Помидоры красные и желтые - в чем их отличия?

Опубліковано користувачем Irina

Цвет помидоров (томатов) определяется веществами антоциантами - растительными пигментами, которые наделены высокой биологической активностью. Помидоры желтого цвета насыщены бета-каротином, который максимально необходим для того, чтобы сбалансировано работала иммунная система. Также он нужен для укрепления костей и профилактики разных глазных заболеваний.

Томаты красного цвета за счет того, что в них содержится ликопин – природный, очень мощный антиоксидант, не синтезирующийся в организме людей, а поступающий исключительно извне. Он полезен для поддержания сердечно-сосудистой системы, а также способствует не только укреплению памяти, но и эффективной работе мозга.

Вкус желтых помидоров кажется сладким, так как у них пониженное содержание витамина С. Именно такие томаты больше подходят для тех, кто страдает аллергическими заболеваниями. Более того, желтые помидоры черри рекомендуются для питания детей.
Еще одним важным отличием желтых помидоров от красных является то, что в них содержится больше мякоти и меньше сока, что крайне важно для приготовления некоторых блюд, к примеру, салатов и сэндвичей. При этом желтые томаты меньше подходят для консервации и именно по той же причине, а также потому, что в них содержится мало витамина С.

Красные томаты всегда с более выраженным вкусом и ароматом. Именно поэтому они пользуются большим спросом. Кстати, томаты на ветке с большим ароматом, поэтому если этот момент важен, лучше выбрать его. Веточка дает возможность сохранить максимум свежести и аромата свежих помидоров, причем даже в условиях супермаркетов.

Перекус красными черри и коктейльными помидорами рекомендуется спортсменам во время интенсивных тренировок и нагрузок перед соревнованиями, когда нельзя набирать вес, при этом нужны силы. С этой задачей не менее успешно может справиться томатный сок. При этом необходимо помнить, что не все можно употреблять в пищу красные томаты или сок, так как они могут вызывать аллергические реакции.

Коментувати