусных пирожком с творогом... было бы интересно!
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, заливаются сметанным соусом с укропом. Очень сытно и вкусно, и как раз для лета.
Vlad, спасибо за совет, примем к сведению!
яка краса!!! у мене снюнки потекли!!! це справжні чудо-кабачки, ніколи раніше таких не зустрічала! Ірино, страва на 5+!!!!
Alla Skirka, дуже дуже дякую!!! я старалася, так дійсно у нас важко знайти такі гарні кабачки, мені пощастило... до речі сьогодні приїзджали діти та казали, що підростають нові кабачочки, так що будемо готувати ще!!!
КРАСОТА!!! :) :) :)
Марта, спасибо!
ВАУУУУ!!! у мене на городі ростуть різні овочі, а ось такі кабачки бачу вперше! обов"язково приготую фаршировані кабачки за вашим рецептом... а цукіні годяться?
Жанна_Рудно, звичайно що цукіні підійдуть, буде також дуже смачно... у таких круглих кабачках дуже зручно готувати, це такі собі натуральні горщики, нічого не витікає, і в результаті страва виходить дуже естетична... і все це завдяки Мусі, за що я безмежно їй вдячна!!! :) :) :) :) :)
невероятно красивый и уверена вкусный рецепт))) фото просто супер, никогда раньше не встречала таких кабачков))) очень бы хотелось попробовать это блюдо!!! Ирина, вы молодец!