Кокосовое масло - использование в кулинарии.

Опубліковано користувачем Irina

На полках наших супермаркетов кокосовое масло появилась не так давно, но уже успело завоевать популярность у многих пользователей. И это вполне объяснимо, ведь каждый ищет что-то натуральное, а кокосовое масло и является натуральным продуктом, поскольку изготавливается из природной кокосовой копры. Никакие синтетические ингредиенты и ароматические добавки в кокосовое масло не входят!

Теперь, чтобы купить качественное кокосовое масло, не обязательно бегать по супермаркетам, так как посетив Интернет-магазин «Almaz» (г. Днепр) вы найдете не только его, а широкий ассортимент продуктов из Европы по самым приемлемым ценам. Перейдите по ссылке alexalmaz.in.ua и вы сможете ознакомиться с богатым ассортиментом этого магазина, ценами, а также легко и быстро сделать заказ.

Какими полезными свойствами обладает кокосовое масло?
В первую очередь кокосовое масло - это кладезь витаминов К и Е, железа, фосфора, органической серы и жирных кислот. По своей питательности данный продукт в значительной мере превосходит любые другие пищевые масла.

Кроме того, кокосовое масло ценно тем, что в нем содержится лауриновая кислота, которая способна снижать холестерин и очищать кровеносные сосуды, укреплять иммунную систему, а также предотвращать старение организма. Кокосовое масло хорошо воспринимается поджелудочной железой, оно способно помогать организму при сильной усталости, заряжать энергией, улучшать обменные процессы.

Как кокосовое масло применяется в кулинарии?
Кокосовое масло отлично подходит в качестве добавки к зелени, фруктам, выпечке, любым овощам и мясу. Его можно сочетать с рисом, различными морепродуктами, приправами. Главной особенностью кокосового масла является то, что даже при воздействии высокой температуры оно не теряет своих полезных свойств. Именно поэтому оно популярно и востребовано при приготовлении разных блюд.  

Кокосовое масло можно смело добавлять в различные горячие напитки, молочные сладкие каши или выпечку. Его можно использовать как фритюр, с ним можно готовить самые разнообразные горячие блюда, в том числе супы, гарниры или соусы. Оно прекрасно подойдет для жарки или запекания, тушения или приготовления начинок для вафельного торта.

При правильном использовании превосходных свойств кокосового масла, можно в полной мере улучшить самочувствие, а также готовить на своей кухне вкусные и полезные блюда!

Коментувати