Какие блюда можно готовить в Афганском казане?

Опубліковано користувачем Irina

Настоящей находкой для тех, кто любит отдыхать на природе или просто вкусно поесть, а также проявлять фантазию, готовя вкусные кулинарные изыски, станет Афганский казан. Имея в наличии эту чудо-кастрюлю, у вас останутся незабываемые вкусовые впечатления от приготовленных в ней блюд.

Вы еще не знаете, где по самым выгодным ценам приобрести качественные, очень красивые афганские казаны в Украине, тогда перейдите по ссылке. В интернет магазине  AfganKazanSHOP представлен отличный ассортимент данных устройств, которые отличаются объемом и ценой. При этом они наделены одним - прекрасным качеством и непревзойденным внешним видом.

Афганский казан, о котором пойдет речь в данной статье, станет надежным помощником в приготовлении интересных, неповторимых блюд на пикнике в сочетании с положительными эмоциями. Данная посуда наделена множеством преимуществ:
Быстрота. Даже самое жесткое мясо в таком казане приготовится до мягкости за короткое время, и оно будет с томленым вкусом.
Удобство. Афганский казан можно использовать на природе, он прекрасно подходит для готовки на на костре. Также его можно использовать на обычной кухне, готовя в нем вкусные блюда на плите.
Большая экономия времени. Чтобы потушить мясо вам потребуется всего лишь 20-30 минут, более того, в нем будут сохранены все полезные свойства.
Многофункциональность. Приготовить в афганском казане разные блюда можно, благодаря наличию высокого давления, для чего необходимо плотно закрутить крышку.
Аромат и потрясающий вкус. Благодаря клапану для стравливания пара, а также наличию винта и прижимной планки, данное устройство очень схоже с узбекским казаном. И в том и в другом пища получается с особенными вкусовыми качествами, очень ароматная и вкусная.
Разный объем. Выбрав необходимый объем, вы сможете приготовить блюда, как для двух человек, так и накормить большую компанию.

В этом чудесном чудо-горшке можно готовить много разных блюд, включая:

  • плов,
  • супы,
  • различные каши,
  • овощные рагу,
  • шурпу,
  • птицу,
  • разные виды мяса,
  • рыбу,
  • долму,
  • и даже сварить сгущенку.

Принцип работы афганского казана очень прост - подготовленные заранее продукты сразу все помещают в казан, ставят на огонь на то время, которое указано в инструкции. По прошествии время можно наслаждаться вкусным, невероятно ароматным и полезным кулинарным изыском. Очень вкусным получается в казане компот из сухофруктов, который  сохраняет все витамины и полезные вещества.

Важная информация: наливать воду в казан необходимо не до краев, сохраняя открытыми на крышке дырочки, в противном случае может взорваться. Заполнять емкость нужно продуктами и жидкостью на 2/3 объема, чтобы оставить место для пара. Перед тем, как готовить, нужно тщательно почистить казан от смазки и промышленного масла.

Коментувати