Ще один вид тарталеток, який буде присутній на моєму Новорічному столі - це з крабовими паличками і волоськими горіхами. Я довго думала над рецептом начинки для цих тарталеток, і вирішила приготувати її на свій смак, з тих інгредієнтів, які люблю. Начинка вийшла з багатим смаком, а в поєднанні з хрусткими листковими тарталетки - просто клас! Відмінне поєднання волоських горіхів і часнику. Оскільки в салаті я використовувала копчений сир і майонез, я його не солила і не перчила.
Для приготування тарталеток з крабовими паличками і волоськими горіхами нам знадобиться:
- 200 гр. крабових паличок
- 2 яйця
- 100 гр. волоських горіхів
- 2 зубки часнику
- 50 гр. копченого сиру
- Майонез
- Сіль, перець за смаком (я не давала)
- Листя салату
Оскільки ми готуємо не салат, а саме начинку для тарталеток, крабові палички нарізаємо невеликими кубиками.
Волоські горіхи обов'язково трішечки підсмажуємо, так у них буде більше виражений смак, і нарізаємо. Додаємо до крабових паличок. Копчений сир натираємо на великій тертці і додаємо до крабових паличок. Яйця варимо на круто, охолоджуємо, чистимо і дрібно нарізаємо. Часник видавлюємо через прес, додаємо до начинки.
Заправляємо майонезом і гарненько перемішуємо. Пробуємо на смак, якщо замало солі, додаємо. Можна поперчити.
Тепер можна починати наповнювати наші тарталетки.
З одного боку кожної тарталетки кладемо невеликий листок салату і акуратно на нього викладаємо начинку, виходить ось так красиво і смачно.
Успіхів Вам і СМАЧНОГО!
Коментарі
AllaSkirka, дуже апетитні тарталетки вийшли, і звісно, смачні! дякую за чудове фото!!!
отличное сочетание продуктов, понравились такие тарталетки, обязательно приготовлю на Новый год)))
Anna, спасибо что заглянули, готовьте на здоровье!!!
Привет! класный у вас сайт! много интересных рецептов и этот в том числе)))
гость, огромное Вам спасибо за приятный комментарий!
оригинальный рецепт, готовила на ДР мужа, всем очень понравилось блюдо, которое с очень насыщенным вкусом! эти тарталетки очень украсили праздничный стол!
Melissa, простите за долгое молчание))) очень рада, что вам понравились тарталетки))) заходите почаще, всегда рада!!!
очень интересный рецепт, планирую приготовить на Паску, о результате обязательно отпишусь!спасибо)))
Hilari, готовьте на здоровье! с нетерпением жду результат!
Ирина, большое спасибо за рецепт тарталеток, вот как раз и попробую! На выходных собираюсь снова делать Ваши тарталеточки :), муж уговорил.
И маффины Ваши попробую, так много рецептов на них у Вас, сладкоежки ;)!
Ирина, а у Вас есть канал на Ютубе?
Ольга, очень рада видеть Вас опять у себя в гостях!!!! Да, вы правы мы действительно сладкоежки, но главный сладкоежка это мой муж, он же дегустатор всех моих блюд... Олечка, к сожалению у меня нет канала на Ютубе, самой мне тяжело снимать, дети живут отдельно в 100 км. от Львова, а муж настолько занят (он художник-график), что у него хватает времени разве что пробовать мои блюда... Очень рада, что вам нравится мой блог, кстати, если имеете желание, можете сфотографировать приготовленные блюда и отослать мне на электронную почту, а я опубликую их под рецептом. Ольга, если не секрет, в каком городе вы живете, я никогда не была в Эстонии, а вот муж был несколько раз в Таллине, принимал участие во многих выставках))) Очень рада общению... успехов Вам и жду в гости!!!
Начинка из вареного желтка с небольшим количеством горчицы, рубленой зеленью, каперсами, сыром фета и майонезом- эффектно смотрится в тарталетках. Не забываем посолить и поперчить.
4APK, большое спасибо за интересную идею, обязательно попробую!
Всё сделала ТОЧНО по рецепту! Мужу очень понравились :)!!! Тарталетки пекла сама. Ирина, спасибо Вам большое, за очередной, наивкуснейший рецептик! Пошла искать у Вас что-нибудь новенькое из закусок, к выходным.
Ольга, спасибо огромное что нашли минутку поделиться мнением... я очень рада, что вам понравился рецепт... вы молодчинка, сами даже тарталетки напекли... если не секрет, по какому рецепту, я бы тоже с удовольствием испекла сама...
заходите почаще, готовьте на здоровье, и спасибо за теплые слова!!!
Ирина, рецептом тарталеток я осталась не очень довольна, хотя мужу вроде понравились. У меня мука высший сорт (тип 405), и указанное колличество воды в рецепте, мне оказалось мало. Тесто получилось очень сухое, намучилась с ним. А ради Вашего рецепта, я форму купила для маффинов, в ней и пекла тарталетки :). Теперь буду делать часто всякие разные тарталетки, баловать мужа :) Я Ваша постоянная читальница ;)... Мне нравится Ваш подбор продуктов, схожие вкусы.
Ольга, спасибо за быстрый ответ... я почему спросила про рецепт теста на тарталетки, так как раньше тоже исключительно сама их пекла, и у меня есть отличный, хорошо проверенный рецепт, вы его можете посмотреть вот здесь https://breakfast.net.ua/ru/zakuski/tartaletki-nezhnye.html Тарталетки получаются очень вкусные, единственное, там количество ингредиентов на 40 штук., поэтому вы можете уменьшить количество продуктов вдвое и у вас получится 20 вкусных тарталеток, попробуйте не пожалеете... я в последнее время использую покупные, так как времени совсем мало... спасибо, что доверяете моим рецептам, готовьте на здоровье... и жду вас в гости с отчетов! Успехов и удачи!!!
Кстати, Ольга, если уж вы приобрели форму для маффинов, можете тоже попробовать их испечь, они получаются гораздо вкуснее, чем в магазине...
у меня много рецептов разных маффинов, и все они хорошо проверенные, так что дерзайте...
если возникнут какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь, с удовольствием отвечу!!!
Готовила тарталетки, но немного по другому... у меня была баночка тунца в собственном соку и баночка фасоли белой в собственном соку, с которых я слила сок. Фасоль измельчила вилкой, соединила с тунцом, добавила мелко порезанную петрушку и лимонный сок. Заправила оливковым маслом. получилось ну очень вкусно!
Оксанка, представляю как это вкусно... обязательно когда-то попробую приготовить... спасибо что поделились интересным рецептом)))
заходите в гости, всегда рада!!!
Решила поделиться еще одним вариантом приготовления тарталеток. Я готовлю так - тарталетку наполняю тертым сыром и заливаю взбитым с капелькой молока, зеленым луком и специями, яйцом. Запекаю в духовке в течение двадцати минут.Можно подать в теплом виде, ну, а в холодном еще вкуснее.
Таисия, огромное спасибо за чудесные рецепты... обязательно буду пробовать их, как это прекрасно, когда читатели делятся своими проверенными рецептами!
Спасибо за рецепт! А я делаю так - в центре тарталетки размещаю кусочек красной рыбы, вокруг рыбы по кругу размещаю кусочки резанного свежего огурца, на рыбу выкладываю взбитый с вареным яичным желтком плавленный сыр. Получается красивый цветок в горшочке, с зеленовото- салатовыми лепестками и желтой серединкой и секретом внутри - очень красиво и вкусно.
Таисия, очень интересное решение, представляю как красиво получится... обязательно когда-то попробую)))
очень симпатичные, надо на праздники и себе приготовить!!!
думаю, такие тарталетки станут настоящим украшением праздничного стола! С наступающим Вас Новым ГОДОМ!
тарталеткі просто супер, готувала на Різдво, дуже сподобався рецепт! дякую! фото вислала)))