Как выбрать вытяжку для профессиональной кухни.

Опубліковано користувачем carabus

 

Ни одна хозяйка не может представить свою кухню без вытяжной вентиляции, которая размещается прямо над плитой и предназначена для очистки воздуха от пара, запахов еды, жира и гари. Если в домашних условиях обычная вытяжка бытового класса способна справиться с поставленной перед ней задачей, то для профессиональной кухни она не подойдет. Владельцы ресторанного бизнеса, кафе, столовых, фаст-фудов и иных заведений общественного питания покупают промышленные вытяжные зонты из нержавеющей стали. В магазине «Фуд-Эквип» представлен огромный выбор профессионального оборудования для оснащения кухонь заведений с большим наплывом посетителей.

1. Параметры выбора вытяжки для столовой

Покупая зонт вытяжной из нержавеющей стали https://food-equip.com.ua/shop/category/mebel-iz-nerzhaveiushchei-stali/zont-vytiazhnoi, обращайте внимание на такие моменты:

  • форму и конструкцию;
  • способ крепления;
  • габариты;
  • систему фильтрации;
  • силу всасывания;
  • производительность и мощность;
  • класс энергопотребления;
  • материалы изготовления;
  • толщину металлического листа;
  • типы соединения;
  • наличие дополнительных опций.

Стоимость вытяжки напрямую зависит от того, какой марки была использована сталь в процессе ее изготовления. Самым распространенным вариантом является пищевая нержавейка, защищенная от коррозии. А вот наиболее дорогим решением окажется покупка вытяжного зонта, выполненного не из нержавеющей стали, а из меди.

Имеет значение толщина металла. Если вы отдадите предпочтение бюджетному варианту, при изготовлении которого был использован металлический лист тоньше 1 мм, тогда готовьтесь к тому, что в очень скором времени конструкция зонта деформируется под воздействием высоких температур.

Обращайте внимание на швы. Они могут быть не только сварными, но и клепаными. Лучше покупать вытяжку со сварными швами, но при этом сварка должна быть не точечной, а шовной. Самой надежной и долговечной считается инверторная аргонная сварка.

От формы зонта зависит система фильтрации в нем. Так, например, островные конструкции пользуются большей популярностью, нежели пристраиваемые к стене, благодаря наличию двухрядной установки фильтров. Стоимость такой версии высока не только поэтому. Жироулавливающие элементы изготовлены из супер дорогой зеркальной стали. Да и процесс изготовления оснащения нельзя назвать простым.
Самыми доступными считаются треугольные зонты (для их изготовления требуется минимальное количество металла).

Из дополнительных опций можно отметить краны для слива жира, светильники, фильтры для гашения искр и прочее.

Коментувати