История возникновения круассана.

Опубліковано користувачем Irina

Представьте себе, что вы летним приятным утром находитесь на балконе, перед вами на столике интересная книга, в одной руке вы держите чашечку ароматного кофе, а в другой, вкусный, румяный, с хрустящей корочкой, круассан. Многие считают круассаны по настоящему французской выпечкой, но так ли это на самом деле?

Лучшие кондитерские и пекарни в Украине, где готовят вкусные, оригинальные торты, круассаны, пряники, пирожные и другие кулинарные изыски, вы найдете на сайте Cake.Expert. Перейдя по ссылке https://cake.expert у вас имеется прекрасная возможность заказать торт на день рождение, свадьбу или крестины, ознакомиться с ценами, а также отзывами тех, кто уже успел воспользоваться данной услугой.

Как правило, круассаны едят на завтрак. Если он без начинки, обычно в таком случае подают фрукты или джем. Круассан или булочка в виде полумесяца появилась еще в 17 веке, при этом не во Франции, как думает большинство людей. Родиной круассана является Австрия. Что интересно, известно даже все о создателе круассана, который был впервые испечен жителем Вены - Питером Вендлером. И это был 1683 год.

Полумесяц является важным символом для культуры ислама, который воплощен в форме круассана. Изначально, как задумывал пекарь, булочка должны была быть символом победы австрийцев над Османским войском.

Во Франции впервые появились круассаны при Марии-Антуанетте, которая была австрийкой. Однако тогда круассан не пользовался такой популярностью, это блюдо было доступно только очень узкому кругу людей, которые были близки к королевской семье.

В наше время круассаны считаются неким французским фаст-фудом, который можно купить практически в каждом супермаркете, кафетерии, причем даже в замороженном состоянии, чтобы самостоятельно быстро разогреть его на завтрак. К здоровой пище круассан вряд ли можно отнести, при этом натуральные продукты в них содержатся, а доля сливочного масла в данном изделии превышает все пределы. Сегодня круассаны готовят как «пустыми», так и со всевозможными начинками, как правило из сладких джемов и мясных продуктов. Круассан с ветчиной и сыром станет отличным вариантом вкусного завтрака или ланча.

Коментувати