Аргентина, или как ее по-другому называют Серебрянка – это морская рыба, которую ловят в северной части Атлантического океана. У нее белое, нежное мясо – очень вкусное. Перед тем, как готовить эту рыбу, я всегда хорошенько ее чищу, нужно обязательно убрать всю черную пленку, которая имеется на брюшной полости. Еще один секрет, рыбу нужно взбрызнуть лимонным соком, тогда у нее не останется слегка специфического запаха. Рыбу Аргентину можно жарить, варить, тушить, а еще из нее очень вкусные рыбные котлеты. Я сегодня на обед решила приготовить рыбу целыми тушками с жареным луком и болгарским красным перцем. Получилось просто объедение.
Для приготовления рыбы Аргентины с жареным луком и болгарским перцем нам потребуется:
- 4 тушки рыбы Аргентины
- 2 луковицы
- 2 красных болгарских перца
- Соль, перец по вкусу
- Специи для рыбы
- Лимон
- Растительное масло для жарки
Для приготовления кляра нам потребуется:
- 3 яйца (я брала только желтки)
- 200 мл молока
- 200 г муки
- Соль
Тушки рыбы очень тщательно чистим, обязательно очищаем брюшко от черной пленки, срезаем плавники и промываем.
Натираем рыбу специями, солим и перчим по вкусу. Оставляем, чтоб промариновалась.
За это время готовим кляр, в котором будем обжаривать рыбу.
Делается это очень просто: В молоко добавляем яйца, солим и хорошенько размешиваем. Добавляем муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Муки добавляем столько, чтоб кляр получился в виде сметаны.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем тушки рыбы в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Лук нарезаем полукольцами. Красный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками Обжариваем на растительном масле.
Рыбу выкладываем на блюдо и поливаем жареным луком и перцем.
Украшаем рыбу Аргентину зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Dennis, на здоровье, очень рада, что вам понравился рецепт!
очень вкусно получилось! нам понравилось! спасибо!
Юлия, очень рада, что вам понравилась рыбка!!!!
Для этого рецепта можно брать филе любой рыбы, я пробовала с разными сортами. А я еще добавляю морковь, по-моему так вкуснее.
Stepmib, да конечно, думаю морковочка точно вкуса не испортит!
Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке. Томатный соус готовится из помидоров, лука, каперсов и трав, а треску можно готовить прямо в сковороде с соусом.
Облачко, спасибо что зашли ко мне и оставили интересный и полезный комментарий!!!
Привет! Спасибо, хороший рецепт. но я делаю это блюдо еще и с морковкой, а рыбу использую разную - и щуку, и морской окунь, и хек. получается очень вкусно!!!
Just jewels deluxe, приветствую вас на своем блоге!!!
мы тоже любим рыбку с морковкой, у меня на сайте вы найдете рецепты)))
спасибо за комментарий!
рыбка вкусная, перец в тему) спасибо!