Дуже часто готую м'ясні страви, тому що мої чоловіки їх дуже люблять, особливо люблять запечений в жаровні шпондер (підчеревина), але щоб не дуже жирний. Дуже смачним м'ясо виходить, якщо замаринувати його в аджиці, обов'язково приготую та поставлю на блог, але сьогодні я готувала шпондер із цибулею. Відразу обмовлюся, готується страва дуже легко, та особливого рецепта не потребує, настільки все просто. М'ясо виходить смачне, як у гарячому вигляді, так і в холодному, мені більше подобається в холодному, тоді його легко нарізати, воно не розпадається.
Для приготування Запеченого в жаровні шпондера нам знадобиться:
- 1.5 кг шпондера (я брала не жирний)
- 5 цибулин
- Сіль
- Чорний мелений перець
- 1-2 лаврові листки
- Рослинна олія
Шпондер натираємо сіллю та чорним перцем, можна використовувати й інші приправи, наприклад, для свинини, та залишаємо на кілька годин.
Цибулю очищаємо та нарізаємо півкільцями. На дно жаровні наливаємо кілька ложок олії, кладемо замаринований шпондер та посипаємо його порізаною цибулею.
Підливаємо трохи води, додаємо лавровий лист, накриваємо кришкою та ставимо у добре розігріту духовку.
Запікаємо при температурі 200 градусів приблизно 1 годину.
Коли шпондер охолоне, нарізаємо та пригощаємося.
СМАЧНОГО!
Коментарі
Галюся, дуже приємно! Готуйте на здоров"я!
отличный рецепт, шпондер получился вкуснейший, а лук, вообще нет слов))) главное, дать блюду хорошенько остыть (готовила вечером и на всю ночь поставила в холодильник), тогда отлично нарезается... в общем очень понравилось и спасибо! думаю, что буду так готовить не один и не два раза...
Valentin@, приветствую вас! очень довольна, что у вас все получилось и блюдо пришлось по вкусу!а еще огромное спасибо за чудесное фото!
получилось очень вкусно, особенно понравилось мужу с горчицей))) готовила все точно по рецепту, результатом очень довольна! спасибо за вкусный рецепт, фото выслала!
Елизавета! Это просто супер! ваше блюдо получилось выше всех похвал, а с горчицей вообще "бомба"!!! спасибо за чудесное фото!
приготовила, муж в полном восторге))) отличный рецепт, всем рекомендую!
Eva, очень рада, что рецепт понравился и вам и мужу!!! заходите еще!
Оооо! закуска получилась на 5+!!!! большое спасибо за удачный рецепт!!!
Daniel, приветствую вас!!! очень рада, что вам понравился запеченный шпондр, мой муж тоже всегда говорит, что это классная закуска! спасибо за комментарий!
вкуснятина неимоверная))) готовила на Рождественские праздники, после полного остужания, мясо очень хорошо нарезалось, а вкус просто бесподобный!!! спасибо огромное за хороший рецепт!
Маша, приветствую вас на своем блоге!!! очень рада, что вам понравилось запеченное мясо!!! спасибо, что нашли время поделиться мнением, для меня это крайне важно!
не могла пройти мимо такого вкусного рецепта... у меня муж и сын просто обожают такие блюда, поэтому смело взялась за приготовление... сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать!!!! Это просто объедение, особенно, когда мясо уже полностью остыло, оно прекрасно нарезалось, моя семья просто в восторге, и все благодаря вам, Ирина!!! Спасибо за труд!!
Наташа, ну и вкусняшка у вас получилась, у меня прямо слюнки потекли! Вы молодчинка и умничка, очень аппетитно получилось! спасибо вам за комментарий и за фото, я с удовольствием его опубликую!
мой запеченный шпондер готов! у меня просто нет слов, как ВКУСНО!!! особенно на следующий день, когда мясо полностью остыло, оно чудесно нарезалось, а лук какой вкусный... в общем результатом довольная на все 100 процентов!!! огромное спасибо! мужу тоже очень понравилось мясо))) как вы и просили, высылаю несколько фоток, первая - замаринованое мясо,вторая уже готовое
Ирина, вы МОЛОДЕЦ!!!! такое аппетитное мясо испекли!!! у меня прямо слюнки до пола!!! У меня сын тоже просто обожает такой запеченный лук, поэтому когда запекаю кладу его побольше)) Ирина, огромное спасибо за фотоотчет, фото просто замечательные! с удовольствием их опубликую! Заходите еще, готовьте, у меня много рецептов мясных блюд и все они проверенные! Успехов и до встречи!
сегодня купила хороший кусок шпондера, уже замариновала и завтра буду запекать, очень хочу, чтобы получилось вкусно, как у вас!
Гость, все у вас получится, даже не сомневайтесь! Может фото своего блюда вышлите, интересно было бы посмотреть как получилось и опубликовать! Успехов вам, Ирина!
получилось очень классно... спасибо!
Игорь, на здоровье, рада что понравилось блюдо!
буду готовить на Паску...
Тоня, готовьте на здоровье...
Классный и очень простой рецепт. А мясо на фото очень аппетитное)))
Михаил, вы полностью правы, готовить мясо очень просто, но при этом оно получается очень и очень вкусным!
Гарна стаття, тому почерпнула багато корисного. Додала до закладок)