Как украсить торт в домашних условиях?

Без красивого, нарядного, вкусного торта не обходится ни одно торжество или праздник, будь то День рождение, свадьба, рождение ребенка или другой повод. Конечно же, торт можно испечь самому, потратив на это время, силы и финансы.

А можно воспользоваться услугой Студии сладкого декора «София» и заказать торт в Киеве, который поразит не только своим невероятно изысканным вкусом, но и внешним видом. Перейдя по ссылке, вы сможете выбрать понравившийся вам торт, ознакомиться, какие ингредиенты входят в его состав, цену, а также как сделать заказ.

Если же вы все таки предпочитаете попробовать свои силы и испечь торт в домашних условиях, тогда в данной статье вы сможете вкратце ознакомиться с тем, как можно украсить торт, сделав его не только вкусным, но и оригинальным, изысканным, не похожим на другие.  На самом деле украсить торт можно чем угодно — кремом, фруктами, конфетами, зефиром, посыпкой, глазурью, безе, айсингом и многим другим. Но для этих целей потребуются специальные приспособления - миксер, кондитерский мешок с насадками, различные лопатки, формочки, пергаментная бумага и многое другое.

Мастика - создавйте свой сладкий шедевр.
Очень популярным является украшение тортов мастикой – специальным тестом. Мастика хорошо раскатывается, нею можно покрывать верх торта, вырезать из нее самые различные элементы, листочки, цветочки, фигурки, зверушек, цифры и буквы, одним словом, все, что вы сами нафантазируете!
Главным правилом работы с мастикой является то, что работать с ней придется достаточно быстро, поскольку у нее есть свойство мгновенно застывать.

Украшение марципаном.
Ореховая масса, состоящая из миндальной муки в сочетании с сахарной пастой называется марципан. У марципана имеется преимущество - она отлично способна держать форму, она эластична, более того, ее потрясающий нежный вкус никого не оставит равнодушным. Из нее легко и просто делать различные украшения, к примеру, небольшие фигурки, покрытие торта или украшения более объемные.

Айсинг - красиво и оригинально.
Узоры из айсинга выглядят на выпечке, как рисунок зимой, а по вкусу напоминают лед, который хрустит. К преимуществам айсинга можно отнести то, что он достаточно прочный, он отлично будет держаться на торте, совершенно не растекаясь, если его правильно сделать. Айсинг наносят на шоколадную глазурь, он отлично держится на помадке или мастике. Это при условии, если поверхность, на которую планируется наносить айсинг не является липкой и не растекается. Айсинг можно наносить с помощью кондитерского шприца, корнетика или кондитерского мешка, после чего поставить в холодильник, чтобы изделие полностью застыло. Из айсинга можно приготовить невероятной красоты узоры, кружева или любые надписи.

Шоколад - отличное украшение любого торта.
Классическим и неизменным украшением любого торта, конечно же, является шоколад, который идеально сочетается с муссами, бисквитом, суфле, слоеным тестом и самыми разными кремами. Чтобы красиво украсить свой итортик, можно брать любой шоколад, прекрасно подойдет черный, молочный, белый и даже, пористый. Преимущество любого шоколада в том, что в расплавленном виде из него можно сделать самые разные украшения, а когда он застынет, то не потрескается и не развалится.  

Какой торт без крема.
Самым универсальным украшением любого торта является крем. С помощью крема можно делать цветы, писать поздравления, украшать по своему усмотрению и каждый раз торт будет неповторимым. В крем можно добавлять пищевые красители, поэтому розы или тюльпаны, ромашки или листочки на торте будут естественных цветов.
Крем может быть масляным, из взбитых сливок, сметаны, с добавлением творога, сгущенного молока или шоколада.

Красивые и полезные торты с фруктами.
Торты, украшенные свежими фруктами, не только выглядят невероятно эффектно, они еще и очень вкусные. Торт с клубникой, малиной, апельсинами, персиками или другими фруктами выглядит свежо и нарядно, к тому очень вкусно. Самым простым способом украсить торт фруктами, это выложить нарезанные дольки веером, что особенно эффектно выглядит, если использовать клубнику, киви или апельсин. А можно использовать сразу несколько видов ягод и фруктов, тогда торт получится в виде фруктового полотна.

Добавить комментарий