Посуда из нержавейки - все за и против.

Опубліковано користувачем Irina

Уже более 100 лет для изготовления разной посуды используется нержавеющая сталь. И за все это время посуда из данного материала не единожды доказывала свою высокую практичность. Благодаря отличным характеристикам по эксплуатации посуда из нержавеющей стали на сегодняшний день по праву считается одной из лидеров по продажам. Давайте ознакомимся, в чем же ее достоинства?

Если у вас возникла необходимость в раскрое листового металла, нержавеющей стали, алюминия или латуни, в этом вам поможет компания Аvaloninvest. Перейдя по ссылке, вы узнаете, из какой толщины металлов выполняется лазерная резка, ознакомитесь со стоимостью выполняемых услуг, узнаете, какие виды лазерной резки металла существуют, как выполнить заказ и много другой полезной информации.

Какие плюсы посуды из нержавеющей стали.
   1. Надежность, долговечность. Нержавейка является высокопрочным, очень устойчивым к различным деформациям материалом. На такой посуде длительное время не будут появляться ни царапины, ни сколы. Как показывает практика, термин эксплуатации такой посуды может составлять до десяти лет, причем без потери первоначального внешнего вида.
   2. Польза для здоровья. Приготовленные блюда в посуде из нержавейки, отлично способны сохранять все свои полезные свойства. Это легко объяснимо! Все дело в том, что данный вид металла под воздействием даже высокой температуры не будет вступать в реакцию со щелочами или кислотами, которые содержатся в продуктах. Кроме того, высококачественная посуда из нержавеющей стали дает возможность готовить самые разнообразные блюда, не используя при этом масло и воду. А это и есть основа здорового питания.
   3. Экологичность, гигиеничность. Так как на посуде не свойственно образовываться сколам, трещинам и царапинам, это в полной мере снимает риск по созданию благоприятной среды для того, чтобы развивались вредоносные бактерии и микробы.

   4. Легкий уход. Кастрюли и другую посуду из нержавейки легко очистить от остатков еды посредством самых обычных моющих средств, используя для этих целей гладкую губку. С посуды легко убрать копоть, которая со временем образуется. Для этого нужно всего лишь взять моющее средство, содержащее абразивные частицы. С посудой, изготовленной из другого материала такой номер не проходит.

К недостаткам такой посуды можно отнести.
Главным недостатком нержавеющей стали является ее низкая теплопроводность. По этой причине данная посуда много лет не была востребована. В силу данного фактора очень часто дно сковородки или кастрюли из нержавейки неравномерно и долго прогревалось, при этом пища могла пригореть.

Данную проблему удалось разрешить с помощью современных разработок. На сегодняшний день данная кухонная посуда наделена специальным многослойным теплоаккумулирующим дном, которое гораздо быстрее прогревается, не давая пригорать готовящемуся блюду.

Естественно, качественные изделия из нержавеющей стали от известных компаний производителей стоят не дешево. При этом цена такой посуды полностью соответствует ее качеству.

Коментувати