Здоровое питание - залог здоровья!

Опубліковано користувачем Irina

Здоровое, правильное питание совершенно не означает, что нужно отказываться от вкусных, разнообразных блюд. Наоборот, правильное питание - это сбалансированное питание, с возможностью употреблять те продукты и в таких количествах, сколько требуется организмом. Только так организм будет снабжаться необходимыми питательными веществами. Именно поэтому нельзя утверждать, что та или иная еда здоровая или нездоровая, полезная или вредная сама по себе. Все зависит от количества принимаемой пищи и частоты приема. А для поддержки иммунитета и хорошего самоощущения, для улучшения обмена веществ, а также заряда жизненной энергией, отлично подойдут комплексы витаминов для взрослых, такие к примеру, как Супрадин, больше информации о котором можно узнать, если перейти по ссылке.

Что необходимо кушать больше, для более сбалансированного питания:

  • цельнозерновые (различные каши);
  • овощи;
  • бобовые;
  • ягоды и фрукты;
  • рыбу свежую, охлажденную или замороженную;
  • орехи.

Что необходимо кушать в меньшем количестве:

  • молочные сладкие продукты;
  • свинину и говядину (особенно изготовленные из них продукты, в которых высокое содержание соли и насыщенных жирных кислот);
  • снеки (сладкие или соленые);
  • соки и прохладительные напитки, в которых содержится сахар.

Чтобы питание стало здоровым и сбалансированным:

1. Необходимо кушать по мере необходимости.
Организм человека получает из пищи все нужные ему питательные вещества. Потребность в них зависит от разных факторов - возраста, образа жизни, пола, состояния здоровья и др. Формула в данном случае предельно простая - необходимо есть такое количество, сколько  расходует и требует организм.

2. Питаться нужно сбалансированно.
В питании важной является как получаемая энергия, так и то, чтобы она поступала от различных питательных веществ, при этом чтобы была сбалансированной пропорция данных веществ. Каждое из питательных веществ несет важнейшую роль в организме, разные продукты с содержанием разных основных веществ, витаминов и минералов. На сегодняшний день просматривается такая тенденция, что многие сокращают количество потребляемых углеводов. Это может вызывать дефицит некоторых достаточно важных для организма питательных веществ.

3. Если в меру, тогда можно кушать практически все.
Бытует такое мнение, что все, что вкусно, то вредно. На самом же деле есть можно все, учитывая при этом правильное количество того или иного продукта, а также правильную частоту. Особая осторожность нужна при употреблении очень соленых, сладких и жирных продуктов, а также алкоголя.

4. Питание должно быть разнообразным.
Чтобы меню было разнообразным и сбалансированным, в него необходимо включать продукты, входящие в разные группы. К примеру, овощи и фрукты. Рацион необходимо все время пересматривать, чтобы не кушать все время одно и то же. Питание станет однообразным, если человек сознательно не ест определенные продукты, которые ему не нравятся по вкусу. Тогда необходимо следить за тем, чтобы все необходимые питательные вещества поступали в организм из других продуктов.

Коментувати