Из лаваша можно приготовить столько вкусных блюд, что просто разбегаются глаза. Это и Пирог из лаваша с мясом и Лаваш с брынзой или невероятно вкусный Лаваш со слабосоленой форелью, помидорами и сыром. Сегодня на обед у меня Бульон на домашней курице, поэтому возникла идея приготовить к нему очень вкусные треугольники из лаваша с сыром и зеленью. Сразу хочу сказать, что обед удался на все 100%. Треугольники получились такие вкусные, что разошлись просто в миг, у них очень хрустящая корочка и сочная начинка. Они даже не успели остыть! Для этого рецепта подойдет самый обычный армянский лаваш. Для начинки можно использовать разные сорта сыра, включая сулугуни, можно добавить обычный твердый сыр, брынзу или сыр Фета. Зелень берите на свой вкус - можно зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу. В любом случае получится очень вкусно и сытно.
Для приготовления треугольников из лаваша с сыром и зеленью нам потребуется:
- 2 тонких армянских лаваша
- 100 гр. сыра сулугуни
- 50 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- Зелень укропа
- Зеленый лук
- Соль, черный молотый перец
- 1 желток
- Кунжут для посыпки
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусных треугольников из лаваша. Количество зелени берите на свое усмотрение и по своему вкусу.
Сыр (у меня двух видов) натираем на мелкой терке.
Добавляем к нему мелко порезанный зеленый лук и зелень укропа.
Добавляем одно яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу. Если вы будете использовать брынзу или сыр Фета, тогда можно не солить.
Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.
Чтобы треугольники получились ровные и красивые, я сделала трафарет из бумаги, это полоска размером 26х13 см.
С помощью кухонных ножниц нарезаем наши заготовки (у меня получилось 8 штук). Обрезки не выбрасываем, из них можно приготовить очень вкусные хрустящие чипсы, поджарив лаваш на сковороде.
Получившуюся начинку приблизительно делим на 8 частей. На заготовку из лаваша выкладываем часть начинки и распределяем посередине, отступая от краев.
Теперь начинаем формировать наш треугольник. Складываем один конец к середине (на фото очень хорошо видно).
Тоже самое делаем с другой половинкой.
Теперь складываем пополам и получается вот такой красивый, очень ровный треугольник.
Выкладываем наши треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Каждый треугольник смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Запекаем треугольники при температуре 180 градусов, приблизительно 10 минут, до появления золотистого оттенка. Здесь очень важно не пересушить лаваш.
Вот такие очень аппетитные треугольники у меня получились.
Очень вкусно с горячим бульоном из домашней курочки. Обед удался!
А это для хорошего настроения! Какой же он прекрасный этот дикий ирис, растущий не на огороде, а где-то в поле. Такой яркий и в тоже время такой нежный, этим цветком можно любоваться часами. Огромное спасибо Денису за такое чудесное фото!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Александр, огромное спасибо, что нашли минутку оставить комментарий! мне приятно!
Не любите возиться с тестом, но хотите пирожков? Выход найден! Вкусные, оригинальные и простые в исполнении треугольные пирожки из лаваша с начинкой из сыра и зелени.
Матвей, огромное спасибо за комментарий! Этот рецепт как палочка-выручалочка!!!
Подскажите, пожалуйста (вот мучаюсь вопросом), а вы лаваш нарезаете вдоль или поперек? Т.е. полосочки должны быть по длине лаваша или по ширине? Заранее спасибо :)
Илья, приветствую вас! совершенно не имеет значения, как вы будете нарезать лаваш, главное, чтобы получилось как можно экономнее))) в рецепте есть фото, как это делала я, можете воспользоваться, хорошо проверенный способ! Успехов!
Здравствуйте,можно ли запечь такие треугольники? Если да,то подскажите пожалуйста при какой температуре)))
Виталий, вы наверное не внимательно читали рецепт, эти треугольники нужно именно выпекать в духовке приблизительно 10 минут при температуре 180 градусов. Успехов!
Здравствуйте! а я готовлю такие треугольники немного по другому: Натераю на крупной тёрке сыр, добавляю к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешиваю начинку и добавляю к лавашу. Очень вкусно, рекомендую!
Валентина, большое спасибо за информацию... вы прямо поделились новым рецептом))) очень вкусно получится, уверена в этом! еще раз спасибо!
Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.
Жанна, большое спасибо за комментарий и полезные советы))) всегда рада!
Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.
Любовь, просто замечательно))) это говорит только о том, что вы хорошая, экономная хозяюшка!!! спасибо большое за комментарий!
Це дуже смачно, я щось подібне пекла!!!! Укусно !!!!!
Жанночка, ти напевно точно таке готувала, а я взагалі дуже люблю лаваш, з нього можна так багато різних смачних страв приготувати!!! А ці трикутнички просто супер))) легко, смачно та не затратно!
Я делаю так: На разогретую сковороду наливаю пару ст.л. растительного масла, выкладываю треугольники из лаваша. Обжариваю на среднем огне 2 минуты до зарумянивания низа. Получается супер!